Сразу хочу прояснить свое отношение к перерождению и памяти прошлого.
Допускаю, что все так как говорят восточные учения, в классическом изложении.
Так же как вариант в рамках толтекского учения это может работать так --- собранные волокна ставшие структурой энергетического кокона вполне могут нести в себе информацию о других (чьих-то еще) личных переживаниях в области человеческой полосы. Как впрочем и не человеческой.
По любому то что перерождается не является тем, что обычно мы считаем своей личностью. Оно безлично, хотя сохраняет индивидуальное осознание.
Если бы эти воспоминания не находили своего отражения в реале, то идею перерождений сочла бы не стоящей доверия.На момент записи - принимала только теорию перерождений в классическом варианте.
1
Цитата: violet drum от 10 апреля 2015
А какой в этом прок, чтобы вспоминать опыт прошлых жизней обычных людей, с их чувствами, их желаниями, эмоциями? Что это даст в продвижении по Пути? Ну, переубеди меня
Иногда он вспоминается-осознается сам собой. в реале- то есть практически- дает понимание о тех поворотных событиях которые случаются как бы помимо нашей воли с нами, дает понимание - почему именно мы родились в этой семье а не в другой, связи внутри нее и взаимоотношения. Плюс дает возможность понять все - наши серьезные "любови" в этой жизни, какие связи прошлого нас столкнули, почему можешь начать пылать от любви к незнакомцу, случайно казалось бы встреченному на улице и т.д. ну ипонимание о некоторых болячках, наследственных или врожденных.. в общем-то без этого можно и обойтись. то есть рваться специально к воспоминанию опыта прошлых жизней - не стала бы вас убеждать. Вас может ожидать много боли и разочарований. Это не будет похоже на сказки которые слышишь- где поголовно все были фараонами, принцессами , Сталиными, Гитлерами и прочими знаменитыми людьми оставившими след в истории))
то что будет доступно- будет касаться только самого дна и сильных привязок. Любовь-ненависть ревность- одна такая связка, и вторая которую я бы отметила- насилие убийство, страдание.
Ну есть еще и трансцендентальное, как говорится "накопленные заслуги" на пути к познанию себя. Это может дать толчок-фору сейчас.
еще, хотелось бы выразить свое отношение к такой памяти, как к ней отношусь лично и как понимаю.
По началу- вообще не обращала внимания на назойливые яркие куски памяти которые могли всплыть в реале или в снах. Позже, заметила соответствия, похоже на предвидение = встреча с будущим партнером, отношения с ним- почти точ в точ повторяли прежнее, виденные ранее.
То что касалось семьи-а они пришли довольно рано- так вообще было отброшено и не хотелось видеть никаких параллелей, настолько это все было шокирующим, невероятным и просто ужасным - не соответствовало тем приятным людям, которых любил и с которыми жил.
Все же потом- параллели были проведены и тут. То что стало с семьей - ну почти повторило то, что было.. Гнсколько иначе, в нынешней модальности времени, но только мне удалось - выйти из круга что бы увидеть все это со стороны и сравнить с тем что зналось и во что не могла поверить и принять. Ясно и наглядно был виден принцип работы бездичной кармы. Когда обидчик повторяет путь обиженного. Когда тот кто довел до смерти в прошлом, действуя чужими руками- сделал это повторно, но понес свой крест. Вылезти из круга было одним из поворотных событий.
Позже, когда вообще стал знаком термин - "прошлые жизни", реинкарнация--ясно, что сразу потянуло туда, где об этом говорили не стыдясь, что их сочтут идиотами или полоумыми.
Но и они, как заметила, не вовсем разбирались, ну только болтали о том что сами прочитали, а реального опыта - раз-два и обчелся.
Конечно поиски шли дальше, так как вопросы остались без удовлетворяющий опыт и факты - ответов.
После книг КК, где этот момент был отметен - сначала показалось, что ДХ умолчал об этом намеренно, что бы не давать излишней надежды: "не получится сейчас ничего, в другой жизни улетим под купол или куда там намереваемся.."
То есть для того, что бы пресечь момент индульгирования КК.
Долго относилась к этой памяти - как к перерождению личности, но после момента разотождествления с обоими телами- физ. и телом сновидения (дублем)-- ощутив состояние, в котором нет внутреннего центра Я, которое вообще с трудом поддается описанию - изменила отношение к пониманию того, чем являются эти памяти прошлого, якобы нашего.
Излагать красиво не умею, поэтому постараюсь быть краткой.
Центром человеческого существа по ДХ является неорганическое ядро, вокруг которого собирается кокон из эманаций чел. полосы и близлежащих (просто удобный способ об этом говорить). Память личностей - это нечто запечетленное в этих эманациях, которые имеют самоосознание. То есть в роли эти не стоит залипать, кем бы вам ни казалось вы были.
Память самого ядра - иная. Она безличностна. Иного рода. И на практике - имеет проявления скорее мистического характера.
Цитата: Omela от 11 апреля 2015
Когда человек умирает, это только вИдящие видят, что Орел разрывает осознание мгновенно. На самом деле процесс продолжается годы, десятилетия, а если человек известный, и его помнит много людей, то и века. После того, как физическое тело умерло, осознание продолжает существовать в виде белесоватой, светящейся оболочки, имеющей форму. Это и есть осознание данного человека. Чем больше вложился человек в его развитие, тем дольше он продержится после смерти в виде сгустка самоосознанности, когда он помнит себя, может себя идентифицировать. Но со временем волокна распадаются, существо начинает забывать мир, откуда он пришел, и себя. Оболочка осознания начинает таять, и постепенно исчезает как форма.
Когда в нашем мире происходит зачатие человека, некоторые из вИдящих описывают, как в этот момент возникает энергетический смерч, энергетическая воронка, которая с огромной силой затягивает в себя энергетические волокна, находящиеся поблизости. Эти волокна принадлежат совершенно разным умершим людям. Чаще всего около нас находятся "души" наших умерших родственников.
Когда человек рождается, его осознание, по сути, чистое. Хотя у младенца больше всего шансов помнить что-то о прошлых жизнях людей, которые приняли участие в создании его осознания. Но кто же расспрашивает новорожденных младенцев?
Ну примерно так. Хотя - память младенческую можно сохранить. Там нет слов, но ребенок воспринимает.
Даже на момент обкатки социумом - отложив на дальнюю полочку все воспринятое в младенчестве, позже можно вернуться, и рассмотреть с нынешней позиции и выразить вербально.
Память воспринятого - она всегда с нами, запечетлна все в тех же волокнах нынешнего кокона. Перепросмотром или иными путями - ее можно вернуть, выработав соответствующее намерение.
2
На своем опыте поняла, что наши связи в этом рождении не случайны. Первый человек которого любила - в одной из прошлых жизней был причиной моего падения. Он был плененным воином из чужеземного государства с высоким положением. Я была жрицей в каком то из египетских храмов, невестой какогото божества и обязана была оставаться девственной. Но этот человек вызвал во мне такие сильные чувства, что не устояла и мы провели с ним некоторое время.
Я тогда была счастлива, хотя знала что эта связь принесет мне смерть. Когда тайна раскрылась (нет воспоминаний о том как это было)меня скорее всего должны были замуровать в пирамиде заживо.
Тянулась вереница людей с факелами по длинному темному и узкому коридору, спускающемуся полого вниз от поверхности. Жрецы держащие факелы шли сильно растянувшейся цепочкой. Рядом шел высокий человек.
Я знала его очень хорошо и знала, что он питает страсть ко мне или какой то вид ревности. Возможно я и стала жрицей, чтобы избежать близости с ним. Вдруг он остановился и развернув меня лицом к себе посмотрел в глаза.
Они отражали колышащийся огонь факела. Лицо утопало в резких тенях. Он сказал что-то, что можно перевести как: не будешь принадлежать мне-не достанешся никому, даже богу (имя божества).
В то время и в той культуре произнесение такого - было равнозначно чему-то большему, чем просто физическая смерть. Это было отречение от света, своего рода проклятье. Он сделал движение и я почувствовала холод в груди и тупую боль.
Я смотрела на него и видела в его глазах сложные противоречивые чувства-страсть, любовь и одновременно жестокость, боль... Все это нашло свое отражение в нынешнем реале, эта персона - почти стала причиной моей гибели.
Самое ранне воспоминание
я не умела говорить,.
Облачные люди в Ртутном Океане - обещание.(пересмотр снов)
" Вокруг плескался какой-то океан-жидкость не походила на воду-она была вязкой и тягучей (тяжелой) ,темно сизого цвета и металлическим отблеском,похожа на ртуть..Я так и назвала это место-Ртутный Океан.Оранжево-розовое небо отражалось в волнах.Источника света я не видела,хотя было светло,должно было светиться солнце-но светилось само небо.
Вверху парили облака-вернее сделанные из облаков человеческие фигуры. Они были просто белыми и не теряли очертаний.Тот кто был рядом направил мое внимание на нечто, находящееся вблизи.(сама не понимаю как происходило общение без мыслей).Когда я посмотрела в ту сторону-то изумилась - в воде лежало одно из таких облаков-оно было огромное. Взглядом переместилась к его лицу .Оно смотрело живыми глазами.И облако-не было капельками пара-оно было чем-то плотнее-сизое-как грозовая туча,с оттенком фиолетового.
от моего внимания оно "проснулось" и стало принимать форму человека--огроменного-у меня же не было ни осознания себя как я , ни формы.
Черты лица его позднее я сравнила с лицами античных римских статуй.
Оно было печальным и я понимала,что оно хочет ввысь,но слишком тяжелое. Я не знала как ему помочь и расстроилась.В том месте что то произошло между мною и тем облачным грозовым гигантом, в том взгляде - была его просьба и мое обещание. но словами не могу выразить,что именно было обещано.Постараюсь выразить как смогу-я пообещала ему сделать все,что бы оно стало легким и смогло взлететь.Я пообещала его освободить.Разговор этот был-вспышками света в наших глазах. После моего обещания из его глаза скатилась слеза-так мне воспринялось."
12 окт, 2012