Путь Сердца

Объявление

Любой участник форума (практик) может открыть свою тему - дневник. Участнику может быть предоставлен авторский раздел, если у него много интересных записей на разные темы. В своем разделе автор может вести модерацию сам, либо назначить кого-то из друзей. Что бы получить раздел - Нужно предоставить пример записей, которые у автора уже есть. Можно вести аудио и видео - разделы, вставляя ролики хранящиеся на других серверах. Для общения создан Основной форум. При необходимости будут созданы новые разделы. Либо могут быть изменены названия уже существующих, если возникнет такая необходимость. Форум Путь Сердца - только начал развиваться как проект. Поэтому будут рассмотрены все конструктивные предложения по его улучшению.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Сердца » Заметки на Пути » Заметки на Пути. Взаимоотношения. Психология. Сталкинг


Заметки на Пути. Взаимоотношения. Психология. Сталкинг

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

мы не осознаем своих глубин. Школа жизни??? Осознанность

люди даже просто своих снов не помнят, а уж про состояние глубокого сна-вообще не говорю. о какой Осознанности может идти речь? какие практики приводят в итоге к к осознанию той тьмы в которую мы проваливаемся каждую ночь?

жизнь это школа? я вообще все это ставлю под сомнение, потому как что бы переходить из класса в класс нужно ПОМНИТЬ предыдущие уроки.
Даже если вспомнил прошлые жизни и прошлый опыт - как некоторые "счастливчики"--- это не проясняет смысла и не дает ответа на вопрос о более глубокой осознанности.
Что касается прошлых жизней - Ну выполнил программу правильно и что? с тобой тупо перестают случаться вещи, ранее случавшиеся.. все можно предвидеть, предощутить.. кажется механизму кармы- вообще глубоко безразлично- научился ты чему то или нет.
Колесо кармы - это просто Система. осознав ее, вспомнив многое- можно просто видеть каркас- спицы вращающие колесо и ловко, не падая меж ними, перепрыгивать с одной на другую,  не проваливаясь на нижние уровни, и не начиная все сначала, не повторяя ошибок.
только смысла все таки не видно, или цели.
и все так же нет тотального осознания всего чем ты являешься в первом внимании и между воплощениями.
то есть осознавая себя в медитациях всей вселенной- что реально ты можешь сделать для этой вселенной?
ты пылинку не можешь сдвинуть.. не можешь возжечь пламя из ничего на своей ладони, не можешь ничего сотворить из разрозненных частиц и атомов  наполняющих воздух перед тобой (они есть даже в вакууме, а уж в нашей атмосфере так вообще завались)..
все что творится от разума- это только конструктор лего, из деталек, уже существующих..это касается не только научного прогресса ,это даже целительства относится и других энергетических духовных практик. Этакий прогресс в песочнице на лучший замок с использованием всего подручного материала из окружающей нас природы...

я говорю об осознании.
осознании что же мы есть такое. что есть то, что обличается в материю? почему такая блокировка в осознании этой части? почему она эта часть в нас не развита(не интегрированна в сознание, не работает или работает под сознанием) ?в обыденности же работает только эго и его приоритеты развития (эго в полном смысле, как вообще структура личности)
возможно мы просто не подозреваем вообще о том что могло бы быть нам доступно.

Где то очень глубоко ныряла (общалась с  другой сновидящей, она делала запись) . Но когда выныривала из глубины словно через фильтр проходила. заново прокручивала образами (так как само сновидение было больше ощущения, вообще другой уровень общения - приходилось потом инфу облекать в образы в состоянии между явью и сном, что бы хоть как то запомнить. но с образами получалось уж очень абсурдно. я довольно помучилась улавливая и переощущая глубинный сон и перекладывая его в картинки... потому ничего не писала. этому нет слов, даже картинок понятных нет. удивило что вообще что то смогла выносить из таких глубин-раньше начисто стиралось, как сквозь туман беспамятства проходишь, липкий и ватный. в полудреме по просыпании еще все помнила, прокручивала картинки искала смыслы для нормального осознания. но проснувшись-опять же все смешалось и стерлось.

не понимаю почему такие блокировки у нас в мозгу? то что делалось там в глубине никак не принималось рациональным умом.
какая бессмысленность развивать мозг или разум, если после смерти - ниче от него не останется? мы недолго будем себя помнить после того как помрем. личность нынешняя тоже сотрется (мало кто помнит прошлые жизни, приход сюда в нынешнее рождение - это  же куча личностей! И все они ныне стерлись - личный опыт)  то что останется-это та часть - которую мне проснувшись было так тяжко осознавать или помнить..

непонятно становится- чем поможет любая духовная  практика- если она только упирает носом в непробиваемую стену - мы не осознаем своих глубин.. чего мы можем мечтать осознать после смерти?)))какой там рай ад и планеты ? какая разница как жить или чего бояться - если перейдя порог - память о себе сотрется так же как и в глубоких снах?

Вот такие мысли отследила.

0

2

Не согласие мира или когда еще не время уходить....

Некоторое время назад из какого-то абстрактного сна просыпаюсь в другом, похожем на реальность. Это происходит таким образом, как будто просыпается сознание в другом теле, которое оказывается занятым какой то деятельностью производимой видимо до этого перехода автоматически.
Осознаю себя сидящей на кровати. Из балконной двери, из-за занавески пробивается свет от фонаря на улице (соответствует реалу.Я часто меняю место сна, благо дом большой, это для проверки насколько осознаюсь в астрале). Рядом боковым зрением отмечаю сидящую пожилую женщину, которая часто сопровождает мои сны в последнее время. Она учит, направляет, дает советы или наблюдает молча.
Я же направляю сознание на одну свою подругу, что бы войти с ней в контакт. Это можно было бы назвать звонком по телефону с целью пообщаться, только тут в астрале конечно не было никакого телефона. Намерение и связь (женщина тоже спала в этот момент)- привели к появлению светящегося "экрана". Но скорее всего более подходящим названием было бы - создание окна для коммуникации с другим близким мне по духу сознанием. В этом срезе астрального пространства увидела молодую женщину, с которой хотела пообщаться. Дело в том, что в реале я была слишком занята в течении долгого времени и мы не могли с ней связаться, при всем желании. И я знала, что в ее жизни происходит некоторый сложный период. Видимо желание связаться с ней через сновидение явилось как компенсация того, что не было сделано в реале.
Женщина сидела как бы в другом пространстве, в другой комнате, которая частично была видна в астральное окно. Рядом с ней как теневая фигура виднелась ее мать, которая словно не видела моего присутствия. Я слышала ее мысли, она что-то говорила или читала. Но я настроилась на общение с подругой и не вслушивалась в то что она говорила. Молодая женщина очень обрадовалась, и стала рассказывать странную вещь, как будто к ней приехала бабушка.
Это меня несколько изумило, во-первых женщина умерла давно, то есть приехать она никуда не могла. Во-вторых персона эта была отнюдь не однозначная, и ее визит даже во сне той молодой женщине не сулил ничего хорошего. Я ощутила ее тревогу. Она заговорила быстро-быстро- рассказывая, что навязчивая "бабушка" приехала погостить, но на деле осталась на ее попечении. Ввела в заблуждение. Старческий маразм так крепок, что ей приходится при всем не желании заботится о старухе, которая плюс ко всему вела себя мерзко, раздражающе, вызывающе на скандал.
Я же со своей стороны ей стала напоминать, что женщина та уже давно ушла в мир иной и помнит ли она об этом?. Молодая женщина рассмеялась и ответила, что как бы там ни было, ей придется пока присматривать за старухой, хотя та отвратительна. Она с сарказмом стала рассказывать о ее поведении. Были фразы похожие на : "О, видела бы ты как она ест! Приходится кормить из ложечки, а она придуряется что полностью не в себе. Пища полу-пережеванная стекает по подбородку, а глазки- ну сама детская невинность! Уверена что она устроила все это нарочно, знает, что не смогу ее беспомощную бросить!"

Проснувшись подумала, что нужно перезвонить подруге при первой же возможности.
И вот когда нам удалось созвониться, оказалось что она пытается распутать ситуацию в реале. Обстоятельства и разум а так же чужое влияние вынуждают ее к каким то действиям, которым она собирается подчиниться. Она даже сознательно желает сделать то, что требует здравый смысл. Но все вокруг словно препятствует этому решению. Бьется огромное зеркало, которое неизвестно почему слетает со стены странным образом (при свидетелях). Приходят нежданные гости, причем сразу несколько не знакомых между собой в реале. По ее словам, она услышав настойчивые звонки в дверь и побежав открывать обалдела увидев на пороге людей, которых не ожидала видеть. Одних не хотела, других не видела уже с год, и при всем желании не получалось встретиться. Помимо этого, вещи падали, сумки рвались, тарелки бились.. В конце концов она села и задумалась, а действительно ли нужно делать этот шаг? Место ее словно-бы не отпускало.

Я ей сказала, что догадывалась, что у нее что-то происходит, потому как видела сон с ее участием. Она же сказала, что тоже видела странный сон прежде чем все это началось. И тут слышу -один-в один---Она сидит с мамой, которая читает письмо от бабушки!
Письмо было этаким признанием в сильной любви, полно заботы и сожалением, что женщина не успела выразить все это при жизни. Но на подругу оно, зачитываемое матерью оказало неприятное воздействие. Слова о теплоте и не выраженных чувствах ее раздражали и вызывали сарказм. Она даже не уверена кому оно было адресовано, так как она не могла принять его содержания. То ли раздражение вызывало не само письмо а то, как его читали.

Дата , когда нам все это снилось- совпадала. Сон ей запомнился и она обзвонила общих (с той бабушкой) родственников, что-бы узнать, не сучилось ли чего. Но там все было тишь да гладь, все по старому. Обычные жалобы о том, как все раньше было хорошо, и как все плохо сейчас.

Когда она просила совета, как ей поступить в своей ситуации, конечно же я не могла ничего посоветовать от себя. Мы стали разбираться в ситуации, с одной стороны решиние сделать что-то, с другой стороны - словно весь мир ей в этом препятствует. Вывод напрашивался сам собой, что на самом деле ей просто не хотелось этого делать. Либо в глубине она чувствовала, что пока не время. Но женщинам нужно учиться верить своей интуиции. Этому нас не учат в школе. Предложила ей успокоиться и просто перестать думать на время. И просто обратить внимание на то, что она ощущает.
Посоветовала никогда не действовать в состоянии нервоза. А постараться расслабиться, отпустить мысли и обратится к своим ощущениям. Действовать только на холодную голову, никогда не пороть горячку, как бы не подгоняли чужие мнения.
Обычная проблема женщин- делаем одно, думаем другое, а ощущаем третье. Основная практика необходимая всем женщинам - это научиться совмещать эти три вещи. Иногда доводы разума и следующие за ними мысли - совершенно далеки от того, что нам говорит наша интуиция. А она никогда не ошибается.

Интуиция это считывание общего поля энергии вокруг нас, оповещение о невидимых пока еще в реальности препятствиях, которые несомненно материализуются, если пойдешь против течения. А начинаются такие оповещения с простых знаков- думаешь о чем-то и падает тарелка из рук, рвется сумка, спускается шина в такси, неведомо как падает огромное  зеркало и бьется в крошки... Приходят нежданные гости, в момент когда тебе пора уходить...Причем такие гости, которых не выгонишь и не перенесешь их визит. Дон Хуан бы назвал это Не согласием мира , знаком, что поступок лучше отменить))

(Отслеживание 27.10.2015 )

+1

3

Re: о ЧСВ  - Наши социальные Маски
(Комментарии в сообществе АТ)

у всех у нас есть эго. без него нет персоны.
когда эго залипает на каком то образе себя - придает избыточную важность (я-вор, я художник, я неудачник и т.д.)----возникает чувство важности "себя". Человек все воспринимает через призму таких вот собственных отождествлений, причем большая часть чем еще могло бы быть это "я"-остается ему самому не ведомым ибо оно само себя ограничело набором смысловых блоков , описанием.
Причем в течении жизни - блоки могут меняться и иногда чел вообще забывает кем считало себя его эго пару лет назад или десяток лет назад или даже еще вчера. И понятия не имеет о том какие еще возможности для его эго кроются в структурах его кокона.
Первое что предлагается для "отлипания" от инвентарного списка - это осознание всех тех ролей которые брало на себя наше Я. Это перепросмотр, начинающийся с составления списка.
У Виктора Санчеза есть удачный вариант - пример того как составить список-наметку, которую потом придется перевспоминать более подробно.

В результате иногда не единожды проделанного упражнения---приходит наконец осознание-что был столькими персонами за свою жизнь, и причем ничем из этого в сущности не являешься. Поначалу помогает корректировать свое нынешнее описание (чсв), причем уравновешивая слабости сильными чертами, о которых вспомнил при ПП (перепросмотре), а после приходит осознание тех безграничных возможностей, лежащих за областью уже использованных масок.
Вообще приходит осознание того, что все это только маски, которые в любой момент можно скинуть и должно скинуть, что бы не залипнуть и не придать одной из них бОльшую важность.

В Агхоре (книге Р.Свобода) дано несколько иное описание, я - эго - названо кундалини, которая не понимая что она такое ищет с чем себя сравнить, чем стать-вернее кем.
И суть кундалини йоги - дать ей осознать саму себя слившись в Атманом и не залипать более на каких то всевдо-масках, псевдо-личностях, которыми она себя считает..
Вольная трактовка- но как то так.

Залипание происходит и на выводах из личного опыта. Раз не удалось, второй-на третий делается вывод-что не стоит и пытаться-не получится..а ведь часто из за этого люди упускают какие то шансы, потому что больше не хотят рисковать, даже не смотря на удачное сочетание случайностей... везение и отличный расклад обстоятельств. Это уже тема про "быть алертным"

А вообще по имху = если удастся вспомнить раннее детство--то описанное-сравнение себя с целью понять что ты есть такое--вспомнится... например малыш пытается рисовать, а кто-то ему показывает как. малыш сравнивает себя и потом делает вывод-он рисует лучше, я хуже. он умне, я глупее. он старший я младший. Он имеет право меня ударить- я имею право плакать или жаловаться маме..Или укусить за палец..  и т.д. так появляется и растет и  учится-"Я".
А до этого периода- "Я" никакого не было по просту, хотя есть центр откуда воспринимается все окружающее.
Ребенок воспринимает и жадно впитывает все в себя и, когда научится лепетать слова- говорит о себе поначалу в третьем лице, если чего то хочет .

У каждого их нас есть  куча масок, которые могут сменять одна другую даже в течении дня - этого от нас требует адекватное выживание в социуме.
когда умеешь все это осознавать и понимаешь что все это только маски , и ты все это и ничто из этого одновременно- тогда можно говорить что чсв ушло. Но как только маска натягивается даже для ответа в комментарии кому то или окрика кошке- оно опять тут как тут.
Можно контролировать свои эмоции и чсв-шные вспышки гнева недовольства и гордости. Но полностью жить без них наверно не получится.
На мой взгляд - суть сталкинга именно в отслеживании и контроле, насколько это возможно.

можно сказать что без чсв мы бездеятельны в окружающем мире. останутся только желания тела- поесть, покакать, совокупиться.
даже беря на себя роль учителя- человек вынужден натянуть на себя маску, у которой будут свои чсв...
заметьте - многие учителя - не учили разговорами. они вообще могли годами молчать. говорили только отвечая на вопросы учеников и то, если считали это нужным. они учили действиями. заставляя полоть огород и растить овощи- или подметать мусор вокруг своей избушки-изо дня в день и по нескольку раз- учили терпению. или вели себя с учеником отвратительно- при этом куча желающих учиться отсеивалась- только потому- что бы ученики могли проверить свою волю, желание учиться чему то. Мастер тоже мог получать чсв-ное удовольствие насмехаясь над учеником- но---натягивая маски злобного старикана (вспомним даже случай с КК и ДХ)- делал это не из личных интересов, а отзеркаливая какаие то стороны маски своего ученика. Если он зациклен на важности к себе-то "злобный старикан" всячески ломал представление о себе напыщенного залипшего в маске " интеллигентного антрополога" эго КК.

Практик осознавший себя и свои маски- не выбирает маску, а правильнее сказать внешние обстоятельства вгоняют его в личность-адекватную моменту. И намерению.

0

4

Эмоциональные привязки (методы отвязки, корни привязок и ПП)

""И жгуты мне знакомы, обычно это очень сильно развито у супругов, родственников. Как от них избавляться ? Меня учили что нада представить свое биополе и себя но смотреть на себя как бы на другого человека ( это помогает видеть и большие привязки и маленькие) затем увидев привязку перерезать ее ножницами из золотого света. После того как такая процедура будет окончена надо обмазать себя как мумию бинтами из серебряной энергии и подождать пока не увидишь( мысленно) как они( бинты ) всосались в тело! Это позволит быстро восстановится на физическом уровне и поможет сделать биополе сильнее и защищенное от жгутов. ""---
© Svetlana Hoppe

Знаю похожие чистки, сама писала о них когда то. Причем намного проще. Их суть тоже в том, что бы удалить привязки, а потом раскручивать шар вокруг себя или красный или зеркальный. Это создает защитное поле.

И было бы все это прекрасно, если бы не одно НО - достижения временны. Перерезанные жгуты восстанавливаются.
Так как они все еще воткнуты в тело (энергетическое).

Когда это прочувствовала, не смотря на все упражнения, то пыталась удалять вновь и вновь. Самым сильным было действие пришедшее от бабки - раскаляешь на огне лезвие ножа, и пока это происходит - представляешь того, от кого нужно отвязаться.
Самые сильные привязки с близкими и родственниками часто выходят из области живота, захватывая грудь.
Представляешь, прочувствуешь эти нити, и раскаленным ножем делаешь движение словно хочешь их перерезать.
Нужно просто видеть, знать ощущать, как натянутые нити разрываются под раскаленным лезвием. Нож после действия опускается в емкость с холодной водой. Смотря на то, как раскаленный металл с шипением входит в воду, нужно осознавать, чувствовать, как остывают чувства, эмоции и к данному человеку и у него к тебе,(если они есть).

Проблема этого метода в том, что "корневища" , если их так можно назвать, все еще остаются в тонком теле.
И они способны восстанавливаться.
Мне сложно объяснять механику таких вещей, но этот способ помогает избавиться от сильных привязанностей на какое-то время.
Расскажу на своем примере. Когда прошло время и я ощутила, что человек , которого отвязала, опять крутится в моих мыслях, и вернулись некоторые сильные эмоции по отношению к нему - то стала изучать свое тонкое тело, что бы понять откуда "ноги растут".

"Почему? Я ведь отрезала его!", - вот что меня занимало.

В расслабленном состоянии, нужно ощутить сначала все свое тело. Затем ощущения переносятся и охватывают область над ним (вокруг него).
Нужно представить человека и улавливать ощущения в своем энергетическом поле ( области над телом или-и в нем).

Привязки вполне ощутимы, если на них сконцентрироваться. Далее -я не стала их резать, а попыталась вытянуть из тела. с намерением вернуть хозяину или воткнуть поглубже в "землю" (это тоже работающая техника, земля снимает всю энергетическую дрянь). Сначала все шло неплохо, хотя вытягивать приходилось довольно долго.
Ощущения - приходили сами, я их не придумывала. И нить (жгут) не был вытащенным пока они не заканчивались. Есть жгут - есть и ощущение от него - есть тонкая связь с человеком. Эмоции к нему.

Делала так--вспоминала или держала в уме картинку какой то сцены и тянула из себя какую то хрень, которая никак не хотела заканчиваться. В итоге столкнулась с такой вещью, что самые сильны привязки были там, где была вдобавок ко всему в общении близость. Эти привязки не только не хотели заканчиваться или сидели очень глубоко, но и утолщались к концу. Я назвала эти утолщения - "корневищами".

Понимаю, возможно это чисто мое восприятие, но "корень" вытянутый таким путем у какой то привязки - выходил на всегда.
Этот процесс довольно долгий и трудоемкий.

Однако позже прочла у Кастанеды о перепросмотре. Это тип энергетического вспоминания. Когда стала пробовать - то вполне ощутила, что впадаю в состояние транса (между явью и сном, когда ощущаешь свое тело сновидения сидящее в теле физическом, как в ВТО).(Возможно это не правильно и не соответствует данной КК технике, но мое сознание переходило в тонкое тело, физическое же еле ощущалось).

В этом состоянии концентрация внимания на привязках приносят вспоминания - тех событий когда они возникли. Или наоборот, сначала событие вспоминается а потом видна привязка.
Привязки в таком полусонном состоянии воспринимаются как тонкие белесые нити, натянутые из тела сновидения во вне.
(Из личного детского опыта могу заметить, что похожей нитью связано астральное тело и физическое. Нить была тоньше и ярче, серебристого оттенка).

При попытках перепросмотра - линии эти убираются дыханием, в которое вложено намерение - вернуть свою энергию себе, и отдать чужую.
Корни - которые я видела у привязок и которые оставались в теле после ритуалов отрезания - есть часть чужой энергии в нас.
А часть нашей энергии остается в ком-то.
Этакий энергообмен.

Сновидящим (имею ввиду вообще людей склонных запоминать свои сны, практикующих контроль в ОСах и люцидных снах, практикующих ВТО) желательно хотя бы пере-вспоминать и проработать самые эмоциональные моменты в своей жизни, что обрести легкость в своих осознанных сновидениях.
Иначе эмоциональные моменты их будут сбивать в обычный неуправляемый сон.

Еще, можно внушить своему телу сна (дублю, астральному телу)-
желание, намерение - разобраться с привязками, забрать свою энергию и отдать чужую.
Это может сработать и ваши сновидения изменятся. Тонкое тело будет самостоятельно работать над этим - для него мир энергии такой же нормальный и привычный, как и нашему дневному сознанию мир физической реальности.

Хотя классического метода перепросмотра это не сможет заменить полностью, но часть своей светимости вы вернете и сны ваши станут более легкими и менее эмоциональными. Эмоции вообще не присущи телу сновидения. Только "чистые" чувства и ощущения.
Это найдет свое отражение и в вашей повседневной реальности.
2013

0

5

Цитата: Австралия
Шаман в частности предлагает учиться практике у облаков.
Чему вы можете у них научиться?

Много чему.
смотря какие облака созерцать - дождевые, перистые, кучевые, грозовые, туман.
у тумана можно научиться становиться "не видимым", когда тебя просто не замечают (как и у теней кстати).
можно пройти границу оставаясь  незаметным, либо спрятаться от преследователя просто присев на корточки, в паре метров от него.
у грозовых туч можно научиться "останавливать" людей. Холодная ярость, пара слов изменившимся голосом и человек в ступоре на какое то время. Можно потребовать что-то и он подчиниться. Или забрать его агрессию и он обмякнет, станет на какое-то время безвольным.
У дождевых облаков, особенно если вверху сильный ветер и они изменяются, хотя кажутся неподвижеыми- можно научиться изменяться, быстро сменять  соц."маски"  в случае необходимости, иногда это нужно, что бы выйти сухим из воды при некоторых обстоятельствах.

вобще такие знания становятся знаниями - когда их используешь на практике, причем можно по началу не понимать, как тебе это удалось. Осознание и понимание - может прийти позже, когда начинаешь  анализировать опыт.

Цитата: Австралия
облака меняются исчезая, большинство из них тает в небе, а не растет.

вы не уточняете какие именно облака. Дождевые и грозовые- нарастают.   и часто уходят не рассеиваясь .

Цитата: Конектихуатльнаятль
Да просто напросто мы не читали Хохочущего Шамана, поэтому и не знаем, конечно, что он имел ввиду - Учиться у Облаков

мы вообще не по книжкам учимся. По крайней мере некоторые из нас.

0

6

О ВОЛЕ

"обретя волю, мы испытываем достаточно продолжительную внутреннюю переструктуризацию. Так сказать, перезагружаемся. Когда эта перезагрузка окончится, нам становится ясно, чем бы мы хотели заниматься(через что себя реализовывать) и кем бы мы хотели стать. Вообще,- как бы мы хотели жить. "
Олег Павлов

иногда нам - как обычным личностям может и после понимания не хочется становиться тем кем должно.
Так как новое существование может быть связано со значительными для ЧСВ жертвами (потерями).
Это не всегда так, но частое явление. А отпускать то что стало "привычным"- удобным - ой как не хочется.

Когда Воля реально "войдет в права" - то сомнениям и колебаниям не останется места, как и размышлениям.
Воля- ее активный аспект- это действие.
Иногда даже достигшим целостности воинам приходится ее ждать, именно момента, когда она возьмет верх над всем человеческим существом.
Дон Хуан и его воины ждали Волю, как мы помним. Хотя казалось бы пришли к реализации.
Воля приходит накатами, как волны, сначала слабые, потом, когда воин идет по Пути- все сильнее и сильнее ее влияния.
Она накатывает и эти возмущения энергии - воин вынужден проявлять через себя. Иначе она просто разрушит человеческое существо. Эти проявления Воли - ее накатов через человеков- проявляются как чудеса, странные события имеющие влияние на физ. объективную реальность, нечто из разряда "не может быть".

Человек с развитой волей- должен уметь контролировать себя, свои эмоции и чувства. По крайней мере осознавать их, наблюдая за собой.
Даже легкое раскрытие воли в себе- у неуравновешенного человека-могут иметь сильные проявления. Так в сердцах высказанное проклятье- тут же отразится на человеке, к которому направлено.
А сам проклявший- не желал ничего подобного человеку сознательно. Он просто в озлобленном или обиженном состоянии бросил расхожую фразу. Когда он замечает, что это не случайность- погибнуть или пережить инфаркт могут уже несколько человек.
Положительное пожелание так же срабатывает очень быстро.
Поэтому весь Путь воина, как и другие пути, ведущие к овладеванию Волей- сопряжены с практикой контроля самого себя выраженного хоть в практиках сталкинга, хоть овладеванием и практикой законов божьих, хоть йогой или развитием сопереживания ко всем существам, как в буддизме.

0

7

"Смертельное жертвоприношение содержит в себе ещё один важный момент. В момент убийства поле убиваемого выделяет большое количество энергии. Оно начинает разрушаться, продолжая выделять энергию. "
Олег Павлов

Как вариант - в жертву можно принести самого себя или живущие в памяти части других знакомых в реале людей .
Все свои привязки в реальном мире-одну за другой.
и высвободившейся энергии может хватить на разрешение казалось бы неразрешимой проблемы. Не биться в стену с намалеванной дверью, закрытой для тебя кармически, а найти обходной путь, ведущий к той же самой цели, более короткий и более благоприятный, который словно ускользал от твоего внимания все это время...

Конечно горло резать никому не надо, но отсечь некоторые привязки, с которыми сросся - столь же болезненно могут восприниматься обычной личностью. Это может быть привязка к стране, к некоторым родственникам, к которым нет чувств, но есть привычка лицемерно улыбаться и интересоваться их делами, когда на самом деле это безразлично и другие найденные в самом себе- места утечки энергии и шаблоны- энергозатратные и уже не нужные. Выполняемые по привычке.

дневник - 13 сент. 2016

Сон был - повторением одного странного и красивого сна, виденного ранее. Но необычным было- осознание во сне, и понимание всего виденного, причем в обычном дневном сознании наверно и не пришли бы такие ассоциации.
Это видение изнутри и уровня энергии,  поднявшейся вдоль позвоночного столба (кундалини) и пути к целостности, вернее познание третьего аспекта, узла, который должна пройти "змея". И осознание  кучи личностей, оставивших свой след в моей памяти. Осознание их бессознательными образами, живущими казалось бы независимо.
Среди них как живые ныне так и усопшие - они были такими же живыми.
Три узла - три невероятных источника энергии, издающие определенные вибрации-звуки.  Созерцание их и воспроизведение тона звуковых импульсов - могло привести к тому, что созерцающего втягивало в энергетическое чудо. Так как сон был повторением- то все это мне было знакомо, так как два из объектов были изучены и я знала, куда меня перенесет после прохождения этих невероятных штук излучающих энергию.
Так что созерцала третий объект. Запоминала ритмику издаваемых им звуков. В этом ритме нужно читать мантру в реале.

В реале- найден ответ на казалось бы не имеющую выхода ситуацию. Очень неожиданный ответ.
Он пришел интуитивно, когда смогла пройти к месту силы в горах, с мужем ( трудно доступное место, одна не решалась). Ответ пришел прямо на ходу, даже не пришлось медитировать.
Были знаки по пути
до ответа-----занимающаяся камасутрой парочка, в обычно людном месте. Сейчас оно было безлюдным, только эта парочка загнутая в странную позу и ритмично покачивающаяся.
После ----- Встретился пекарь, который носа не высовывает из своей пекарни обычно. Даже показалось что это не он. Но муж его узнал. Встретился он в такой глухомани, и уже в сумерках, бодренько шагающий, не смотря на свой возраст, что я просто сочла его другим человеком. Гораздо моложе. Незнакомец. После того как муж с ним заговорил, хотя в его голосе слышалось сомнение, незнакомец "стал " пекарем. Даже голос у лже-пекаря был другим.
Горы...
http://sd.uploads.ru/t/PU43M.jpg

0

8

страх смерти как союзник?

violet drum написал(а):

я вызываю у сибя ащущение: вот Это Мгновение может быть концом моей вселенной... и не чувствую н и ч е г о.
сила воображения могет варьироваться  ни знаю, я в сваё время прыгал с парашутам... особых переживаний не заметил.

представь свой труп. прямо перед собой. рассматривай детально, как его как его меняет время, он иссыхает или гниет. Появляются пятна, кожа отваливается клочьями, обнажая зловонное бурое месиво.
по полузакрытому правому глазу ползает зеленая муха, глаза подернуты желтоватой пленкой.
около подгнивающих губ копошатся белые отожравшиеся черви... через ноздри пробивается молодой побег, и уши поросли мхом...  медитация есть такая. Только она не для слабонервных. Делается перед зеркалом, если самого себя трудно представить со стороны.

nowar написал(а):

Страх смерти - вишенка, первый слой. Как легкий шок, прерывающий ВД.

"«Эволюция» страха смерти выглядит так. Сначала мы боимся смерти инстинктивно. Затем, когда в описание мира входит понятие о «смерти», мы начинаем опасаться ее вполне осознанно. И, обладая описанием этого понятия, мы страшимся смерти во много раз сильнее.

Поскольку инстинкт самосохранения входит в число энергетически наиболее мощных, а его «обслуживает» такое важное чувство, как страх смерти, — работать с этим страхом сложнее всего.!" АПК

А копнуть - откуда он взялся в нас- этот страх смерти - не пытались? Ведь у очень маленьких детей изначально нет такого страха)) (  РС-дополнить примерами)
Он появляется, как реакция на внешний раздражитель. Есть момент, когда ребенок осознает его (наблюдает) у взрослых. Иногда бывает, что поняв - взрослые бояться смерти- он может даже пытаться манипулировать ними, используя это знание, сам такового еще не испытывая.
Даже увидев труп другого человека, ребенок изначально не испытывает страха - так как еще не умеет отождествлять себя с ним. И не умеет отождествлять с трупом - человека, которого знал при жизни. Для него труп- это кукла, а не тот кого он знал и с кем ранее общался. Отождествлению с мертвым телом ребенок учиться.

(Тут как то сразу вспоминается Д.Х. - " Тайна - вне нас, - сказал он. - Внутри - только эманации, которые стараются разрушить кокон. И этот факт сбивает нас с толку, независимо от того, воины мы или обычные люди. И только новые видящие могут в этом разобраться. Они стремятся видеть. И, перемещая точку сборки, приходят к пониманию того, что тайна заключена в восприятии. Причем не столько в том, что именно мы воспринимаем, сколько в том, что заставляет нас воспринимать.")

При пересмотре можно проникнуть-вернуться в то время, когда страхи были неведомы. И отследить, в результате чего они появились.

Я к тому, что по имху- не нужно себя пугать, а просто осознать конечность бытия. Чтоб подстегнуть себя- достаточно осознать свою конечность. Что этот момент или это действие может стать последним.

страх смерти- страх "Я" - перестать существовать.

0

9

Спонтанный танец в темноте... из темы 77 на форуме ПН

Цитата: 77 от 17 сентября 2016
Стали в центре вашей темной комнаты, одели повязку, убедились, что свет внешних источников не проникает. Теперь.. посмотрите на руки! Поднесите их в зону перед глазами, как бы вы это сделали во сне, с той лишь разницей что в этом сне у вас пока что не настроено зрительное восприятие, это бывает достаточно часто. Поверните их тыльной стороной, затем ладонями, потом поводите ими перед собой. Направьте ладонями вовне, сделайте несколько дуговых движений, очерчивая сферу вашего личного пространства, помогая себе сориентироваться.

Теперь начинайте смещать вес тела с одной ноги на другую, плавно раскачиваясь на месте из стороны в сторону, постепенно увеличивая время и амплитуду отрыва ноги от опоры.

Теперь произвольная часть с передвижениями по комнате. Делайте все что хотите: ваш обычный физический комплекс, йогу на коврике, элементы перемещений боевых искусств, усложните перемещения поворотами. Попробуйте танец! В идеале вы должны забыть о необычных условиях выполнения и в какой то момент ощутить, что ориентируетесь так же как будто ваши глаза видят, хотя и не в оптическом режиме. Вы почувствуете. Как что то включилось внутри вас, и если не собъете настройку сможете сделать упражнение равновесия из второго пункта намного легче!

Да, оговорю на всякий случай один побочный момент: если вы почувствуете, что на вас накатывает страх или одолевают экзистенциальные переживания

Приходят ощущения потоков, результат - повышается уровень энергии. Что на повседневной реальности тоже сказывается. Но так как считаю это магическим упражнением, то делаю его в особых случаях.
Эт древняя магическая техника, спонтанный танец в темноте, с намерением чего-то.

Продолжение темы практик  тут--- Практики, ритуалы и техники

0

10

Re: плохие привычки
Ответ 15 - оригинал темы на ПН :

slavaslava написал(а):

1.
можно взять любую: залипание вконтакт, привычка жирнеть, малоподвижный образ жизни, не выполнение утренней зарядки и т.д.
чтобы с ними справиться пробовал:

1) сжав кулаки быть мужиком и не идти на поводу у своих слабостей. ничего хорошего не получилось.
2) разрушать привычки. например чтобы не жрать ночью сладкое изменил пищевые привычки, больше медленных углеводов чтобы избежать скачков уровня сахара и т.д. в принципе помогает но проблему до конца не решает и возникает вопрос как бороться с прокрастинацией (не выполнение зарядки по утрам, откладывание рабочих вопросов).

субъективно кажется что проблема лежит в области морально-волевых качеств. чего то не хватает чтобы просто "взять и делать" вместо того чтобы темы на форумах создавать.

поделитесь мыслями на этот счет?
2. Удалился из части соц. сетей, перестал смотреть сериалы, почти перестал бегать за женщинами, почти перестал пить алкоголь, похудел чуток, начал побольше работать (думаю вынужденнно, т.к. другие каналы для растраты ресурсов своих я слегка перекрыл).

Делал все вообщем-то как писал в посте выше, от 26го декабря 2015. А, ну еще потихоньку стараюсь исключить отвлекающие факторы - выключаю звук на телефоне, делаю одно дело за раз, выключил уведомления от скайпов всяких и т.п.

Вроде и есть какие то изменения, но нет уверенности в этом. Да и вообще как то медленно все.

Чего хочу:
В данный момент я способен качественно работать примерно часа по 2 в сутки, с максимальной выкладкой и так что я четко понимаю что это предел моих возможностей. Дальше концентрация падает и начинаются гуляния хождения шатания и болтовня во время которой я часов за 10 успеваю суммарно поработать еще может часик. Я хочу увеличить это время, время нахождения в состоянии "100% кпд" насколько получится, в идеале часов до 8 хотя бы в день.

Что-то посоветуете? Достаточно ли того что я делаю? Есть ли способы ускорить процессы которые идут, если они идут? В том ли направлении я вообще иду?

подумай о смерти. о том, что этот день может быть последним. это кстати может изменить выбранные задачи. если эту идею принять всем своим существом, то человек может отбросить шаблонные идеи зарядок или уборок. Он просто встанет и сделает то, что хотел сделать, да не решался по разным причинам. То, что даст ему чувство свободы и счастья и независимости..
кто-то встанет и уйдет в горы, а кто-то бросит ненавистную душе практику медицины и станет художником. а кто-то - путешественником, потому что - обрыдла сидячая работа и скучная жизнь- девочки, вконтакты, скучные друзья. Он может стать обозревателем, писателем, фоторепортером, уйти в тибет и пожить с монахами или просто путешествовать по миру, потому что ему всегда хотелось этого, но навязанные обязательства и ложные рамки - создали клетку в которой он маялся считая что живет правильно.

Согласна с Пипой.

Pipa написал(а):

С "привычкой жирнеть" тут тоже не всё так просто, как кажется. Ведь если "малоподвижный образ жизни" возник не вдруг, то отчего бы взяться привычке много есть? Нелогично получается. Ведь при малоподвижном образе жизни и потребности в пище автоматически ниже. А если, несмотря на свой малоподвижный образ жизни, человек слишком много ест, то это уже не привычка, а явное подражание тем, кто ест много. Причем, последние могут вести иной образ жизни, когда подвижность компенсирует больший объем потребляемой пищи. Но как бы оно ни было (поскольку пища организм инстинктивно привлекает) "малоподвижный образ жизни" тут совершенно ни при чем, т.к. при более подвижном образе жизни человек ел бы еще больше. Т.е. в этом случае надо меньше есть , а не пытаться сжигать избыточные калории на физкультурных тренажерах

Ожирение при малоподвижном образе жизни часто связанно с внутренним конфликтом, депрессией, которую "заедают", успокаивая самого себя.Это же отражает тяга к сладенькому.
Не привычки менять надо, а пересмотреть свою жизнь. Понять чего тебе на самом деле хочется, как жить, чем заниматься. Если это недоступно в месте где находишься, то сдвинуть зад и начать искать адекватное место.
Это имхо.

Цитата: парампампам от 11 августа 2015

Теперь о том как заняться физо. Тут действовать надо точно также, но наоборот, то есть ты анализируешь, что даст тебе физо и почему этим следует заняться, как бы показываешь себе какие ништяки это может принести, и это мотивирует.

Измени отношение к "заняться физо".
Достаточно научиться слушать свое тело. Если тело хочет двигаться- то пойти на прогулку. Хочет бегать- то пойти на пробежку. Осознание того, что тело- это носитель сознания, живое "одомашненное" существо, которое нужно поддерживать в порядке, может помочь решить этот вопрос.
Люди заводя собаку - не забывают ее выгуливать и давать нагрузки соответствующие ее расе и конституции. Если этого не делать, то собака подохнет, разжиреет, станет шелудивой.
Есть тела конституция которых просто требует больших нагрузок. Если разум в согласии с телом, то образ жизни будет активный.
Если конституция тела "тшедушная", то и нагрузок особых не требуется, возможно разминка суставов только, всякие "потягушки"- растяжки.
Это тоже ИМХО.

0

11

Сущность, Личность, центры

Сущность и Личность - тема на ПН
Evgeny : Хотелось бы спросить кастанедчиков, как они отделяют собственное в человеке от внесенного извне, устойчивое от случайного, реальное от воображаемого? То есть сущность от личности.

Цитата: ograntt от 12 октября 2016
Говоря о дрессуре, следует упомянуть и об отрицательном подкреплении, о так называемом наказании. Отрицательное подкрепление, преследуя цель склонить к желательному и поощряемому действию, указывает на выбор с нежелательными последствиями. Этот полюс в дрессировке ещё называют отрицательной мотивацией. Человек, оказавшийся между знаками минус и плюс теряет свою индивидуальность и оперирует подставными понятиями о добре и зле. Истинная же ценность своих действий просто теряется.

Цитата: Корнак7
Метод кнута и пряника? Слыхали. Давно узнал о нем?

У ребенка еще нет  врожденного понятия о добре и зле. Кое что - он познает эмпирически - опытным путем, а остальное - ему навяжут кнутом и пряником. Попытаются навязать.
Но опять же, тут многое зависит от установок врожденных качеств сущности, которые влияют на становление личности "Я".
Не все доверяют пряникам и не все прогибаются под кнутом. Тут-то и проявляются индивидуальные качества, в способах реагирования на давление извне.
Некоторые  - продолжают свои испытания "втихаря". Ведь если нет свидетелей - то некому и кнуты раздавать. Другие - ощущают свою ущербность, ведь: "нельзя"-"это кака", "так не делай", а им хочется. Желание то никуда не исчезает, просто переходит в другое качество.

Цитата: Корнак7
Я тоже его (садик) не посещал. Потому что критично к нему отнесся и стал орать благим матом. Меня и забрали.

А мне пришлось посещать садики.  Регулярные утренние благие маты были проигнорированы.
Вечерами были опять благие маты, потому что не хотела уходить домой.
В 2.5 - сбежала из яслей в первый раз. Поймали. Потом еще и еще...
Садиков сменила кучу, не только русскоязычные. Почти со всех убегала, если находила в заборе "слабое звено".
Не потому что в садике не нравилось (это только в первый побег хотелось к маме). А потому что- за забором открывалась неисследованная сказочная территория.
Никакие кнуты и пряники не помогали. Научилась возвращаться до истерик у воспитателей.
Это как пример того, что сущность- не пережмешь никакими кнутами и пряниками. Но она вполне способна обучиться не лезть на рожон, не вызывать внешних конфликтов, если они ей не доставляют удовольствия.

Цитата: Корнак7
Личность - это вся наша культура, вся цивилизация.
Сущностью можно назвать наш врожденный характер.

Как ты отличаешь врожденный характер от привитого тебе культурой? Даже скорее от привитых тебе способов реагирования на требование культуры и цивилизации (социума).
Вот ты тут упомянул тягу к критике. Механическую, которая тебе ("Я") не подвластна. Ты это считаешь проявлением своей сущности? Врожденной чертой? Но для такого вывода нужно бы помнить свое детство и то, как проявлялись твои врожденные черты. Ты критиковал все что тебе не нравиться с рожденья чтоль?Сущность можно начать познавать только начав хотя бы иногда делать то, что нам ("Я")- как раз таки не нравиться.
Так как приходится задействовать не привычные функции. Или привычные, но непривычным образом. Например убрать эмоции и подумать... критически.

Цитата: Evgeny
какие черты относятся к сущности, какие к личности, какие к центрам?

Сущность отвечает за то, как субъект взаимодействует с объектом - это можно назвать базой, на почве которой развиваются центры.
От нее зависит то, какие центры (функции) задействует личность для адаптации к внешним условиям.
Личность - тут взята в широком смысле, большая часть которой не освещена нашим сознательным "Я".
Мы сами себе остаемся неизвестной величиной. "Я" - освещает лишь верхушку айсберга.
имхо, но мне кажется, что психологи более-менее осветили этот вопрос.

Цитата: Корнак7
Чувство справедливости к сущности, или личности относится?
Наверное ко второму?

что такое справедливость? чтоб всем по заслугам или чтоб всем поровну?
Справедливость мы начинаем постигать так же в детстве. Отобрали твою игрушку- не справедливо. Ты ревешь и бежишь к маме, жаловаться или треснешь по лбу и попытаешься отнять. Или хотя бы укусить, чтоб выразить нахлынувшие эмоции.
То как ты отреагируешь- зависит от сущности. От ее предрасположенности, врожденной. И то, какие ты задействуешь центры.
Треснуть в лоб - явно двигательный. К маме- потому что она взрослая и сильная- интеллект наверно.
Укусить- эмоциональный.

Цитата: Evgeny
Сущность, если ей повезет, находит, как она может раскрыться в жизни. И уж если нашла, то это воспринимается как предназначение.

Везение - это внешние обстоятельства, которые могут быть не самыми благоприятными в обычном нашем понимании.
Предназначение - воспринимает личность. Сущность не вполне осознанна для этого. Она скорее база возможностей, конструктор для личности в широком смысле ( не только сознание "Я", но и личное бессознательное).

0

12

Учителя

Цитата: Pipa от 08 января 2017
дело в том, что эти гуру просто не хотят заниматься просветительной деятельностью, поскольку она им неинтересна или даже в тягость.

Учитель - уже не учиться.
Предполагается, что он уже достиг своего предела в постижении какой либо области знания или дисциплине.

Учителя - просветители - это те кто остановился на своем пути.

Образно говоря - поднимаясь в гору - посмотрел вниз,  на отстающих. И вместо того, что бы продолжить путь - остановился, что бы поучить тех кто внизу. Поучить тому как взобраться повыше.

Останавливаются что бы стать учителем по разным чсв-шным причинам. Чувство превосходства. Чувство жалости к другим ( а по сути к самому себе) и т.д.

Подниматься в гору можно оставляя знаки или заметки, что бы помочь тем кто идет следом. Это путь тех, кому не безразличны люди.
Те кому люди безразличны - не оставляют следов и знаков.

Вообще любое учительство - это огромная трата энергии и внимания. Потому учат или ведут только тех, на кого указано Силами (Духом по КК.).
И учат  только до тех пор, пока не придет иное указание. Например знак - покинуть ученика (это вовсе не обязательно смерть учителя).

Все остальные виды учительства  в плане личностного и духовного развития -- построены по типу пирамид: Учитель, Свита, Помошники, Лохи (страждущие).
Принцип "пирамиды" и есть стандартная летунская кормушка. Или эгрегориальная (кому как нравится, так как летуны и эгрегоры- близкие по сути понятия).
Тот кто на верхушке - отождествляется с самим летуном-эгрегором. В эзотерике такие люди называются эгрегориальными, не принадлежащими самим себе. Они получают "сиддхи", и кажутся успешнее остальных, стоящих пониже. Но у них мало личной свободы. Только в рамках эгрегора (летуна), который они представляют..

Тот кто идет к свободе от летунов (эгрегоров) - не будет строить "пирамид" и создавать "школы".
имхо

0


Вы здесь » Путь Сердца » Заметки на Пути » Заметки на Пути. Взаимоотношения. Психология. Сталкинг