1
Евгения Славороссова 21-09-2016
У этих бутылок есть своё лицо!
© Рыжая Соня 22.09.2016
О да! И у каждого лица - своя история))
Это реальные люди и их жизнь. Отпечатки в моей душе от общения или наблюдения за ними.. Иногда- это чужие исповеди. Создавая декор- запечатываю их переживания. В реале- им становиться легче и появляется оптимистический настрой.
Бутылки же не всегда попадают к тем, с чьих историй или жизни - лепятся. А к тем, кого эти чувства уравновесят.
Можно было бы описать подробнее и на примерах- но боюсь это затронет множество персон - и прототипов и тех- кого нужно было вдохновить или сбалансировать.
Все бутылки- магические подарки
Ничего не могу поделать - так получается помимо моей сознательной воли.
2
скажи,этот фарфор быстро застывает? или можно слегка расслабиться,
когда работаешь?
Спасибо Поделюсь техникой и всем что знаю даж рецепт свой могу скинуть.
Ингридиенты- самые простые:
1 стакан клея * я смешиваю пополам 2 вида клея ПВА, один с пометкой 3D , там написано Soudal, он пластичный. Второй - просто ПВА для дерева.
1 стакан крахмала
1 ч. л лимонного сока(он тут концентрированный продается)
1 ст. л детского жидкого маста, типа Джонсонс беби
1 ст. л глицерина
1 ч.л вазилина.
, масса "варится" на старой списанной с кухни тефлоновой сковородке, непрерывно помешивается. По приготовлению сковорода остается чистой, даж мыть не надо. Масса готовая- не тянется как резина, а отламывается, немного растягиваясь. К рукам не липнет. Приятно пахнет. Все со сковороды собирается в один цельный комок. Если переварить- то теряется пластичность.
Тут вареный использовался. Без варки - нам не подошел, лип к рукам, но может ты нашла лучший рецепт.
Готовую массу хранят обернув пищевой пленкой, при комнатной температуре. Массу нужно предохранять от высыхания=она на воздухе сохнет. От общего куска отрываешь небольшие, и с ними работаешь. Это удобно, если не хочешь или не можешь за один присест закончить работу. Так отрывая по кусочкам= можно работать сколько захочется.
Если правильно сделана масса, то храниться в пластике может до 2 месяцев иногда и больше - но потом теряет пластичность. При приготовлении для того что бы масса дольше не портилась добавляют кислоту - лимонный сок например.
Когда декорируешь- то за ночь нанесенные слои - высыхают. Мелкие детали быстрее, детали потолще - сохнут дольше.
Законченная бутылка сохнет ночь или сутки перед покраской. Потом - жидко разводится акрил- и покрывается - внутренний слой--стараются проникнуть и окрасить все щелочки и дырочки.
когда слой высыхает= то сухой кистью нанося акрил тоном светлее. Ну и в конце - блики. Главное-дожидаться высыхания слоев. Мне тем и нравится техника- что работать можно не спеша)).
Если часть декора засохла, а надо продолжать работу- то свеже-вылепленную детальку смачиваешь клеем или просто водой и прикладываешь, примазываешь к засохшему предыдущему слою.
В общем без-проблеманая техника...
3.
Анна Морозова, 22-09-2016
И камень можно добавить ? Янтарь что ли?
© Рыжая Соня
это стеклышки, их для аквариума продают, типа кабашончиков из стекла. Но камешки - мелкую гальку тоже добавляла. Их можно потом отмыть от краски, и покрыть лаком или тем же клеем пва.
еще- монетки, так же-отмываешь потом от краски, перед лакировкой. если краска акриловая- то на палочки с ваткой - капаешь капою спирта.
спирт сразу акрил снимает, вычищает из пор и неровностей.
ракушки тоже.. да все что не ржавеет и не гниет)) я даж бисер ненужный кривой ставила для рельефа..