Путь Сердца

Объявление

Любой участник форума (практик) может открыть свою тему - дневник. Участнику может быть предоставлен авторский раздел, если у него много интересных записей на разные темы. В своем разделе автор может вести модерацию сам, либо назначить кого-то из друзей. Что бы получить раздел - Нужно предоставить пример записей, которые у автора уже есть. Можно вести аудио и видео - разделы, вставляя ролики хранящиеся на других серверах. Для общения создан Основной форум. При необходимости будут созданы новые разделы. Либо могут быть изменены названия уже существующих, если возникнет такая необходимость. Форум Путь Сердца - только начал развиваться как проект. Поэтому будут рассмотрены все конструктивные предложения по его улучшению.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь Сердца » Заметки на Пути » О вИдении

О вИдении

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О вИдении - Выход дубля из бодрствования, Кундалини, Бог

Рыжая Соня!
Я , говорю о поднятии Кундалини. Нет, это не разные вещи с выходом в астрал. Просто такой выход - более полный (даже не знаю,какое слово подобрать). Ну Это кастанедовский дубль, в таком состоянии можно наверно и материализоваться где нибудь.Ты выходишь с огромным запасом энергии. Но это опасное состояние для неподготовленного человека. Я например к этому не готова. Хотя выходы были через макушку. В таком состоянии можно даже убить человека или дураком его сделать на всю жизнь. Помню случай, довел меня один. Потом еле откачала. А выход самопроизвольно получился, так как если начинаешь этим заниматься себя надо постоянно под контролем держать,чтоб делов не натворить.Потом расскажу.А может ты читала,я под другим ником его писала. Народ от меня прочитав как от прокаженной шуганулся. Я и удалила все.

Жанн@( Plan B)

Я читала книги о йоге, о мировоззрении йогов, т.е. и о теории, и о практике. Подъем кундалини до конца, по идее, выход в нирвану, единение с Богом. Но мир Кастанеды как-то должен пересекаться с миром йогов. У меня был период с пульсацией в копчике, с жаром, поднимающимся вверх по спине - боялась очень. Жар остановился на уровне лопаток и скис потихоньку.

Рыжая Соня!

Нет, Нирваны я не увидела, но все реалное было пронзено световыми канатами - нитями... И все люди сияли. Похоже на кастанедовские линии мира, пронзающие вселенную... Было страшно. Это был первый из непроизвольных случаев, он в каком то посте моего блога уже описан; это в метро случайно произошло, после первого выхода в асане, мне трудно было сдерживать процесс, он стал спонтанным. Поэтому я и перестала заниматься этим видом йоги.
А во-второй раз мужик один довел меня... Я его чуть не убила, хотя и не желала этого осознанно. Он долго и нудно своими придирками выводил меня из себя. Я молча занималась своим делом, умудряясь слушать кассету с группой Скорпионз. Я рисовала, а его это раздражало, и он никак не мог переключить свое внимание на что-нибудь еще.То,что я не обращаю на его излияния никакого внимания (внешне не обращаю, внутри закипала безмолвная ярость ), бесило его еще больше, и он схватил руку, которой я рисовала. Это его дейсвие словно освободило взведенную внутри меня пружину. Я освободила кисть руки, отодвинула лист бумаги и встала. Помотрела ему в глаза и начала говорить примерно следующее:

--Ты (ФИО), ты думаешь, что ты мужчина, работающий там-то и там-то, что ты такой-то и такой-то (ну там были слова конечно о нем и его работе),... Но ты даже не представляешь, КТО ты есть на самом деле! Ты есть бессмертная душа!Ты светящееся существо!
Ты забыл о том,откуда ты пришел на эту Землю и зачем...

Вот в таком стиле нехилый разговорчик)). Что произошло дальше мне и описать трудно... Говорю я это все, а в животе набухает горячий шар, затем вибрации пошли от копчика, к которому этот шар спустился и вверх через позвоночник к макушке. Шум в ушах, звездочки в глазах...
Очнулась - я все так же говорю. Вернее говорило тело, мое сознание находилось не в нем.
Странным было то, что мое тело это делало механически без моего сознательного участия. Я прислушалась к тому что говорит мое тело (правда маразматически звучит?) ... оказывается что -то о Богородице, ее Покрове, который укрывает и спасает... И еще что-то в этом духе. И тут меня осинило знание  - я не участвую в процессе, то есть к происходящему то чем стало мое "я" не имею отношения. "Я" или то что осознавалось собой - приподнялось над телом см на 50 и осмотрелось.

Мужик сидел и кажется внимательно слушал всю белиберду которое несло мое тело, правда на лице у него было идиотское выражение удивления. Я стала всматриваться и мое восприятие изменилось. Я видела и сидящего человека за столом и большой белесый обмякший шар. Мужик был внутри него. Когда видела его только как шар, то объекты исчезали или просто отступали на второй план. Сквозь оболочку шара ярко сияли глаза  (я видела две картинки вместе), сам кокон был слоистым, как бы в шкурках каких-то, из той же субстанции. Он кое-где был покрыт светящимися ниточками.
Похоже, что он соткан из чего-то похожего на очень тонкую серебристую паутину... Но самое главное, что с шаром было что-то не так. В нем была дыра. На самом дел я не уверена, это дыра или область без свечения, но она была то ли серая, то ли бурая (сложно соотносить с цветом который мы воспринимаем в повседневности физ. глазами).
Мое внимание сконцентрировалось на ней. Там , в этой "пробоине", как бы из далека  увидела глаза женщины и 2 детей, лица их были затенены... Что-то в этой дыре, как в воронку затягивало мое внимание, это меня вспугнуло и я пришла в себя...... продолжая говорить!!!
Даже понятия не имею на каком моменте моей речи я вернулась в тело и первое, что я сделала - это закрыла рот. По коже бежали мурашки, тело занемело. Я села на свой стул и взглянула на молчащего мужика. Этот разговор занял наверно минуты 3, так как песня еще не кончилась. Это меня удивило, так как по внутреннему ощущению прошла целая вечность.
Взглянула я на него и самой чуть плохо не стало. Сидит несчастный с застывшим лицом, как и раньше и все пялится в то место, где я стояла. Глаза открыты, но сам он в обмороке. Я его похлопала по руке - ноль реакций. Тут меня стали жуткие мысли одолевать, уж не скончался ли он случайно... Потрогала пульс - слабый, но есть. Я стала лупить его по щекам (будь он в сознании , от меня бы после этого осталось бы мокрое место). Это не привело его в чувство... Хоть бы моргнул, что ли... Тогда я принесла ковш с холодной водой и намочила ему лицо и виски. Вода течет по засусляканым волосенкам, а он как пень все в той же позе, хоть бы шелохнулся... Я была в панике, умрет еще на руках у меня. А мне не нужен труп в квартире. Доказывай потом, что я не убивала его.

Тут вспомнила безотказный способ приводить в чувства - нужно холодное приложить на живот. А как к сидячему человеку на живот можно что-то приложишь ? Да еще постороннему мужику ?
Но я и нашла выход, принесла еще воды и ливанула ему на живот. В начале он шевельнулся, глаза заморгали... забегали. Увидел меня...я на изготовке, знаю, что и ударить может... А он такой заторможенный, мокрый оглядывает помещение и говорит:

-Где я? Где свечи? Где церковь?
Вдруг его лицо становится восхищенно-восторжнным и он заявляет, что видел Бога, и тыкает пальцем туда, где я стояла во время речи. А потом он, по его словам, оказался в храме с горящими свечами и просил прощения за все свои грехи, которые ему показывал Бог. За брошенную жену, которую ранее он избивал регулярно вернувшись пьяненьким с работы и двоих детей...
Потом Бог исчез, а он все раскаивался и раскаивался ... Пока я не окатила его водой.
PS. Этот человек очень изменился... Но вот лучше он стал или хуже , не берусь судить. Агрессия его прошла . Он больше напоминал тихопомешанного.
записано 2007

0

2

Сон-ВТО, созданный на заказ НС (обманка)

Цитата(Viator @ 14.4.2009, 15:21)
"передо мной раскинулся город, ночь и звезды. Не долго думая, указал пальцем на спящий город и закричал: "Хочу видеть энергию!" (или, что-то в этом роде). Тут же все озарилось лучами, вибрирующего света, светящиеся линии выходили отовсюду - из домов, из крыш, из стен города. Весь город казалось, пронизан вибрирующими лучами света. Свет имел оттенки беловато-желтовато-красноватого цвета.

Без тени сомнения знал - я вижу энергию. Созерцая энергию города, меня стало в нее засасывать. Испугавшись слияния с ней..."

Это не наш реал. И вообще - это больше похоже на сон, созданный на заказ твоим союзником или эмиссаром. НС, с которым у тебя хорошии взаимоотношения во сне. Они бывают очень услужливы, когда не хотят отпускать наше энергетическое тело на волю.
Мое ИМХО - это красота была наведена вот этим НС:

Цитата(Viator @ 2.6.2009, 8:53)
"в один момент, из-за одного предмета (на который я указал пальцем и проорал) выскочил светло-оранжевый шар. Он переливался светло-оранжевым светом и просто завис в пространстве. Смотря на него, я не мог решить, что делать дальше. Не осмелился проорать:"Я хочу следовать за тобой!" так и смотрел на этот энергетический шар. И он просто исчез. Проснувшись знал, что Карлос Кастанеда не шутил, когда говорил о возможности видеть энергию."

В книге ДХ сказал КК, что первый лазутчик, которого он нашел в сновидении, теперь от него не отвяжется. Да и цвет нитей кажись совпадает... светло-желто-красный ---это светло оранжевый.
Но ИМХО, может Виатор видел что-то иное. Могу только предполагать, опираясь на свой опыт.

Энергия миров не похожа на нечто пронизанное лучами.
Мне такого рода обманки устраивались под наш реал. Иллюзия в ВТО.
Первое, что заметила - это то, что тени лежат на полу не правильно. Нет полу-теней, не хватает деталей. Как по мановению волшебной палочки появились полутени. Но тот кто их накладывал, не совсем четко понимал, как это делать. И эти коррекции были заметны.
Особенно когда протянула руку в луч света, бивший в окно балконной двери. Тени на руке сначала были густые, контрастные - словно руку отрезало. А потом они стали смягчаться, что бы походить на вид в реале. Тут пришла то ли мысль, то ли знание - какие нафиг тени? Это же руки дубля (энергетические). Тени, словно по команде пропали. Мне стало смешно. Кто-то очень хотел услужить. И еще - не было видно и слышно эмиссара.
Он видно просек мою идею, научиться управлять самостоятельно энергетическим телом и слинял.
Затем оглянув комнату, отметив что все детали совпадают, вплоть до кровати и тела на нем, вернула взгляд на дверь на балкон. Даже жалюзи как в реале, полуопущены. Но под дверью было нечто, на чем трудно было фикусироваться. Оно никак не хотело быть рассмотренным. Обычно так трудно впервые найти свое тело осознанно. Так же не хочет "садиться в фокус".
Стала всматриваться в это место и заметила вполне нормальные такие горшочки с растениями. Ничего не плывет, не меняется. Хотя образ горшочков слегка вибрирует, затуманивается. Отметила сразу, что в реале цветов нет. Но что-то отвлекло от идеи пристально рассмотреть что же это такое. При взгляде на растения появилось ощутимое желание полетать. Выскользнула в стекло двери, и взлетела. Не высоко, так как уперлась словно в невидимую преграду на высоте пяти метров над домом. И тут вспышка осознания - проблемы с тенями, горшки с цветами, которых нет в реале, полет, преграда - да это ж ОС, а не ВТО никакое.
Захотелось проверить энергию. Как выглядит энергия нашего мира - видела и не раз. И в реале и в ВТО. Как видна энергия черного мира теней - тоже не забудешь.
И нескольких других миров, где удавалось бывать.
А так же видела, как не излучает сновиденное пространство и как расслаиваются, стекленеют и рассыпаются в ничто "спрайты", порождение моего ума.
Вернулась в комнату. Выразила намерение видеть энергию. И все засияло. Не было предметов и не было свето-тени. Но было огромное пространство почти черно-лиловое. И на пространстве этом золотистые лучи, разбегаются по периметру объемного прямоугольника. Это потрясающе красивое зрелище. Линии света тянулись во всех направлениях. И в то же время все это было тем, что воспринималось комнатой. Это не было просто порождением моего ума. А энергия структруры-паутины - цвет энергии эмиссара - золотой (НС который теперь выполняет его роль) и другого союзника -черно-лиловый(ветер в реале или животное).
И еще было четкое знание, что те горшочки с цветочками - помощники, служащие генераторами энергии, опорными точками, для построения структуры пространства. Центр кружевной прекрасной структуры просто затягивал мое внимание. Так затягивает эн. тело, во всяческие детали обстановки реала поначалу.
Не можешь отлепить взгляд и словно ввинчиваешься в то, что созерцаешь.
Эн. тело ощутило опасность. Чужеродная энергия походила на удачно расставленную паутину в которую затягивает.
Дубль четко знал, что вляпываться туда не стоит. Он ощущал инородность энергии. Не только визуальный образ отличался от нормальной энергии нашего мира, но и ощущения от нее. Чужеродность вызывает ощущение жути, отторжения, опасности. И хочется в не влезть и колется - сопротивление откуда-то изнутри.
Это не обычный ОС, где мы сами строим реал. ОС это сны дубля.
Тут дубль уже был сформирован и были выходы в реал.
Это обманка для дубля, который пожелал стать самостоятельным.

rychag
18 июн, 2013
"Ну, вот: опять везде обман и жульничество. Если тебе ОС 3х врат подделать НСы норовят, то что уже говорить о моих неосознанных снах? Когда я намереваю увидеть какой-либо ответ во сне, значит мне сон сочиняет какой-то приблудный НС или эмиссар? А не мой дубль?"

Рыжая Соня
18 июн, 2013

этот пост - писался как коммент Виатору (знаешь наверно? сайт - castaneda-ru.com)
по моему имху - ему такую же подделку подсунули, когда он энергию ОСа видеть хотел...
---
про те ответы, что приходят к тебе --- попытайся видеть энергию.
Если ничего не сияет в ОС и не светится - то это работа твоего ума.
Ну еще лазутчика можно найти -того кто даст ответы.

Если вто - то на реальность нужно проверять. Дубль точно знает, когда у него появится опыт - реал или нет. Проверки устраиваю в случае сомнений.
--------
Проверяй энергию.
ДХ говорил, что когда разовьешь ЭТ они (НС) не хотят дать сновиду стать самостоятельным и еще долго могут обманывать. Ну привязываются они, им внимания хочется)) как дети. Знают, что как только ЭТ обретет свободу передвижения то воспользуется их энергией что бы оттолкнуться и пишите письма... Без энергии НС мы не можем путешествовать далеко, только на личной энергии далеко не уедешь. Но дубль научается пользоваться их энергией, но по своим усмотрениям. А поначалу они сновида как песика на веревочке тягают)))И ему Осы и им весело))
Не могу к ним испытывать неприязни как ДХ. Может быть потому что женщина.
Они опасны когда у мага (сновида) не отработано эго. Они ЭГО берут за показатель того, что ему нужно. И конечно ошибаются. Много агрессии в человеке или страха - они ему ситуации насилия устраивают. Много жалости к себе -они ему в реале накручивают события... как то так. На своей шкуре пройдено.
Но не со зла они. Наоборот. Угодить хотят Подмигивающий

Не их вина, что чел погряз в саморефлексии и не знает, чего ему надо.
Для точных ответов- формулируй краткие точные фразы. Им так понятнее. И ответ проще получишь.

0

3

Копирую из темы За Бег на ПН, так как разговор пошел о вИдении.

Обожаю пробежку ночью но на освещенных фонарями местах (сейчас нет такой возможности), в такой пробежке наблюдаю-ощущаю тени... ну и конечно бывает мистический опыт.
конечно это личные переживания, но тени- вернее одна- ну просто намеревалась свести с ума.. уж не знаю, летун или кто, но жуть пробирала... бегала в деревне,  места безлюдные, поля одни.. но фонари стояли , как раз до остановки межгородского автобуса. далее тьма.
эта остановка и была той точкой где делала упражнения и разворачивалась назад.
Тень - которая увязалась - все норовила спрятаться в тенях деревьев. но даже при созерцании ее и деревьев ощущалась разница, как бы она не старалась под них косить. иногда, когда тень эта рябящая кралась сзади ко мне делающий разминку, резко оборачивалась и ловила такие галюны== Тень шмыгала в тень от кроны дерева, так как за тенью стволов  она просто не  уместилась бы. Отдаленно напоминала чела, но только отдаленно.
Иногда кажется что тело тянуло на такие прогулки, это ему нравилось пугаться..
наблюдение, во время бега с легкостью достигается внутреннее безмолвие.
Внимание переходит на ощущение в теле. Часто наблюдаются такие эффекты, именно во время бега-- что что-то в области живота- за границами тела - тащит его вперед. Руки - ноги и мышцы - просто перестают ощущаться. Тело лвижется как на автомате без участия твоего сознания.
Ну и могут восприниматься разные Исс-ные ощущения-видения от сканирования какой-то частью себя пространства впереди. Похоже на луч или жгут -возможно это и есть щупальца воли.
В общем бег помог в осознании из бодрствования, что они у нас есть, щупальца эти..

violet drum
Один из "интегрирующих" (или интригующих?)) аспектов бега в том, что в этом процессе тело погружается надолго в симметричные нагрузки - т.е. согласованно и ритмично правая и левая сторона (взаимо)копируются.
Такой режим, видимо, влечет за собой интеграцию и в полушарной активности мозга (сновидение-наяву).

На эту идею навел небольшой отрывок из постороннего чтива, где описан интересный факт:
на основе анализа большой массы орудий труда и охоты древних людей (порядка 10тыс. лет) сделан вывод, что люди в те времена были амбидекстерами(!) - одинаково владели правой и левой руками, -т.е. им вообще было без разницы

На щупальца- обычно не обращаешь внимания, пока они сами не дадут о себе знать. А начиналось их "пробуждение "  в состоянии отслеживания момента засыпания (у сновидов, а у сталкеров возможно в активных действиях - в беге например).
Но как то намеренно ими управлять- не умею.
Зы- они и сталкингом нарабатываются. Сновиденные щупальца-развитые в сновидении - тоньше, и как бы не связаны между собой. Сталкерские- немного отличаются. Их меньше, иногда 3 или одно - но толстое, словно все мелкие -слились вместе в жгуты.
То есть сами по себе, как мне стало понятно (имхо) - щупальца одни и те же, только собраны по разному, взависимости от предрасположенности чела.

У тебя эти наблюдения -придут, начинаются они ( не в сновидении- а в реале)--как иррациональное ощущение, что улавливаешь ощущения от мира и объектов - на расстоянии от тела физического. Сканируешь пространство перед собой.

nowar

Такое действительно ощущается в присутствии сильных людей, накачанных энергетически. От обычных людей такого не ощущается почти. А вот чтобы "потрогать" мне действительно нужно застыть неподвижно)) Правда я не вижу никаких щупалец - у меня это воображаемая рука.

77 А ты добиралась до воли так как это описано у КК, через жжение и конвульсии в центре воли?

не было жжения.
он просто индульгировал и сопротивлялся. Хотя лучше если скинешь цитату или напомнишь, о каком конкретно случае говоришь..
у меня была щекотка. причем вне тела- перед ним-в состоянии между явью и сном (отслеживается момент засыпания).
из тех ощущений что в реале, без засыпания--- просто заметила такое, что удается ощущать вне тела, это особенно было актуально, когда какой-нить "ново-маг" пытается тебя "прощупать" - просканировать своей волей.

"Маг пригласил нас выпить кофе, поставив маленькие чашечки с дымящимся напитком на длинный стол, стоящий во дворе.
Пока мы пили я почувствовала, что он астрально прощупывает наши ауры и машинально поставила блок. Наверно тут стоит пояснить - есть такое умение - улавливать ощущения возникающие за физическим телом. Это ощущения инородного вмешательства возникающие в энергетическом поле, которое как известно выходит за пределы физического тела. В данном случае мое поле уловило ощущения исходящие с расстояния около метра- полтора за физическим телом и источником был сидящий во главе стола Эльдар.
Он же в это время сосредоточенно смотрел в свою чашку, а какая то часть его вырывающаяся из области живота ощупывала пространство под столом (щупальца воли, как я понимаю теперь )."
это как пример...
Ощущение что что-то инородное шарится рядом с тобой.
Это немного раздражает.

Nen
в йоге даже есть йога нидра. Переносишь дыхание сна в реал и переходишь в состояние сна на яву со временем

77
есть ли описания соответствующего опыта?

Есть. в теме о целительстве.
Всех так напугало слово целительство, что никто и не понял, что речь в записи идет о состоянии сновидения на яву.
и это отслеживание главное , а не выкрутасы с яйцом или то что человек действительно уже годы здоров.

Ну что писать - если это прямое смещение в левостороннее осознание?
Практикую разновидность нидра-йоги перед сном, и смена дыхания - становится обычным делом, не придаешь этому значения.

Обычно делаю так, приглушаю свет, сажусь и расслабляюсь. Концентрируюсь на какой-то точке тела.
Расслабляю тело, успокаиваю дыхание. Оно становится более поверхностным, выдохи длиннее чем вдохи.
Не рекомендую - без предварительной подготовки.
Затем шум в ушах, ощущение вибраций, ощущение потока входящего в макушку.
Потом приоткрываю глаза. Взгляд сквозь опущенные ресницы, ни  на чем конкретном не концентрирую его. Все окружающее воспринимается словно в белой дымке, это энергия нашего мира. В процессе работы - закрываю их совсем, так как восприятие окружающих предметов реала- отвлекает, можно выскочить из состояния. Говоря проще- воспринимая привычные окружающие предметы реала- запросто сожет включиться внутренний диалог. А это сместит восприятие в 1 вн.
Над телом человека воспринимаю поле, чаще всего оно белое.
Коконы из этого состояния - не видны. Для их восприятия нужен более полный выход дубля из тела.
Но в состоянии видения  коконов, эманаций, энергии союзников в бодрствовании --- тело словно замораживается, либо "переходит в автоматический режим", например продолжая действие которое совершалось == но это редкость.
Совершать физические действия намеренно в состоянии вИдения не представляется возможным.

nowar

Есть такое упражнение у меня: отвожу луч внимания в сторону от человека, и веду к нему, скажем, по стене, наблюдая за внутренними ощущениями и мыслями. В какой-то момент они начинают меняться - веду обратно, и снова. Так становится видна граница ввиде яйца вокруг тела человека, она несёт его мысли и эмоции. Если не смешивать со своими, можно их читать.
Ещё один опыт был у меня в ИС, когда гуляю, куда сердце поведёт. Тут удавалось видеть плотные шары клубящегося дыма вокруг людей, по ощущениям, их воображаемые миры. Правда походка при этом действительно очень расслабленная и медленная, как и все движения.

0

Вы здесь » Путь Сердца » Заметки на Пути » О вИдении