Сегодня сны были мелкими кусочками, как камешки в калейдоскопе. Запишу самые яркие.
Первое что помню, это будто бы мы с младшим сыном собрались на день рождения к Елене Мир.
Дом похож на пятиэтажку, без лифта и вроде как она живет на втором этаже и квартира у нее по центру лестничного пролета. А накануне вечером, я в этот подъезд для нее принесла красивый букет цветов и в качестве сюрприза оставила его на лестнице, каким-то образом повесив на стену.
Утром мы поднимаемся с сыном на ее этаж, звоним, Лена открывает дверь и… не видит у нас в руках подарка… на лице читается разочарование и я понимаю, что сюрприза она не видела.
Приглашаю ее на лестницу, мы спускаемся вместе… а там уже 5 или 6 букетов… при чем мой кто-то перевесил на сторону перил и прикрепил его там и у каждого букета есть записка от кого он. Мой также подписан и по-моему ощущению мой букет самый красивый, так как в нем собраны разные цветы. Вот такой деньрожденный сюрприз для Лены.
В следующем эпизоде я к с каким-то молодым человеком, у него мама известна как Мастер Чая.К ней собираются люди ради дегустации чая и задушевных бесед по интересам. Мы вместе идем к ней на подобный сеанс. В большом зале круглые столы, за них рассаживаются люди и начинается чудо чаепития. Меня переносит к какому-то врачу-стоматологу(насущная проблема) и он начинает критиковать того врача, что был до него…я понимаю, что критика несправедлива и…очнувшись понимаю, что на столах нет никакого чая… что это все мастерская иллюзия…
Всем только кажется, что они пьют чай….
Далее я нахожусь в каком-то помещении, похоже на гостичный номер…там и мои родственники.
Сестра показывает на клетку и я замечаю, среди привычных мышей или хомяков, животное покрупнее, похожее на хорька. Сестра выпускает его из клетки и хорек оказывается говорящим. Правда в начале при сестре он как попугай красивым мужским голосом повторяет фразы, которые якобы он запомнил у прежнего хозяина. Я опускаюсь на корточки, протягиваю к нему свою руку, чтобы подружиться и вижу, что это не хорек, а неизвестное мне животное, с разноцветными усиками-щупальцами, разумное и очень мудрое. Мне хочется пообщаться с ним наедине и задаю вопросы по-поводу моих сыновей. Он отвечает, что они хорошие ребята и у меня нет повода волноваться.
Потом в номере происходит беседа в которой я только слушатель, мужчина говорит, что он совершил нечто, за что в следующей жизни ему предстоит быть либо камнем, либо многовековым деревом (и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь). Короче они обсуждали стоит ли начать эволюцию с неорганики, т.е. камня, либо все же на несколько ступенек выше, т.е. деревом...
01.10.16