О саморазвитии и росте и О Сознании
" С одной стороны кажется, нужно мол какой родился такой и пригодился, с другой стороны мы должны как-то вырастать над собой, получать больше чем нам дали при рождении не только сохранять, но и приумножать, у тебя так в статье про волю написано, прямо в десяточку, действительно, накачка воли способствует только еще большим неврозам“- подруга.
Правильнее искать свои сильные стороны, то к чему тянет, способности и их развивать. например , хотя я все школьные годы усиленно тренировалась, четырехборье легкая отлетика и т.п.- делала это чисто для своего удовольствия , но тяги быть тренером (нас принимали без вступительных экзаменов)-— у меня не было.. рисование— я как то закомплексовала, ну и со стороны помогли, мать была против- типа все родственники "умные"- бухгалтера, медики и т.д., какой там художник? это не профессия, с голоду подохнешь и вся такое.. ну назло всем пошла вообше в швейный. шить умела но не любила, просто потому чтоб не идти в институт на медика или бухгалтера.. в общем- сейчас понимаю, что не надо было маяться комплексами и делать то что мое. то есть идти надо было сразу в художку. и не слушать родственников, даже маму, которая хотела "как лучше"... развивать и расти и разрабатывать нужно то и вокруг того- к чему тебя тянет. к чему твоя душа стремиться.. это уже инсталлировано в твоей душе. это может быть много вещей. но развивать стоит именно то без чего ты не можешь жить. например хотя я и научилась вышивке бисером, и мне оно нравится, я могу прекрасно обходится без этого. тоже ставила планку, равнялась на мастеров мирового масштабы. но это никогда не будет той вещью без которой я не могу жить.
опытным путем, бросая все увлечения определила, что только рисунок (ручка бумага) и сны - единственнная вещь, без которой у меня сносит крышу, выворачивает на изнанку, и делает из меня либо зверя либо затравленное существо.. без рисунка- разрушается мой реал.. - то есть развиваю все, что лежит вокруг темы рисунка. все что этого касается. думаю- тебе нужно определить "главное" качество и развивать его и все что вокруг него.. наша проблема зачастую, что мы кидаемся в крайности в поисках себя и темы для саморазвития. это только приносит стресс в нашу жизнь и сложности в наш реал. нужно собраться в точку. найти ее сначала- а потом возвращать себя, свое внимание на эту тему и вокруг нее. все лишнее отбросить, если не пересекается с "главной темой". по себе скажу- моя разбросанность и увлекаемость делает меня никем. многие женщины так. большинство мужчин поступают иначе. они концентрируются на своей теме и все, хоть трава не расти.. и находятся те, кто придут разогреть ему супчик.. и вообще готовы рожать, и жить с человеком который наполовину не в этом мире.. потому как он очень "важным делом занят и его низзя беспокоить!".. а он если реально работает, а не создал ширму для того чтоб безнаказаннно гонять балду- реально будет зарабатывать и станет "кем то"... концентрация и есть- собирание воли в пучок. это знали и маги и буддисты и вообще - это лежит на поверхности. только не все видят. мне годы и много лет понадобилось чтоб понять, что фокусируясь то на одном то на другом- никакого развития не выйдет. вверх точно не пойдешь, рост тока на периферии...то есть я том, что развиваться и расти нужно в согласии со своей душой. тогда и стрессов не будет.. главное тока еще перестать комплексовать)) обычно мы очень щепитильны к тому, к чему душа лежит.. и иногда не позволяем сами себе развиваться в этом направлении, так как воспринимаем любую критику - как в сердце нож.. отстраниться и развивать. плюя на все...
перебарываю свой страх рисовать в цвете и все комплексы вообще по поводу живописи и анатомии и т.д. - рисуя для миников. миниконкурсы, как бы особо никто не поругает если не возьму никакого места)) (главное я сама себя не поругаю!, часто самокритика не идет на пользу) глвное не останавливаться, и развиваться, плевать на все что говорят извне(в смысле все то,что тормозит.. или огорчает..)