Путь Сердца

Объявление

Любой участник форума (практик) может открыть свою тему - дневник. Участнику может быть предоставлен авторский раздел, если у него много интересных записей на разные темы. В своем разделе автор может вести модерацию сам, либо назначить кого-то из друзей. Что бы получить раздел - Нужно предоставить пример записей, которые у автора уже есть. Можно вести аудио и видео - разделы, вставляя ролики хранящиеся на других серверах. Для общения создан Основной форум. При необходимости будут созданы новые разделы. Либо могут быть изменены названия уже существующих, если возникнет такая необходимость. Форум Путь Сердца - только начал развиваться как проект. Поэтому будут рассмотрены все конструктивные предложения по его улучшению.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь Сердца » Заметки на Пути » Память о Прошлых Жизнях и Параллельная память

Память о Прошлых Жизнях и Параллельная память

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сразу хочу прояснить свое отношение к перерождению и памяти прошлого.
Допускаю, что все так как говорят восточные учения, в классическом изложении.
Так же как вариант в рамках толтекского учения это может работать так --- собранные волокна ставшие структурой энергетического кокона вполне могут нести в себе информацию о других (чьих-то еще) личных переживаниях в области человеческой полосы. Как впрочем и не человеческой.
По любому то что перерождается не является тем, что обычно мы считаем своей личностью. Оно безлично, хотя сохраняет индивидуальное осознание.
Если бы эти воспоминания не находили своего отражения в реале, то идею перерождений сочла бы  не стоящей доверия.На момент записи - принимала только теорию перерождений в классическом варианте.

1

Цитата: violet drum от 10 апреля 2015
А какой в этом прок, чтобы вспоминать опыт прошлых жизней обычных людей, с их чувствами, их желаниями, эмоциями? Что это даст в продвижении по Пути? Ну, переубеди меня

Иногда он вспоминается-осознается сам собой. в реале- то есть практически- дает понимание о тех поворотных событиях которые случаются как бы помимо нашей воли с нами, дает понимание - почему именно мы родились в этой семье а не в другой, связи внутри нее и взаимоотношения. Плюс дает возможность понять все - наши серьезные "любови" в этой жизни, какие связи прошлого нас столкнули, почему  можешь начать пылать от любви к незнакомцу, случайно казалось бы встреченному на улице и т.д. ну ипонимание о некоторых болячках, наследственных или врожденных.. в общем-то без этого можно и обойтись. то есть рваться специально к воспоминанию опыта прошлых жизней - не стала бы вас убеждать. Вас может ожидать много боли и разочарований. Это не будет похоже на сказки которые слышишь- где поголовно все были фараонами, принцессами , Сталиными, Гитлерами и прочими знаменитыми людьми оставившими след в истории))
то что будет доступно- будет касаться только самого дна и сильных привязок. Любовь-ненависть ревность- одна такая связка, и вторая которую я бы отметила- насилие убийство, страдание.
Ну есть еще и трансцендентальное, как говорится "накопленные заслуги" на пути к познанию себя. Это может дать толчок-фору сейчас.

еще, хотелось бы выразить свое отношение к такой памяти, как к ней отношусь лично и как понимаю.
По началу- вообще не обращала внимания на назойливые яркие куски памяти которые могли всплыть в реале или в снах. Позже, заметила соответствия, похоже на предвидение = встреча с будущим партнером, отношения с ним- почти точ в точ повторяли прежнее, виденные ранее.
То что касалось семьи-а они пришли довольно рано- так вообще было отброшено и не хотелось видеть никаких параллелей, настолько это все было шокирующим, невероятным и просто ужасным  - не соответствовало тем приятным людям, которых любил и с которыми жил.
Все же потом- параллели были проведены и тут. То что стало с семьей - ну почти повторило то, что было..  Гнсколько иначе, в нынешней модальности времени, но только мне удалось - выйти из круга что бы увидеть все это со стороны и сравнить с тем что зналось и во что не могла поверить и принять. Ясно и наглядно был виден принцип работы бездичной кармы. Когда обидчик повторяет путь обиженного. Когда тот кто довел до смерти в прошлом, действуя чужими руками- сделал это повторно, но понес свой крест. Вылезти из круга было одним из поворотных событий.

Позже, когда вообще стал знаком термин - "прошлые жизни",  реинкарнация--ясно, что сразу потянуло туда, где об этом говорили не стыдясь, что их сочтут идиотами или полоумыми.
Но и они, как заметила, не вовсем разбирались, ну только болтали о том что сами прочитали, а реального опыта - раз-два и обчелся.
Конечно поиски шли дальше, так как вопросы остались без удовлетворяющий опыт и факты - ответов.
После книг КК, где этот момент был отметен - сначала показалось, что ДХ умолчал об этом намеренно, что бы не давать излишней надежды: "не получится сейчас ничего, в другой жизни улетим под купол или куда там намереваемся.."
То есть для того, что бы пресечь момент индульгирования КК.
Долго относилась к этой памяти - как к перерождению личности, но после момента разотождествления с обоими телами- физ. и телом сновидения (дублем)-- ощутив состояние, в котором нет внутреннего центра Я, которое вообще с трудом поддается описанию - изменила отношение к пониманию того, чем являются эти памяти прошлого, якобы нашего.

Излагать красиво не умею, поэтому постараюсь быть краткой.
Центром человеческого существа по ДХ является неорганическое ядро, вокруг которого собирается кокон из эманаций чел. полосы и близлежащих (просто удобный способ об этом говорить). Память личностей - это нечто запечетленное в этих эманациях, которые имеют самоосознание.   То есть в роли  эти не стоит залипать, кем бы вам ни казалось вы были.
Память самого ядра - иная. Она безличностна. Иного рода. И на практике - имеет  проявления скорее мистического характера.

Цитата: Omela от 11 апреля 2015
Когда человек умирает, это только вИдящие видят, что Орел разрывает осознание мгновенно. На самом деле процесс продолжается годы, десятилетия, а если человек известный, и его помнит много людей, то и века. После того, как физическое тело умерло, осознание продолжает существовать в виде белесоватой, светящейся оболочки, имеющей форму. Это и есть осознание данного человека. Чем больше вложился человек в его развитие, тем дольше он продержится после смерти в виде сгустка самоосознанности, когда он помнит себя, может себя идентифицировать. Но со временем волокна распадаются, существо начинает забывать мир, откуда он пришел, и себя. Оболочка осознания начинает таять, и постепенно исчезает как форма.
Когда в нашем мире происходит зачатие человека, некоторые из вИдящих описывают, как в этот момент возникает энергетический смерч, энергетическая воронка, которая с огромной силой затягивает в себя энергетические волокна, находящиеся поблизости. Эти волокна принадлежат совершенно разным умершим людям. Чаще всего около нас находятся "души" наших умерших родственников.
Когда человек рождается, его осознание, по сути, чистое. Хотя у младенца больше всего шансов помнить что-то о прошлых жизнях людей, которые приняли участие в создании его осознания. Но кто же расспрашивает новорожденных младенцев?

Ну примерно так. Хотя - память младенческую можно сохранить. Там нет слов, но ребенок воспринимает.
Даже на момент обкатки социумом - отложив на дальнюю полочку все воспринятое в младенчестве, позже  можно вернуться, и рассмотреть с нынешней позиции и выразить вербально.
Память воспринятого - она всегда с нами, запечетлна все в тех же волокнах  нынешнего кокона. Перепросмотром или иными путями - ее можно вернуть, выработав соответствующее намерение.

2
На своем опыте поняла, что наши связи в этом рождении не случайны. Первый человек которого любила - в одной из прошлых жизней был причиной моего падения. Он был плененным воином из чужеземного государства с высоким положением. Я была жрицей в каком то из египетских храмов, невестой какогото божества и обязана была оставаться девственной. Но этот человек вызвал во мне такие сильные чувства, что не устояла и мы провели с ним некоторое время.
Я тогда была счастлива, хотя знала что эта связь принесет мне смерть. Когда тайна раскрылась (нет воспоминаний о том как это было)меня скорее всего должны были замуровать в пирамиде заживо.
Тянулась вереница людей с факелами по длинному темному и узкому коридору, спускающемуся полого вниз от поверхности. Жрецы держащие факелы шли сильно растянувшейся цепочкой. Рядом шел высокий человек.
Я знала его очень хорошо и знала, что он питает страсть ко мне или какой то вид ревности. Возможно я и стала жрицей, чтобы избежать близости с ним. Вдруг он остановился и развернув меня лицом к себе посмотрел в глаза.
Они отражали колышащийся огонь факела. Лицо утопало в резких тенях. Он сказал что-то, что можно перевести как: не будешь принадлежать мне-не достанешся никому, даже богу (имя божества).
В то время и в той культуре произнесение такого - было равнозначно чему-то большему, чем просто физическая смерть. Это было отречение от света, своего рода проклятье. Он сделал движение и я почувствовала холод в груди и тупую боль.
Я смотрела на него и видела в его глазах сложные противоречивые чувства-страсть, любовь и одновременно жестокость, боль... Все это нашло свое отражение в нынешнем реале, эта персона - почти стала причиной моей гибели.

Самое ранне воспоминание

я не умела говорить,.

Облачные люди в Ртутном Океане - обещание.(пересмотр снов)
" Вокруг плескался какой-то океан-жидкость не походила на воду-она была вязкой и тягучей (тяжелой) ,темно сизого цвета и металлическим отблеском,похожа на ртуть..Я так и назвала это место-Ртутный Океан.Оранжево-розовое небо отражалось в волнах.Источника света я не видела,хотя было светло,должно было светиться солнце-но светилось само небо.

Вверху парили облака-вернее сделанные из облаков человеческие фигуры. Они были просто белыми и не теряли очертаний.Тот кто был рядом направил мое внимание на нечто, находящееся вблизи.(сама не понимаю как происходило общение без мыслей).Когда я посмотрела в ту сторону-то изумилась - в воде лежало одно из таких облаков-оно было огромное. Взглядом переместилась к его лицу .Оно смотрело живыми глазами.И облако-не было капельками пара-оно было чем-то плотнее-сизое-как грозовая туча,с оттенком фиолетового.
от моего внимания оно "проснулось" и стало принимать форму человека--огроменного-у меня же не было ни осознания себя как я , ни формы.
Черты лица его позднее я сравнила с лицами античных римских статуй.
Оно было печальным и я понимала,что оно хочет ввысь,но слишком тяжелое. Я не знала как ему помочь и расстроилась.В том месте что то произошло между мною и тем облачным грозовым гигантом, в том взгляде - была его просьба и мое обещание. но словами не могу выразить,что именно было обещано.Постараюсь выразить как смогу-я пообещала ему сделать все,что бы оно стало легким и смогло взлететь.Я пообещала его освободить.Разговор этот был-вспышками света в наших глазах. После моего обещания из его глаза скатилась слеза-так мне воспринялось."
12 окт, 2012

0

2

Охотник - иная личность - позиция наблюдателя

Я-мужчина(охотник). Ружъе в руках... Руки грубые, большие... Не привычно как-то. Осознаю два потока мыслей в голове-один-принадлежит этому мужчине, хриплый мужской голос, второй-мой собственный. Словно я наблюдаю за ним, а он лишь смутно догадывается о постороннем присутствии.
Он наткнулся в лесу на заброшенный дом, ходит вокруг, разглядывает.
В его мыслях я не роюсь, но ощущаю, что он напряжен, предельно внимателен и слегка испуган.
Ненадолго он останавливается около бывшей беседки. Там по разваливающимся скамьям и столу, сколоченным из грубых досок рассыпаны засыхающие и гниющие яблоки. Вокруг были разбросаны садовые инструменты.
Потом человек вошел в дом. Постройка была деревянная, но хорошо сохранившаяся.
Всюду был разбросан истлевающий хлам. В комнатах пахло плесенью и старой мебелью. В одной из комнат я заметила большое заркало. Оно с трудом отражало смутный свет, проникающий через покрытое пылью и паутиной стекло маленького окошка.
Я очень захотела, чтобы человек подошел к зеркалу, было интересно посмотреть на него. Через какое-то время мне это удалось.
В зеркале отразился среднего роста белый мужчина с русыми волнистыми волосами не достающими до плеч и давно не бриой бородкой. Глаза карие, крупный прямой нос.
Вдруг черты его лица исказил страх - глаза расширились. Я стала смотреть в зеркало пытаясь понять, что его так напугало.
В зеркале проявился на темном фоне комнаты свисающий на верёвках или кожаных ремнях труп женщины. Рлхоже что она ими была опутана, как рыба сетью.
Страшными были её широко открытые глаза цвета стали. Следов разложения не было, но её нагое тело было бледным до синевы и окоченевшим. Скрюченные пальцы иссохших рук походили на когти хищной птицы хватающей добычу.
Но её взгляд... Он словно прикован к отражению мужчины в зеркале .
Так застыв, неотрывно глядя на отражающуюся за его спиной женщиу, мужчина простоял какое-то время застыв от шока.
Потом он закричал. Тут в его голове стали проносится образы очень яркие, что мне трудно было отличить их от реальности. Самый четкие - это близко находящееся лицо этой полу-умершей, затем словно наезд камерой на ее глаз(правый), его сузившийся зрачок...
Руки мужчины-пытающиеся закрыть эти глаза с остервенением...
его страх стал яростью-глаза не закрывались. В его руке появилась большая "циганская" игла с нитью...
Он пытался зашить веки, но игла только рвала веки .
Эта невозможность закрыть трупу глаза породила сильную волну страха.
Я его ощущала тоже, но сразу отгородилась от этих ощущений.

Знаю- он ее убил, и теперь ее образ мучает его сводя с ума. Умершая очень походила на родственницу в реале. Не то что походила- я знала что это она, только в какой-то иной, возможно прошлой жизни, или  в ином варианте этого мира. Мужчиной же была я сама, как осозналось. В его теле были еще сновидения относящиеся к тому же периоду и  месту.
29-09-2006

0

3

Параллельная память- невозможность проснуться-кольцо

запись не редактировалась. 2007

Маленькая девочка играет под деревом-огромным и старым. Часть ствола покрывает мох. Девочка строит города из камешков и цветов на земле между корнями старого исполина. Затем её внимание привлекает ярко зеленый мох... кажется он пошевелился. Она чувствует необъяснимый страх смешанный с любопытством. Оглядывает дерево и зеленый участок на ствале рядом с толстыми корнями. На тонких зеленых, похожих не еловые лапки, ворсинках блестят капли воды, рядом в подгнившей трещине на коре блестит узор из паутины, тоже увешанный капельками искрящимися, как драгоценные камни... Но что-то мрачное чувствуется за всем этим, непонятное и пугающее, словно тень ложится на прекрасную картинку...  Девочке сановится не по себе и она бежит к дому-он это надежная защита от всех её страхов... Но подбегая к нему замечает, что вокруг все меняется и вместо привычного дома и сада перед ним она видит кипарисы вперемежку с какими-то высокими деревьями и странный,незнакомый дом с поросшей мхом крышей.

Дом имеет несколько этажей и она не может точно сказать их два или три... смотря с какой стороны посмотреть. Несмотря на видимые отличия, в ней появляется и крепнет уверенность, что именно это был и есть ее дом... и ей очень хочется войти... Тут же появляются новые воспоминания о детстве именно в этом доме, она вспоминает, что ее комната, где она и ее мама жили,находится на самом последнем этаже , под крышей,о на помнит обстановку комнаты и цвет обоев на стенах... ей сташно хочется сверить воспоминания с тем, что внутри. Вот тут встает другая часть ее души, которая помнит реальный дом, детство в нем...

Два воспоминания вызывают странное раздвоение - это два воспоминания об одном и том же периоде ее жизни, но - абсолютно несхожие местности и разные комнаты...

Я осознаю себя в этот момент и поражаюсь двум потокам памяти .... самое страшное было в том, что обе они вспоминались четко... одна личность и две одновременные жизни. Я вспомнила о том периоде, когда я была старше - постоянно спала, каждый доступный момент-потому, что находилась в другом мире, постоянном и последовательном, там была целая жизнь, друзья, учителя ... Потом я вернулась оттуда (последний сон в этой эпопее,мне просто сказали, что я не могу оставаться дольше...), мне не хотелось, но не было выбора... Никто не пугался такой сонливости, думали переходный период на девочку действует... а в школе хорошие оценки, спортом занимается - наверно просто переутомилась.

О снах я не рассказывала, к чему пугать народ своими странностями, все равно не поверят. Тогда у меня появилась твердая уверенность, что с этим миром, что-то не так. Я не могла понять-какая жизнь реальнее-обе были полноценными. Уже тогда я поняла, что когда тут засыпаю-то просыпаюсь в другой реали.... Вот сейчас я стою перед домом в замешательстве и чувствую за спиной нечто-присутствие, эмиссара. Взлететь и заглянуть в окошки верхнего этажа не получается-мешает реальность места. Сделав попытку и потерпев неудачу-слышу эмиссара- выполнив то, что он сказал, оказываюсь на одном уровне с окнами, правда немного вдалеке. стоит подлететь... но не возможно-просто не летается...

Эмиссар говорит,что я должна сама построить мост между мной и окними. Мост появляется-сначала как обсурдная тропинка поросшая травой, зависшая в пространстве... Затем трансформируется в ажурное чудо... когда он становится надежным-я просто проплываю над ним. Заглянув-какая-то часть меня впадает в настальгические воспоминания... Я прохожу сквозь стену внутрь. Все так знакомодаже запахи, но абсолютно отличается от обычного воспоминания детства в нашем привычном мире... Хотя здесь я тоже помню детство, эта мягкая покрытая плюшем мебель... Старые обои с большими цветами бежевого цвета...  В другой (настоящей жизни они голубые, ближе к синему, и мебель совсем другая)...

Здесь мама взяв меня на руки читала сказки перед сном... И в другом мире, привычном она это делала, но на другом диване... Я подумала, что сойду с ума, если это продолжится, но тут услышала какой-то шум и голоса. Сюда кто-то шел. Тень стоящая за мной предупредила, что пора уходить. Мне же страшно хотелось увидеть кто войдет. Было интересно узнать, кто живет здесь. Приближающиеся голоса были мужским и женским. Слов я не понимала, но была уверенность. что кто-то почувствовал мое присутствие. Кто-то позвал другого, чтобы показать, что в комнате что-то происходит. Эмиссар настаивал, что мне надо уйти, но я стояла напоминая себе, что это сон. Эмиссар возразил, что это не просто сон.... Я не стала его слушать-  когда есть желание его заткнуть, он просто умолкает или я перестаю его слышать.

В комнату вошли трое. Это были мужчина,женщина и подросток паренек. Судя по всему паренек позвал взрослых, чтобы показать им что-то... Чувствовалось, что ему не верят но онуверял.что это правда.Его голос был истеричным...Я стояла у окна и смотрела на этих...думаю людей. Их очертания расплывались словно сквозь кривое стекло смотришь, иногда они становились энергетическими образованиями белого цвета... Глаза сияли, как у любого, кто был осознанным (имею ввиду свои прошлые опыты с реальными людьми-их глаза были звездами...Если они просто спали то их глаза,в ернее их двойника, были пустыми, словно смотрящими внутрь себя или далеко вперед... понимала, что смотрят, но не видят). Подросток рванулся в мою сторону и показывал пальцем. Взрослые успокаивали его(судя по всему не видели меня). Возникло желание заговорить с ним, но эмиссар опять вмешался. Он настаивал не заговаривать с ними, что это опасно для меня... что-то о трудности возвращения... Я не слушала и подплыв к мальчику спросила-ты кто? Слова были странно звучащими, словно я говорила сквозь толстый слой ...чего-то..не могу определить, но прозвучали они странно, даже мне стало жутко от своего голоса. Ребенок (подросток) завизжал и бросился к старшим. А они-наверняка они меня увидели-их взгляд был прикован к месту, где я находилась. Они смотрели мне в глаза. Немая сцена длилась секунду, затем женщина закричала, а мужчина двинулся ко мне. Было ощущение, что меня приняли за вора незаконно залезшего на частную территорию. Вверх поднимался еще кто-то-слышался топот, крики,суета. Женщина, что-то отвечала... Мне очень захотелось слинять оттуда. Руки мужчины тянулись ко мне, глаза горели ненавистью... Я пыталась проснуться-но мне не удавалось... Реальность была потрясающей, чувствовалось, что я в реально существующем месте... Появился страх, что останусь здесь... Эмиссар или та тень, что меня сопровождала, стала растворяться и последнее, что я услышала от него-я же предупреждал...вспомни о кольце. Я схватилась за левую руку, там действительно было кольцо, я носила его уже7-8 лет. Когда мои пальцы сжались вокруг пальца с кольцом-все вокруг стало расплываться. Последним, что я видела это мужчину-с исказившимся от страха лицом и застывшего в нелепой позе.

Я провалилась в темноту. Затем почувствовала, что сижу. Увидела ноги, опущенные в ручей с холодной читой водой. Пристально рассматривала ноги и камешки на дне-они были маленькими кругляшками, светлосерого цвета. Вдруг один из них обвернулся вокруг пальца ноги-он стал голубой тягучей массой, приятным на ощупь-он был живым. Я сняла его с пальца ноги и рассматривала держа на ладони-он был голубовато белым шариком-очнь приятным и дружественным. Постепенно появилось ощущение своего тела в кровати... Я медленно просыпалась. Мне хотелось принести этот шарик с собой... Я проснувшись чувствовала его в руке, он шевелился. Потом он просто обвернулся вокруг пальца с кольцом,словно металл его притянул. В пальце еще некоторое время ощущалась жужжащая энергия.

0

4

Убийца

Я-опять присутствие. Осознаю,что опять нет тела. Вокруг кустарники и невысокие деревья. Справа тянется дорога - в глубоких следах колес отражала небо вода. Недавно был дождь. Стояла ранняя осень. Вдали были видны поля. Пахло теплой землей и пожухлой травой. Нигде не видно было техники. Я огляделась - взгляд медленно развернулся на сто восемдесят градусов. Осознав себя , подумала,что я здесь делаю.Вскоре послышались какие-то звуки. Приближалась повозка, запряженная лошадьми. Пердо мной проехала семья, муж управлял лошадьми и переругивался с женщиной, держащей на руках ребенка. В повозке была еще одна девочка. Не понимала ни слова, но интонации разговора постепенно переросли в крики. Женщина, словно оправдывалась в чем-то и в ее голосе появили плаксивые нотки. Мужчина повышал голос. Плакал ребенок, которого она прижимала к груди.

Пробел ...
Женщина бежит меж деревцами, в одной руке грудничек, которого она прижимает к сердцу, в другой - рука девочки лет 7-9. Ее лицо искажено страхом. Она кричит. Вдали прорываясь сквозь кустарник бежит за ней обезумевший мужик - русая волнистая борода вся в лесном мусоре, в ней застряли мелкие сухие листочки и травинки. Его глаза - полны безумия, он орет что-то женщине и размахивает топором.

Пробел....
Вижу происходящее словно находясь в голове мужчины. Вижу его рук,. которая хватает женщину и разворачивает к себе. Она отпускает старшую девочку и та продолжает бежать…  Малыша она слишком крепко прижимает к себе и тот начинает захлебываться в крике. Ее лицо обезображено испугом и ненавистью. Она что-то говорит, но мужчина не слушает ее. Его мозг разрывается от крика грудничка. Этот крик сводит его с ума…  Он опускает топор на голову ребенка. Раня при этом руку матери… Та в ужасе смотрит на окровавленный сверток. Она в шоке. Мужчина ошалело смотрит на дело рук своих...Крик прекратился, но в его воспаленном мозгу он все еще звучал. Я осознавая свое нахождение внутри его головы, пыталась заставить мужчину бросить топор. Н о мне это не удавалось. Тут закричала женщина, она осознала происшедшее и крик пронзил пространство. Ее голос на миг перекрыл звуки плача, которые продолжали как фон звучать в голове мужчины. С ее криком пришла головная боль. Он замахнулся и стал обрушивать удары на нее.
Я выскочила и увидела всю сцену сверху. Мужчина обхватив голову и отбросив топор сидел над трупами. Убежавшая девочка вернулась и наблюдала, укрывшись в кустарнике, всю эту сцену. Она открывала рот, но голоса не было.
Я почувствовала ярость, оттого, что ничего не смогла ничего изменить. Это место было настолько цельным, что ничто не менялось под моим взглядом, ни одна травинка. Затем возник страх, что я не смогу вернуться, машинально я сжала кольцо.

Меня выбросило словно на резинке в темноту. Затем чувство падения и я рухнув в свое тело проснулась.

0

5

Воспоминание о другой жизни
(параллельные миры)

мир в описании другого сновидящего --
04-05-2006
без редактирования

Шико- запись темнота, мой комментарий
-Темнота.

Похоже,что мы видели одно и то же место,один и тот же мир,описание которого,слегка видоизмененноя я находила и в Розе Мира Д.Андреева-хотя он его касался очень поверхностно и распределил его как один из нисходящих в структуре астральных копий нашей Земли..мне все равно,где он находится ,для меня в одном из положений ТС ..И он настолько же реален,как-плотен,как и наш. ............

Тенмота. Я-аморфная масса внутри какой-то оболочки,в которой стараюсь растечься и занять её всю. Словно в перчатки просовываю в руки себя, затем растекаюсь по ногам... Я проснулась. Почему так темно? Ах,забыла открыть глаза.. Перед лицом-холодная промёрзшая земля и виднен серо-желтый пожухший кустик травы. Я сажусь и снедоумением оглядываю себя-на мне черный плащ-накидка с широким капюшоном. На груди-большая брошь.
Кто я? Оглядываюсь. Я стою на скалистом обрыве, внизу свинцовые волны разбиваются на ледяные брызги. Вокруг-унылая каменистая местность, поросшая кустиками пожухшей травы и корявыми низенькими кустами. А впереди простиралось свинцово-ртутное море. Горизонта не было видно за густым сероватым туманом. Береговая линия была изрезана, справа виднелся залив. Там судя по странным сооружениям был порт. Сквозь туман в небо рвались мачты судов, похожие на тонкие спицы. они словно соединяли эту заиндевевшую землю и тяжелое низкое небо.
Где я? Подхожу к самой кромке обрыва и замечаю еле приметную тропу ведущую вниз по скале. Спускаюсь,хватаясь руками за голый кустарник. Спуск заканчивается небольшим уступом с поржавевшими остатками бывшей ограды. Я смотрела на волны и непонимала ,как я здесь оказалась. Я должна была проснуться дома в своей кровати. Меня охватила тоска... Я не знала как надо вернуться, что надо делать... Я поднялась и побрела по тропке к каким то строениям. Это оказалась мощеная камнем улочка, на другой стороне которой дома и домишки лепились близко-близко друг к другу как сиротливые детки. Я пошла по этой улочке глазами ища хоть что нибудь знакомое.
Моё внимание привлёк магазинчик книг-это было понятно по картинке на вывеске. Поднялась по ступенькам и толкнула деревянные двери. Внутри было тепло. Пахло библиотекой. Стеллажи тянушиеся вдоль стен были уставленны книгами. Я подошла к отделу где лежали альбомы художников, надеясь найти хоть одного знакомого мне автора. Когда я вглядывалась в названия книг написанные на корешках-буквы начинали расплываться. Я никак не могла понять, на каком языке они написаны. Один альбом чем-то привлек меня и я сняла его, что-бы разглядеть получше. Я смотрела на репродукции картин и никак не могла отделаться от ощущения, что они мне знакомы, хотя не могла вспомнить ни одного автора который бы рисовал в этом стиле. Я лихорадочно начала листать страницы и зачарованно разглядывать картины. Чем больше я на них смотрела, тем необычная уверенность росла во мне. Я знала чьи это работы. Это казалось абсурдом, но картины были созданы мною. Я не могла оторваться от листов с репродукциями, я просто не могла расстаться с альбомом. Я старалась запомнить рисунки( у меня была надежда, что я вернусь в свой мир). Из этого зачарованного состояния меня вырвал голос. Женщина обращалась ко мне.
-Что ? -переспросила я.
-Вы будете покупать или нет?- Магазин закрывается, - сказала продавщица. Я посмотрела на окна-там уже потемнело. "Неужели я так долго здесь нахожусь?"-мелькнула мысль. Мне не хотелось расставаться с книгой,я не могла её здесь оставить.
-Ну вы будете платить? Я понятия не имела, какие тут деньги, тем более, что кроме одежды у меня ничего не было. Я прижала книгу в отчаянии к груди и сказала:
- Вы не понимаете, это МОЯ книга! Это мои работы!
Женщина посмотрела на меня подозрительно.
-Да вы что? Автор - известная художница... (она назвала имя и фамилию).
-Это я!, - мне действительно было знакомым это ... Словно воспоминание имени, которым нас называли в далёком детстве, эти звуки моего другого имени растрогали меня. Слёзы стояли в глазах. Я вспомнила что жила здесь раньше. И это было МОЁ имя и МОИ рисунки и картины в книге. Сомнений не было. И я догадывалась, что здесь я уже жила любила, творила и умирала. Женшина смотрела уже с лёгким недоумением и испугом.
- Она умерла больше ста лет назад! Прекратите истерику! Или покупайте или убирайтесь вон! Я не стала спорить и вышла. Слёзы просто текли из глаз и все на что я смотрела расплывалось в радужных искрах.

На улице совсем стемнело, горели фонари. В их призрачном голубоватом свете кружились снежинки. Слёзы стыли на лице. В окнах домов загорались огни. Эти разноцветные светящиеся пятна излучали тепло и уют. Но мне не куда было идти. Я бесцельно бродила по улице и чувствовала, что замерзаю. Глупо умереть здесь во второй раз. Я перестала печалится по поводу книги и решила найти какое-нибудь теплое местечко, чтобы отогрется. Оглядывая улицу-поняла, что заблудилась. Несколько человек в таких же длинных черных накидках с надвинутыми на глаза капюшонах стояли у входа в какое-то полуподвальное помещение. Вниз вели ступеньки. Я прошла мимо, но любопытство одолело и я пошла в их сторону. Один из них посмотрел на меня и кивнул, как будто мы знакомы. Лицо его скрывала тень от капюшона, но я видела его улыбку. Это приободрило меня и я решительно пошла ко входу в помещение. Это похоже было какое-то святилище (мне сначало показалось, что это церковь или что-то в этом духе). Я спустилась по ступеням и вошла в помешение. Здесь было почти жарко и очень душно. Было очень много народа и все были в черном. Горело множество свечей, а вдоль стен лежали иконы. Впереди толпы возвышался крест и люди молились. Я стала искать хоть один знакомый лик, и в конце концов нашла икону Богородицы закутке. Она лежала немного отдельно от остальных. Я подошла, перекрестилась и стала молиться. Сквозь толпу ко мне протиснулся мужчина, я просто почувствовала, что это тот, кто улыбнулся мне. Он стал сзади и тихо прошептал,что я крещусь не правильно, не надо привлекать к себе внимания. Я посмотрела на него. Лицо все также было в тени, но в них светились отблески от свеч.
-Лучше выйди,- сказал он. Я пошла к выходу, он шел за мной. Некоторые озирались на меня и в глазах читалось презрение. Я вдохнула морозный воздух и поглядела в небо. Снег падал кружась падал и казалось,что меня кружит вместе с ним. Ощущение вращения усилилось и небо просто втянуло меня.

и еще из комментариев:
Шико
Re[2]: Темнота.
" Да, забыл упомянуть, тот город стояал на море! И про факела в подземных ходах пещерах, там я видел как бы ниши, где стояли иконы и лучины, и свечи, и много смоляных факелов. Там справляли службы. Ещё город был пересечён глубоким оврагом. может помнишь? Я его как раз собирался пересечь, когда попал в темноту "

Рыжая Соня:
"овраг-я к нему приходила,но в хпртмт это не отмечено. .овраг-когда я стояла на краю-то видела овраг и руины ,некоторые как обломки прошлых цивилизаций,на них были рельефные рисунки и иероглифы..какое то место показалось пересохшей плотиной.,серо-жухлая трава и фиолетовые цветы-как крупные колокольчики... на другую сторону не перешла,но спустилась по склону.я была не одна и там был дом,в котором мне показали почему нельзя лечить кармические болезни и как они в тонком плане выглядят..но преодолеть,перейти на другую сторону-у меня не получилось.-там я летала.а в городе было нечто странное,дома и тесные улочки словно защищали что то.что скрывалось за сплошной стеной строений.я видела из окон некоторых зданий раскинувшуюся в углублении "солнечную долину"-но никак не могла к ней пройти...через окна виден был свет очень яркий и сказать наверняка,что там в обрыве-я не могу.все заливал свет,хотя сам город всегда был сумеречным,туманным вечерами,и ни разу не видела солнца там... странно то,что наши ТС сдвинулись и собрали другой мир почти точно,то есть оказались в одном и том же положении и интерпретация-которая может быть разной взависимости от восприятия и интерпретации каждого-настолько похожа..кстати-я сама была в том ордене,ну такой,с капюшоном...в одной из прошлых там жизней..мне об этом напомнили.."

Шико... 18.03.2012

Re[2]: Темнота
.
Ещё, помню, там на небольшой площади был как бы базарчик. И запомнилось, что там прдавали молодых девушек, девочек ещё совсем. О ни сидели и полулежали на таких огромных каменных столах из цельных плит. Но продавали их какие-то кочевники. И они были их роду-племени. ...проходя в том городе по узкой улочке, я увидел слева по ходу лавку торговца книгами. Там были именно высокие шкафы забитые книгами. На корешке одной было заглавие даже на русском языке. Что-то по социальной психологии. Но имя автора, женщины, было не русское, а скорее английское или испанское. Что-то типа Беатрис..

0

6

Прошлая жизнь. Переплетение

Старая запись, слепленная из комментариев в разговоре с А., и продолжение темы из нынешнего комментария, опять же под его постом.

Открыть глаза (отслеживание момента засыпания)

Занималась обычной практикой - осознавала засыпание, привыкала к позе,дышала и т.д.
какой то момент, во время просоночного состояния случилось нечто странное (отслеживание момента засыпания).
Осознала себя смотрящей в небо, дневное освещенное небо (хотя была ночь у нас) с плывущими облаками.
Свет был очень яркий, и облака слепили. Солнца, или другого источника света в небе - не видела, сияли облака, словно светило пряталось за ними. Смотрела другая я на странный символ - флюгер, который был установлен на крыше. Сама крыша не фиксировалась - видела ее боковым зрением. Звучит идиотски, но от флюгера, или что бы это ни было - не могла оторвать взгляд(концентрацию).
Взгляд ввинчивался изучая все его кованые завитушки. Это было нечто, где вместо петушка - был щит, декоративный щит с гербом из каких то зверюшек. Щит монтировался на кованном кружевном кресте, судя по виду католическом.
На щите были звери - лев, олень, кажется свора собак и еще что то..
Странно было то, что я не спала, и осознавала, что лежу и наблюдаю за просоночным состоянием.
По желанию-могла "закрыть глаза" там и погрузиться в темноту своего внутреннего взора,с концентрацией на макушке.
Открывая"глаза"- была в том же месте. Причем ощущалось, что смотрю на эту крышу с какого то странного положения - так как ниже нее ничего не видела - только острие,покрытое поросшей мхом и черными потеками черепицей.
Похоже на старую часовню или башенку старинного дома...
Открывая глаза-там-я все так же пялилась на этот странный крест и не могла сместить с него взгляда, только водить по завитушкам художественной ковки.
Сама не возможность даже изменить взгляд-ввела меня в замешательство.
----------
Похоже на детское восприятие-закрывая глаза "здесь" -открывала их "там".
В детстве было достаточно энергии,что бы полностью осознаться и управлять собой.А возможно мне помогали.
Эта скованность-не возможность двигаться ,даже сдвинуть взгляд-несколько ошеломила.

Судя по ощущениям-мир вполне наш...или очень похож.

--
Из комментариев:
не знаю,что это такое было,но ракурс странный,точно не с земли.словно в воздухе висишь.И смотришь через чьи то глаза,ни изменить взгляд,ни пошевелиться,ни взглянуть в сторону. центр-четко,а по бокам смазано.Большую часть занимало небо с облаками.
--
Внутреннее знание --это последнее, что видел умирая священник, мое прошлое воплощение.

(Это видение четко ассоциировалось с одной реальной церковью и вспоминанием прошлой жизни, в этом месте, где нахожусь сейчас, в этом доме. Это жизнь приходского священника , жившего более 150 лет назад в этом доме и умершего на этой земле, и служившего в этой церкви, которую видно из его дома.Дом он не строил. В дом он пришел. И дом его принял.
Это был пришлый человек, не местный. У него не было семьи и детей.
(это то что внутренне знала, и то, что подтвердили рассказзы соседей и старика хозяина)
Но это другая история.

14 июн, 2013

Созерцание церкви

это не совсем в тему пятен (пост А.  " Пятно и плач"), но --как то отозвалось на этот пост.
Обычно по вечерам выходила на террасу дома, в который мы перебрались, наблюдать закат дня и наступление сумерек. Обычно я вязала в старом кресле качалке, оглядывая открывающийся вид на северо восток.
Сидела , вязала автоматически, и созерцала окрестности. Это сад и домик соседской семьи на севере , прямо за нашей оградой, горы впереди с огромным замком, который даже на таком расстоянии казался нереально большим---на юго-востоке, и на старинную церковь, которой более 200 лет, за садом соседе и еще кучкой редких домиков (все наше селение).
С церковью связано то видение, со странным кружевным крестом и геральдическим шитом.
я его описывала (запись выше).
С церковью, как и с самим домом связаны некоторые знание-воспоминания прошлой жизни , жизни здесь в этом доме, и служение здесь, в этой церкви.
И вот несмотря на то, что мы часто проходим мимо самой церкви, никак не могу себя заставить туда войти. Даже подойти к ограде. И не только я , но и мой друг.
То времени у нас нет, то еще что то отвлекает, но я внутренне чувствую блок страха или ощущение какой то невидимой преграды. Стены.
Так что церковь пока созерцаю издали. Жду, пока не откроется проход в душе, внутреннее разрешение. Исчезнет блок.
С террасы отлично видно старое крыло и новая пристройка. Как раз в старом крыле есть место, участок башенки-часовенки, с черепичной поросшей лишайником крышей. Я никогда не видела эту часовню вблизи, но "знаю", что тот крест, который видела месяцы назад в просоночном состоянии крепился именно там.
Про щит---возможно и он там был, по крайней мере мой муж заметил что на воротах церкви интересный геральдический щит, он отметил изображение то ли "охоты", то ли "зверюшек бегущих".
Он про мое видение--не знает, и поэтому его фраза про щит--вызвала в моем теле дрожь. Мурашки побежали, только не по коже, а внутри, словно по венам или по нервам.
Так вот, созерцала эту церковь, вернее созерцала расфокусированным взглядом пейзаж, на все 180 градусов впереди, но внимание отметило что постройка (башенка) стала выше.
Сначала не придала внимания этому, мало ли, при расфокусированном зрении -какой то глюк. но потом внимание прочно зацентрировалось на этом участке, причем и всю окрестность я все так же продолжала видеть.
Над башенкой была тень, похожая на стену. В какой то момент подумалось,- " откуда там тень? ах, да, закат, тени от дома и стены соседского дома расположенного с юга прямо ползут по полю (перед домом), растягиваясь и поглощая свет...наверно и там над башенкой тоже тень.."

Какое то время все это - ползущие хищные тени крадущиеся по вспаханному полю перед домом и от растущих деревьев в соседском саду. и растущая тень над башенкой церкви воспринималось гармонично. Пока новая мысль не прорезала сознание---
"но... Что ее отбрасывает?... и на что? на воздух вокруг?"

Ну при нормальном сфокусированном взгляде сначала была слабая тенистая структура в том месте, но как остаточное явление.
Это,как если закрыть глаза посмотрев на солнце - то на закрытых веках можно видеть круги сияющие - золотые, зеленые, лиловые.
Само собой. никакой тени в воздухе там не было.
Но внутри было четкое знание, что она там была. И возможно, это был знак.

Вспомнила, что иногда когда так же созерцала окрестности, замечала в том месте нечто. Но переводила взгляд глаз сфокусированных и ничего там особого не замечала.
16 ноября 2013

0

7

Железные Птицы

""" Я попробовала развеселить себя, представив, что буду рассказывать сказки о том, что в далеком будущем появятся волшебные зеркала, в которых можно увидеть весь мир, про летающих железных птиц, чудесных светильниках и многих-многих достижениях цивилизации, которые нам сейчас уже обыденны и не кажутся чудесными."""   Санни.

Сновидения ,которые неотличимы от реальности...

Я в далеком прошлом ...или это глубокое и безрадостное будущее, где люди живут в странных  сооружениях ,стены которых построены из камней, брусьев деревьев и несметного количества костей огромных животных . Макушку каждой хижины украшали колья с черепами - для отпугивания злых духов и как знак , что в доме живет хороший охотник.

Вечереет. У Большого Дома - горит костер и там собралось все поселение. Люди одеты в одежды из кож и шкур животных. Костяные и глиняные украшения.  Наконечники стрел и копий отражают красные всполохи огня. Старейшина, старик со спутанными седыми волосами и темной кожей, украшенными перьями и клыками диких животных. Его  лицо  прорезано глубокими морщинами и ритуальными рисунками из шрамов. Он вечерами в дни ритуальных праздников рассказывает соплеменникам магические истории .Он рассказывал о мире, которого уже нет  или которого еще нет. Там был рассказ про железных птиц ,которые огромны и пролетают с диким ревом. От из свиста болят уши. И когда (тут не помню, то ли боги, то ли сами птицы) гневаются -то сбрасывают гигантские железные перья(бомбы?) на дома и на людей. Старик с затуманившимся взглядом смотрел словно вглубь себя самого и видел то ,о чем говорил.. Возможно в его языке не было иных слов, что бы описать то, что он видит(или помнит?)...он рассказывал о том, как перья гигантских железных птиц разрушают дома и люди бегут ища убежища и прячутся в пещерах под землю...

Я  была среди них . Я была и тем стариком - словно  его сознание разделилось. Я была той частью, что сейчас в практиках мы называем Наблюдателем. Безмолвной его частью или присутствием . Не смотря на все ассоциации с самолетами и бомбами - которые были, как фон ,как задний план ,я видела и то, как воспринимают рассказ другие. Как интерпретирует разум старика-шамана -другая его часть – подвижный разум. Именно огромных железных птиц, которые не машут крыльями а планируют ..и как огромные железные перья, с метр длинной втыкаются в землю со свистом и грохотом…и видела внутренним взором  людей, таких же как  и жителе поселения. Дома рушились -кости сыпались с невыносимым треском. Люди метались между домов, и пытались спрятаться от скачущих повсюду черепов, бревен, и стрел-перьев. Перья-копья протыкали насквозь бегущих женщин с детьми и неуклюжих стариков...

Проснувшись я не была уверена, что этот мир -  прошлое, несмотря на всю атрибутику. Память о настоящем -о самолетах и бомбардировках- там казались мне знанием о нашем прошлом...Этого старика-которым я была или буду-я видела в зеркале намного позже, вместо своего отражения в зеркале. Практика описывалась в моем блоге - "Работа с Зеркалами".  Единственное отличие от того, кого я видела в сновидении и кем была - это сияющие фосфорисцентные узоры на лице- во сне они были ритуальными шрамами и татуировками. После практики с зеркалом еще несколько дней мне мерещились эти светящиеся символы на моем нынешнем лице.

Такая вот карусель..
96 г

http://content.foto.my.mail.ru/mail/sophia_nuna/3398/i-3488.jpg

0

8

то есть рваться специально к воспоминанию опыта прошлых жизней - не стала бы вас убеждать. Вас может ожидать много боли и разочарований. Это не будет похоже на сказки которые слышишь- где поголовно все были фараонами, принцессами , Сталиными, Гитлерами и прочими знаменитыми людьми оставившими след в истории))
то что будет доступно- будет касаться только самого дна и сильных привязок.

Абсолютно согласна. В одном из фильмов услышала фразу: "Воспоминания приносят слишком много боли." Так и есть.
В какой-то момент я даже внутренне воскликнула, неужели у меня не было ни одной нормальной жизни, с семейным счастьем, без трагедий...тогда сначала во сне, а потом в полубессознательном состоянии
я увидела или мне показали красивую историю. Более того, спустя время у меня появился артефакт из той жизни. Это стало источником энергии для меня.

Далеко не все увиденные истории я записывала, да и признаться не очень хочется их облекать в слова... они так и живут во мне,
но те что записывала и ими делилась со стороны оценивают как очень безыскуственные и настоящие.

Интересно погружаться в состояния личностей с другой ментальностью, другим мировоззрением, понятиями о морали, которые зависят и от исторических условий, и от социального положения, и от релизиозных представлений Это расширяет горизонты.
А самое главное-это понимание истоков тех или иных качеств в себе сегодняшней. Это же дают и сны, но регрессии более реальны что ли. Особенно поражет, что когда начинаешь искать
в источниках описание увиденных эпох, то совпадают даже некоторые бытовые подробности. Особенно удивительно, что в активной памяти этих знаний до этого не было вообще.
Могу сравнить это с научно-исследовательской деятельностью....такой на уровне озарений-инсайтов...абсолютный восторг, но... смешанный порой с глубоким ощущением боли, когда эмоционально и чувственно переживаешь увиденные события, особенно если они трагичны. Хотя порой эту трагичность/боль переживает уже современное сознание, осознавая всю историю целиком, тогда как герой погруженный в атмосферу воспринимает все менее эмоционально, т.е. более органично и буднично.

Первый человек которого любила - в одной из прошлых жизней был причиной моего падения. Он был плененным воином из чужеземного государства с высоким положением. Я была жрицей в каком то из египетских храмов, невестой какогото божества и обязана была оставаться девственной. Но этот человек вызвал во мне такие сильные чувства, что не устояла и мы провели с ним некоторое время.
Я тогда была счастлива, хотя знала что эта связь принесет мне смерть. Когда тайна раскрылась (нет воспоминаний о том как это было)меня скорее всего должны были замуровать в пирамиде заживо.

Похожая история в книге о регрессиях Элизабет Хейч Посвящение. История падения и подъема.

Благодарю Соня и за тему и за истории, которыми ты делишься, а так же за возможность общения. :love:

Отредактировано Елена Лан (2016-09-18 14:06:57)

0

9

Елена Лан написал(а):

Особенно поражет, что когда начинаешь искать
в источниках описание увиденных эпох, то совпадают даже некоторые бытовые подробности.

Спасибо, что поделилась!

Меня же особенно поразило - место прошлой смерти и вид своей могилы.
Очень отрезвляюще подействовало.
Пришлось пожить в том же доме, проделать неоконченную работу, забрать свои чувства, когда-то расползшиеся по той местности в момент умирания. Любовь к месту - создала привязку и место притянуло к себе.

http://sd.uploads.ru/t/vAVDR.jpg
Надгробная плита на пороге церквушки
http://s6.uploads.ru/t/CXZAL.jpg
Дом, в котором дил тот мужчина
http://s5.uploads.ru/t/nm1yd.jpg
Церковь, в которой он служил, рядом с домом. Его виноградник.

С детства знала об этом, но вот детали - так и не пришли. Его жизнь была наиболее спокойной и умиротворенной.
Только общие ощущения и момент смерти. То есть память умирания там в поле перед домом.

0

Вы здесь » Путь Сердца » Заметки на Пути » Память о Прошлых Жизнях и Параллельная память