Путь Сердца

Объявление

Любой участник форума (практик) может открыть свою тему - дневник. Участнику может быть предоставлен авторский раздел, если у него много интересных записей на разные темы. В своем разделе автор может вести модерацию сам, либо назначить кого-то из друзей. Что бы получить раздел - Нужно предоставить пример записей, которые у автора уже есть. Можно вести аудио и видео - разделы, вставляя ролики хранящиеся на других серверах. Для общения создан Основной форум. При необходимости будут созданы новые разделы. Либо могут быть изменены названия уже существующих, если возникнет такая необходимость. Форум Путь Сердца - только начал развиваться как проект. Поэтому будут рассмотрены все конструктивные предложения по его улучшению.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь Сердца » Сны - Елена Лан » История в приморском городке

История в приморском городке

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Доброго времени суток, всем форумчанам.
Хочу поделится своим недавним сном. Интересно ваше мнение:)
Действие сна разворачивается в некоем приморском городке. Я прихожу на рыночную площадь и останавливаюсь у книжных развалов. Замечаю книгу, которую хотела бы купить. Помню, что она интересная, но подзабыла о чем конкретно. Тут справа загорается как бы плазменный экран, где прокручиваются сцены из фильма и я вспоминаю, что это книга о войнах древнегреческих богов, эдакое фэнтази. На соседнем прилавке замечаю еще одну интересную книгу и предлагаю продать мне 2 книги за 500 руб. Продавец сомневается и зовет хозяина книги, который начинает довольно агрессивно говорить, что каждая книга стоит 500 р. И дешевле он не продаст. Смотрю внимательнее на книгу о богах, это последний том многотомника и как правило там публикуются не лучшие произведения авторов, поэтому могу обойтись и без этих книг. Хотя продавцу выражаю свое недоумение подобной неуступчивостью. Продавец пожимает плечами.
Далее вижу себя вместе с какой-то девушкой. Она возбужденно мне рассказывает, что на таких как мы началось гонение, толпы настраивают против нас и они начинают убивать таких как Мы.
У этой девушки есть некий коммуникатор для связи с нашими высшими. Мы подходим к ее дому и она через окно просит свою маму дать ей этот прибор, чтобы узнать как нам себя дальше вести. Но связи нет.
В это время на площади появляется некая женщина, лет 30-35, она из властьпридержащих, возможно королева и именно она является одним из идейных вдохновителей гонений на таких как мы. Вижу, как она подошла к одному из своих фаворитов, кажется хотела что-то на него одеть и провела рукой по волосам, и с него упал парик рыжего цвета. Это означало, что он один из наших. Но, она захотела это скрыть и окутала его длинной красной мантией, которая стала развеваться на ветру, а народ стал осыпать этого человека лепестками роз. Хотя я прекрасно понимала, что все зависело от королевы и по ее желанию в человека могли полететь тухлые яйца или камни.
Тогда как с другими нашими не церемонились и нам нужно было бежать и прятаться. Мы оказались под набережной и глядя то ли на море, то ли на широкую реку я увидела, что люди себя странно ведут, они массово заходят в воду и как бы плывут косяками по грудь в воде. Спросила что с ними у спутницы, на что она мне ответила, что новая идеология пытается заставить людей пересмотреть нормы этого физического мира и внушить, что они могут ходить по воде, аки по суху. Люди производили впечатление "зомбированных", их сознанием как бы кто-то управлял. Но кто???
25.08.16
P.S. Не совсем поняла кем МЫ были. Было явно, что до этих событий мы пользовались уважением и к нам прислушивались. Что или кто пришел на смену??? не знаю...
После пробуждения четко вспомнила, что эта местность уже была в моих снах и состояние было такое же тревожное, мы спасались с каким-то мальчиком лет 3-5 и его спасение было для меня первоочередной задачей. На набережной мы увидели богатого и толстого мужчину восточной наружности. Он расположился на пикник и разрешил мальчику доесть курицу. Это дало мне уверенность, что мы выживем и спасемся.

+1

2

Сон конечно можно трактовать по разному, хоть с точки зрения фентези сюжета и искать ваши личные ассоциации, хоть с позиции психологии,  где есть общие ассоциативные линии, почти одинаковые для всех людей.
Не зная личных символов и не зная реальной жизни и событий в них- остается только предполагать...

В сансарических снах с сумбурным сюжетом - учитывается то, что все "безвольные " фигуры- относят к проекциям, спрайтам порождениям нашего ума.
Волевые фигуры - часто имеют связь с внешними силовыми источниками или с внутренними -эдакая аккумуляция психической энергии, которая может стать автономной от нашего сознания. то есть почти независимой.

Елена Лан написал(а):

В это время на площади появляется некая женщина, лет 30-35, она из властьпридержащих, возможно королева и именно она является одним из идейных вдохновителей гонений на таких как мы.

Образ властной женщины мог собираться в вас в течении жизни, возможно это близкий человек в реале, возможно еще в детстве. А может быть создан - в соответствии с недавними ситуациями, например начальница на работе или нечто подобное.
Вы в какой то мере были вынуждены подчиняться этому человеку (в прошлом или в недавнем настоящем), но подчинененное положение не привычное положение дел для вашей личности. И вы внутренне становитесь в оппозицию. И хотя вы казалось бы не выражаете активных действий против властипридержашего человека или собирательного образа вашего бессознательного, Она в реале или только в вашем бессознательном - заметила и уже "начала гонения" за "такими как вы". Вы же понимаете, что вся компания "таких как вы" во сне- это те части вашей личности, которым не по душе доминирование этого властного женского образа.

Эта фигура может быть даже отражением вашей "Тени"- то есть она то, чем вы не хотите становиться, но бывает, что ы реале вынуждают обстоятельства. Доминирование не вашем характере, но возможно на фоне "слабаков", вам надо показывать силу и вести вперед. А так как это состояние не соответствует вашему характеру в бодрствовании, то подсознание вам показывает его как другого персонажа сна. Ваша личность (дневное сознание и установки и характер)- противопостовляется и отделяется от фигуры, которая не вызывает у вас восторга.
Вы не написали о том, какие чувства у вас вызывала та женщина... если можно - то напишите.

Возможно вам нужно принять то, что вы можете со стороны казаться кому то такой же властной и доминирующей, хотя вам самой этого не заметно или не хочется замечать. Не надо отделяться. Нужно принять саму себя. А не воевать.

Это просто- вариант того, как мне воспринимается этот сон. Могу ошибаться конечно.

Мужчина- помошник, ранее мальчик--- скорее всего - Анимус- мужская часть женской психики, отпечаток взаимодействий со всеми мужчинами в ее жизни, которая может становиться в подсознании каким угодно- от ребенка, которого нужно защищать, устрашающая фигура, которую бояться, старый мудрец, который учит или любимый человек из реала.
Это и наша женская муза, вдохновение и голос разума, и внутренний учитель...

Его проявление как "своего", хороший знак. И то, что вторая фигура его защищает - не смотря на то что он принадлежит "оппозиции"- тоже замечательно, значит само состояние  проявления себя в реале не так, как вас приучили с детства - не вызывает сильного внутреннего раздирая. И то, что это был молодой человек, приятной внешности, тоже говорит, что  что вы в ладу со своей природой и духом)).

Просто поймите- что та королева- это вы сами)) Часть вашей личности. Ее либо проецируете на реал, либо будете проецировать. Главное принять этот образ сознательно.

Сложно что то говорить не зная вас и вашей жизни.
Вот, написала, что смогла)) Надеюсь не обидела ничем  :blush:

0

3

Спасибо, Соня!!! Интересная психологическая трактовка. Есть над чем подумать. Хотя личность королевы во сне лично для меня была эпизодической.
Больше мое внимание привлекла книга и ее сюжет о битве богов и последующая информация о гонениях. При чем я "видела" как толпы убивают тех, кого раньше уважали и к кому прислушивались.
Яркий эпизод был с подругой и с коммуникатором, который не работал. Нами кто-то управлял свыше и мы не были коренными жителями этой местности.
Я больше придерживаюсь теории воспоминаний во сне или путешествий в другие временные циклы и планы.
Сон интересен состоянием дежа вю.

Вы не написали о том, какие чувства у вас вызывала та женщина... если можно - то напишите.

В принципе особо никаких, как обычно никаких чувств у меня не вызывают представители власти на экранах телевизора. 
Интерес вызвала ситуация...сторонница гонений обнаружила "врага" среди близкого окружения и... решила это скрыть, т.е. чувство любви в ней победило ненависть...
но повезло только тому, кто оказался близок ей, остальные не могли рассчитывать на поддержку.
Кроме того, этот эпизод показал, что такие как мы... не совсем похожи на людей и вынуждены носить парики... т.е. мы лысы??? И почему-то по ощущениям мы носили именно рыжие парики???
Тема волос в этот период стала часта в моих сновидениях.

Образ властной женщины мог собираться в вас в течении жизни, возможно это близкий человек в реале, возможно еще в детстве. А может быть создан - в соответствии с недавними ситуациями, например начальница на работе или нечто подобное.
Вы в какой то мере были вынуждены подчиняться этому человеку (в прошлом или в недавнем настоящем), но подчинененное положение не привычное положение дел для вашей личности. И вы внутренне становитесь в оппозицию. И хотя вы казалось бы не выражаете активных действий против властипридержашего человека или собирательного образа вашего бессознательного, Она в реале или только в вашем бессознательном - заметила и уже "начала гонения" за "такими как вы". Вы же понимаете, что вся компания "таких как вы" во сне- это те части вашей личности, которым не по душе доминирование этого властного женского образа.

Властная женщина конечно в моей жизни есть, и действительно мне сложно было подчиняться, особенно в детстве. Но мне казалось этот вопрос я давно проработала и он не актуален для меня в текущий момент.

Возможно вам нужно принять то, что вы можете со стороны казаться кому то такой же властной и доминирующей, хотя вам самой этого не заметно или не хочется замечать. Не надо отделяться. Нужно принять саму себя. А не воевать.

:disappointed:  :dontknow: может и могу казаться...но давно уже не воюю ни с другими, ни с собой... хотя интересный аспект конечно же...
ведь все же сон о противодействии групп людей...значит этот же процесс идет и внутри...как смена идеологий, представлений о мире...
хождение по воде-это из символики христианства...
Спасибо, Соня!!!

Отредактировано Елена Лан (2016-09-17 17:53:54)

+1

4

Елена Лан написал(а):

Больше мое внимание привлекла книга и ее сюжет о битве богов и последующая информация о гонениях. При чем я "видела" как толпы убивают тех, кого раньше уважали и к кому прислушивались.

информация в записи была обрывочная. Как вариант- это может быть "проличтывание книги жизни", а конкретно- фрагментированные воспоминания о знаниях в прошлых жизнях, если вы в такое верите.
Либо как говорится считывание Хроник Акаши. Память и знания из каузала.

Елена Лан написал(а):

Яркий эпизод был с подругой и с коммуникатором, который не работал. Нами кто-то управлял свыше и мы не были коренными жителями этой местности.

Нами действительно управляют внешние силы, и в сновидении - подсознание четко передает это ощущение чужеродного влияния. Под силами этими можно понимать что угодно. Сил много и они разные.

Елена Лан написал(а):

чувство любви в ней победило ненависть...
но повезло только тому, кто оказался близок ей, остальные не могли рассчитывать на поддержку.
Кроме того, этот эпизод показал, что такие как мы... не совсем похожи на людей и вынуждены носить парики... т.е. мы лысы??? И почему-то по ощущениям мы носили именно рыжие парики???
Тема волос в этот период стала часта в моих сновидениях.

Это замечательно, что любовь победила и не дала очерстветь ее сердцу!

Волосы - не знаю как у кого - у меня к дорогам и переездам. Темные- к скорым переездам. Светлые- к удаленному сроку. Коротко отстриженные - поездка или переезд не осуществиться.
Это мои личные символы, вам же самой придется проверить, что для вас символизируют волосы и парики в частности.
В моей версии - парик - был бы каким-то обманным путем, для отвлечения "не своих" от истиного пути.. как то так. Но это в моем случае. Сонники нельзя безоговорочно применять ко всем.

Это вам спасибо Лена, интересно еще и другую интерпретацию увидеть, там где есть связь с другими временами и местами.. Иногда сны могут быть многоуровневыми. Это бывает очень интересно, ощущаешь, что реально путешествуешь по мирам!!

0

5

Как вариант- это может быть "проличтывание книги жизни", а конкретно- фрагментированные воспоминания о знаниях в прошлых жизнях, если вы в такое верите.
Либо как говорится считывание Хроник Акаши. Память и знания из каузала.

Я в это не только верю, я это познаю. Скорее всего происходит подключение к Хроникам, хотя начинала с регрессий. Более того, начала разделять мнение тех, кто говорит, что фрагменты нашей сути одновременно воплощены в разных временах и  мирах, а через сны мы можем совершать переходы.

Я люблю распутывать сны с мифологическими и историческими темами, в процессе узнаешь много интересного, хотя порой приходится перелопатить много мусора и чуши.

Например, пытаясь понять этот сон я нашла следущее:
"Рыжие люди с молочно-белой кожей и веснушками всегда привлекали к себе внимание окружающих. И хотя такой тип кожи косметологи называют кельтским, в Шотландии и Ирландии рыжих отнюдь не большинство. Зато (вот парадокс) их достаточно много на Кавказе и в Крыму. Да что там на Кавказе! Рыжими и голубоглазыми были легендарные полководцы монголов – Чингисхан и Тамерлан.

Потомки инопланетян

Удивлены? Скорее всего, да. Но объясняется сей парадокс просто. Все рыжие – и среди ирландцев, и среди осетин, и среди казанских татар - являются хоть и очень дальними, но родственниками.

И как тут не вспомнить об огромных каменных сооружениях, которые в глубокой древности кельты возводили по приказу жрецов-друидов. А теперь такие мегалиты находят везде, где сейчас живут рыжеволосые – от Тихого океана до Атлантики.

А вот вам еще одна загадка про рыжих. Не так давно ученые установили, что «рыжий ген», которому от 50 до 100 тысяч лет, гораздо старше генов вида «гомо сапиенс», к которому принадлежит современное человечество. Так откуда же взялись эти «люди солнца»?

Свет на эту загадку отчасти проливает находка, сделанная в 2001 году в американском штате Айова простым фермером Мартином Райвотером. Во время рытья колодца он наткнулся на огромный, хорошо отполированный камень. Обкопав его со всех сторон, мужчина понял, что это не валун, а несколько тщательно подогнанных друг к другу блоков, под которыми обнаружилась пустота.

Дальше за работу взялись профессиональные археологи. И вот что они обнаружили. Под базальтовой крышкой, в которую и уперлась лопата фермера, обнаружилось семь гигантских мумий в саркофагах. Все как один – ростом под три метра и с рыжими волосами. Ткань, в которую были завернуты тела усопших, тоже была сделана из рыжих волос.

Кто мог оставить это захоронение? Тут же у ученых возникло предположение о визитерах с других планет, которые похоронили у нас своих умерших собратьев и даже оставили какие-то надписи. Действительно, в центре подземного мавзолея был обнаружен камень с непонятными письменами. Увы, они до сих пор не расшифрованы. Ничего общего ни с одним из древних языков, известных науке, они не имеют.

Рыжих надо беречь!

Рыжеволосых людей на планете совсем немного. По разным статистическим данным - от одного до трех процентов населения Земли. Но уникальность этих людей по большей части доставляла им одни лишь страдания. В Древнем Египте их приносили в жертву богу Солнца. В средневековую эпоху, во времена охоты на ведьм, рыжеволосых женщин обвиняли в колдовстве и сжигали на костре. А Петр I и вовсе закрепил свою неприязнь к рыжим государственным указом. Им было запрещено занимать государственные посты и выступать свидетелями в суде.

В ХХ веке, напротив, выяснилось, что рыжеволосых людей надо беречь, потому как численность их резко сокращается из-за роста смешанных браков. Генетики, подсчитав все в точности, заявили, что «люди солнца» вымрут в течение двух ближайших столетий."
http://strangeworlds.at.ua/news/unikaln … 06-05-4415

Дальше я все пыталась понять, что за люди мне снились. Нас отличали по рыжим парикам...получается своих волос мы не имели.
Наткнулась вот на такую легенду:
"Волосы-природные антенны человеческого организма. Они проводят незримую живительную силу пространства к телу. Есть легенда. Давным-давно вокруг головы человека был нимб. Это то, что видно на иконах вокруг головы святых. А волос не было. Голова была покрыта чем-то похожим на пушок. Типа того, что на голове новорождённого младенца. Когда человек впал в грех, лучики космической энергии вокруг его головы отяжелели и превратились в волосы. И это связующее звено между человеком и небом."

Интересно.... а перед этим были сны когда меня стригли налысо, вроде как в лечебных целях...  :|
И вот еще интересное мнение о нимбе:
"Нимб - это символ солнца.
Давным давно, еще до возникновения "религий", как таковых, люди по всему миру свято, бережно, благоговейно почитали то единственное, без чего не возможна никакая жизнь- Солнцу.
В Индии, в Китае, на Руси, в Африке, в Америке, везде древние почитали солнце.
Нимб над головой - это прямой указатель, что человек или образ,заслужил и удостоен такого же почитания, как солнце. Человек солнца. В первую очередь своим особым образом жизни.
Это очень и очень высокая степень уважения, почитания, примера.
Нимбы бывают разных геометрических форм: круг, овал, два треугольника и другие. Но цель у них одна и объединяет их одно общее.Солнце."
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/4 … jatyh.html

Круг замкнулся- рыжие-дети Солнца.  :cool:

Далее я опять вспомнила про войну богов-солнечного и лунного культа. Эта тема мне очень интересна.
Наткнулась на такую статью

http://www.proza.ru/2016/01/03/1831

Понимаю, что инфа очень спорная, но что-то во мне на нее резонирует...кстати, ситуация во сне чем-то напоминает историческую картину "крещения" Руси, только по ощущениям дело было
в Причерноморье, возможно в одном из греческих городов-колоний.
Например, древний Херсонес когда-то также вызвал во мне состояние дежа вю....

Отредактировано Елена Лан (2016-09-18 12:38:29)

0

6

Стало понятным противопоставление в моем сне огня-рыжий и алый цвет-Солнце и воды-символ Луны.

"Славяне являются одними из потомков гипербореев, потому и их древняя ведическая религия была "солнечной".

Да и само название "Православие" является названием именно ведической религии древних славян, поскольку "Славить Правь", т.е. прославлять мир Богов, это и было характерной особенностью славян, от которой и пошло само их название "славяне", т.е. те, кто "славит богов".

Изначальное учение Христа (как и многих других Учителей Человечества) было тоже "солнечным", но затем именно силы, тайно руководящие "лунными" цивилизациями, подкорректировали его под свои интересы, превратив в слепую веру в божественную суть самого Христа и не обязательное исполнение его заповедей. То же самое произошло и с многими другими религиями. Вот почему религиозные войны заполыхали по всей Земле, принося кровавые жертвы на алтарь инфернальных сущностей."
http://michael101063.livejournal.com/453081.html

Отредактировано Елена Лан (2016-09-18 12:46:26)

0

7

Елена Лан написал(а):

"Рыжие люди с молочно-белой кожей и веснушками всегда привлекали к себе внимание окружающих. И хотя такой тип кожи косметологи называют кельтским, в Шотландии и Ирландии рыжих отнюдь не большинство. Зато (вот парадокс) их достаточно много на Кавказе и в Крыму. Да что там на Кавказе! Рыжими и голубоглазыми были легендарные полководцы монголов – Чингисхан и Тамерлан.

Рыжими были хеттийцы, некоторые ассирийцы. Да и сейчас в Сирии часто встречаются рыжие и голубоглазые - сама видела)).

0

8

Елена Лан написал(а):

Стало понятным противопоставление в моем сне огня-рыжий и алый цвет-Солнце и воды-символ Луны.

Могу дополнить- что это символ - инь-ян- вечного противоборства, добра и зла, тьмы и света, мужского и женского и т.д.
а что касается культов- то начиная с 14(15)  000   тыс. лет до нашей эры - повсеместно на земле был культ Великой Матери. Около 5-6 тыс дет до нашей эры стали появляться первые мужские боги символически связанные с солнцем и светом. Затем появились их половинки- жены- разросзненные кусочки аспектов Великой Матери древних людей. Отголоски о ней- остались почти во всех древнейших культах. И само собой- она стала Хаосом, Тьмой, Злом (Тиамат, Апоп -змей,Змей Ананда Шеша на океане причин )и т.д. Так как все положительные аспекты были отделены в святых дев, богинь процветания, плодородия и любви.
Как то совсем затерлось то, что ВМ ранее совмещала все эти аспекты тоже.

С этого момента - человечество осознало дуализм. И появилось разделение на солнечные и лунные культы.
Раньше делить было нечего. Богиня вмешала в себя все проявления.
Это разделение так же стало началом развития и роста оставивших в человеческой истории след - цивилизаций. Так как солнцу-присущ блеск, слава и сияние))

0

9

Культ Великой Матери мне тоже очень близок. Видела одну из своих жизней во времена матриархата и данного культа. Тогда еще не было понятия семьи, дети знали только своих матерей, отцом мог стать любой мужчина племени. Но история сложилась так, что племя погибло и остались только молодая женщина (я), грудной младенец и юноша подросток. Мне пришлось стать жрицей культа, а проще той самой Великой Матерью, а юноша стал родоначальником нового племени. Ему пришлось красть девушек из соседних племен и какое-то время являться единственным отцом.
Самое интересное, что мы спустя время собрались вокруг одного мужчины и мне были понятны истоки взаимоотношений между женщинами. К сожалению изменить сценарий не удалось, также все закончилось соперничеством, ссорами и взаимонепониманием, как в те давние времена. Вероятно, будет еще один виток этого круга....

Символ инь-ян так же имеет большое значение для меня., пытаюсь подняться над дуальностью этого мира и постигнуть адвайту:)

Отредактировано Елена Лан (2016-09-24 13:13:13)

0

10

sonya-n
Соня, добрый день!
Наверное пока я своей странички не хочу, т.к. кроме снов особо делиться нечем.
А вот на автарку выбрала вот это.
Прикрепи, пожалуйста!!!

И еще раз огромное спасибо за общение! Я так понимаю форум молодой и народ только подтягивается?http://s7.uploads.ru/t/Z8J9e.jpg

0

11

Елена Лан написал(а):

Я так понимаю форум молодой и народ только подтягивается?

Да  открыли, чтоб попробовать , посмотрим, что получится))
Цели создать огромный ресурс  или портал - не было. Сначала открыла чисто чтоб дубликат дневника хранить, тут можно все стройно по темам разложить, чего в блоге не сделаешь. Иногда приходится что-то цитировать или давать почитать, вместо того, что бы повторяться, ну отсюда легче найти нужную запись.
В общем для удобства. А потом некоторые подтянулись.
У меня просто ностальгия по старым блогам... и сообществам.
Не знаем, форум будет или личные дневники практиков с возможностью общения.
Приглашение народа- приветствуется, особенно тех, кто хочет создать дубликат своих записей. Интересно сранивать опыт, открывать что-то новое для себя.

0

12

Елена Лан написал(а):

Видела одну из своих жизней во времена матриархата и данного культа.

Если есть записи- то поделитесь- все это очень интересно! Если нет - то возможно надумаете записать ваш опыт.

Дала вам возможность модерировать раздел Снов, в котором проявляете активность и которая вам интересна.

Вы можете вести весь раздел Снов, открывать новые темы, приглашать участников для общения. Следить за тем, что бы открытые участниками  темы в разделе снов соответствовали тематике. Если возникнут споры - вы можете вмешаться.
Вы можете удалять все темы и комментарии, которые вам кажутся оскорбительными или не соответствуют тематике раздела. Над вами только пара админов, я и Шико. Но у нас политика не вмешательства, то есть спрашивать разрешения на то, что делать в своем разделе вам не нужно.
Поздравляю ! :love:  (надеюсь вы не откажитесь)

0

13

Спасибо, Соня!!!
Правда я никогда не была модератором, вот даже письмо думала, что в личку пишу  :D
Но...всегда есть повод заняться чем-то новым...
Еще раз...СПАСИБО!!!! :love:

0

14

Елена Лан написал(а):

Правда я никогда не была модератором..
Но...всегда есть повод заняться чем-то новым...

Ты обращайся если что-то не понятно. Лишние комменты в темах всегда сможешь удалить))
Их не обязательно тут оставлять))
Вообще не думай об этом, просто когда будет что-то записано- копируй и сюда. Кому нужно- и найдут и прочтут. Это склад, склад личного опыта. А потом видно будет, если народ подтянется. На свою запись можно давать ссылку- там наверху в каждом сообщении  есть "поделиться". Запись со ссылкой появиться в выбранных соц сетях.
Я обычно на фейсбук кидаю и иногда в майл ру.

0

Вы здесь » Путь Сердца » Сны - Елена Лан » История в приморском городке