Путь Сердца

Объявление

Любой участник форума (практик) может открыть свою тему - дневник. Участнику может быть предоставлен авторский раздел, если у него много интересных записей на разные темы. В своем разделе автор может вести модерацию сам, либо назначить кого-то из друзей. Что бы получить раздел - Нужно предоставить пример записей, которые у автора уже есть. Можно вести аудио и видео - разделы, вставляя ролики хранящиеся на других серверах. Для общения создан Основной форум. При необходимости будут созданы новые разделы. Либо могут быть изменены названия уже существующих, если возникнет такая необходимость. Форум Путь Сердца - только начал развиваться как проект. Поэтому будут рассмотрены все конструктивные предложения по его улучшению.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь Сердца » Сны - Елена Лан » Мастер чая

Мастер чая

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Сегодня сны были мелкими кусочками, как камешки в калейдоскопе. Запишу самые яркие.
Первое что помню, это будто бы мы с младшим сыном собрались на день рождения к Елене Мир.
Дом похож на пятиэтажку, без лифта и вроде как она живет на втором этаже и квартира у нее по центру лестничного пролета. А накануне вечером, я в этот подъезд для нее принесла красивый букет цветов и в качестве сюрприза оставила его на лестнице, каким-то образом повесив на стену.
Утром мы поднимаемся с сыном на ее этаж, звоним, Лена открывает дверь и… не видит у нас в руках подарка… на лице читается разочарование и я понимаю, что сюрприза она не видела.
Приглашаю ее на лестницу, мы спускаемся вместе… а там уже 5 или 6 букетов… при чем мой кто-то перевесил на сторону перил и прикрепил его там и у каждого букета есть записка от кого он. Мой также подписан и по-моему ощущению мой букет самый красивый, так как в нем собраны разные цветы. Вот такой деньрожденный сюрприз для Лены.

В следующем эпизоде я к с каким-то молодым человеком, у него мама известна как Мастер Чая.К ней собираются люди ради дегустации чая и задушевных бесед по интересам. Мы вместе идем к ней на подобный сеанс. В большом зале круглые столы, за них рассаживаются люди и начинается чудо чаепития. Меня переносит к какому-то врачу-стоматологу(насущная проблема) и он начинает критиковать того врача, что был до него…я понимаю, что критика несправедлива и…очнувшись понимаю, что на столах нет никакого чая… что это все мастерская иллюзия…
Всем только кажется, что они пьют чай….

Далее я нахожусь в каком-то помещении, похоже на гостичный номер…там и мои родственники.
Сестра показывает на клетку и я замечаю, среди привычных мышей или хомяков, животное покрупнее, похожее на хорька. Сестра выпускает его из клетки и хорек оказывается говорящим. Правда в начале при сестре он как попугай красивым мужским голосом повторяет фразы, которые якобы он запомнил у прежнего хозяина. Я опускаюсь на корточки, протягиваю к нему свою руку, чтобы подружиться и вижу, что это не хорек, а неизвестное мне животное, с разноцветными усиками-щупальцами, разумное и очень мудрое. Мне хочется пообщаться с ним наедине и задаю вопросы по-поводу моих сыновей. Он отвечает, что они хорошие ребята и у меня нет повода волноваться.

Потом в номере происходит беседа в которой я только слушатель, мужчина говорит, что он совершил нечто, за что в следующей жизни ему предстоит быть либо камнем, либо многовековым деревом (и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь). Короче они обсуждали стоит ли начать эволюцию с неорганики, т.е. камня, либо все же на несколько ступенек выше, т.е. деревом...
01.10.16

+1

2

Получается во сне у меня было несколько мастеров:
Лена как мастер осознанных снов
Мастер чая или мастер иллюзии
Некий мудрый мастер в образе животного
Ну и видимо Мастер кармы

Интересно, какой вывод я должна сделать? Весь мир есть большая иллюзия?

http://s4.uploads.ru/t/ed631.jpg

0

3

Елена Лан написал(а):

Интересно, какой вывод я должна сделать? Весь мир есть большая иллюзия?

а может попробовать осуществить в риале?.. сделать сюрприз..   устроить(посетить) чайную церемонию))..то есть превратить сонные иллюзии в риальность

0

4

Хорошая мысль:) Хочу на чайную церемонию:))))))

0

5

Елена Лан написал(а):

можно даже зарание патренировацо..  соня и шляпник у нас уже есть)))..  а я могу освоить роль мартовского зайца..

это будет самое безумное из всех риальных чаепитий)))..  л. кэрол обзавидуецо))

+1

6

lis написал(а):

Елена Лан написал(а):

можно даже зарание патренировацо..  соня и шляпник у нас уже есть)))..  а я могу освоить роль мартовского зайца..

это будет самое безумное из всех риальных чаепитий)))..  л. кэрол обзавидуецо))

Идея прекрасная) расскажете потом, что эа чаи дегустировали и с какими печеньками ?)))

0

7

Елена Лан написал(а):

Вот такой деньрожденный сюрприз для Лены.

А что у нее было день рождения в реале?
Вы справляли?

-День рождения у нее в феврале и живет она совсем в другом доме и на другом этаже. Накануне поговорили о ней с подругой, что давно де не общались.
Вот видимо меня и понесло в гости:)

Елена Лан написал(а):

очнувшись понимаю, что на столах нет никакого чая… что это все мастерская иллюзия…
Всем только кажется, что они пьют чай….

А что на самом деле они делали? Ну не давая себе в том отчета?

Е. Л.-Я увидела, что они имитируют чаепитие, т.е. делают движения как бы поднося чашки ко рту и беседуя при этом друг с другом.Столы при этом абсолютно пустые. Выглядело конечно комично и походило на некое
мошенничество.
Не читали Пелевина Священную книгу оборотня? там лиса наводила такой же морок на мужчин и они занимались любовью с воображаемой партнершей, производя реальные телодвижения... :D
Вот было что-то похожее...

Елена Лан написал(а):

Я опускаюсь на корточки, протягиваю к нему свою руку, чтобы подружиться и вижу, что это не хорек, а неизвестное мне животное, с разноцветными усиками-щупальцами, разумное и очень мудрое. Мне хочется пообщаться с ним наедине и задаю вопросы по-поводу моих сыновей. Он отвечает, что они хорошие ребята и у меня нет повода волноваться.
Потом в номере происходит беседа в которой я только слушатель, мужчина говорит, что он совершил нечто, за что в следующей жизни ему предстоит быть либо камнем, либо многовековым деревом (и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь). Короче они обсуждали стоит ли начать эволюцию с неорганики, т.е. камня, либо все же на несколько ступенек выше, т.е. деревом...

а мне кажется, что то существо и есть неорганическое существо... то, которое думало во что ему эволюционировать. Оно как бы представилось.
Возможно он в риале и есть- либо камень либо дерево.. А картинок не видела конкретных- того о чем он там рассуждал?

Е.Л -Нет, я как бы присутствовала при беседе 2 мужчин, они и обсуждали вопросы реинкарнации... плюсы и минусы пути от камня и от дерева...
от камня конечно намного дольше, но и обнуление происходит практически 100%
Я как-то прочитала, что есть разумные камни и срок их жизни практически бесконечность....и очень сложно быть разумным и при этом практически неподвижным...это самая тяжелая форма физического закрепощения,
но и времени для перепросмотра хватает, чтобы в дальнейшем сделать шаг вперед...))))))))))))

+1

8

lis написал(а):

Идея прекрасная) расскажете потом, что за чаи дегустировали и с какими печеньками ?)))

я думаю..  что учавствовать могут все))..устроим раздел.. безумное чаепитие..где каждый рассказавшй свой безумный сон..  может расчитывать на обсуждение..  как воплотить его в риал)))

0

9

alex_myx написал(а):

Мне кажется что стоит попробовать))

а Ты сагласна на роль..  ореховой сони?))))

0

10

lis написал(а):

где каждый рассказавшй свой безумный сон

ммммм....а сны бывают умными???? :crazy: не ну мож у умных и сны такие же...........

воще-то в моем сне чая-то не оказалось, каждый погружался в свою насущную историю... возможно в свои желания... вот только я оказалась неумной...
не поддержала привила игры и выпала за пределы гипнотизера..

а вообще в целом все эпизоды про создание иллюзий...т.е. про обман или самообман...
"ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад..."

Поделилась сном с его героями... Елена ответила, что через меня получила ответ на свой запрос... друг как раз занимается рисунками для магазина чая и погружен в эту тему,
как раз он меня и может пригласить на реальную чайную церемонию.

http://s9.uploads.ru/t/oSDHJ.jpg

0

11

lis написал(а):

а Ты сагласна на роль..  ореховой сони?))))

Около дома под деревом стоял накрытый стол, а за столом пили чай Мартовский Заяц и Болванщик; между ними крепко спала Мышь-Соня.  Болванщик и Заяц облокотились на нее, словно на подушку, и разговаривали через ее голову:

– Бедная Соня, – подумала Алиса. – Как ей, наверно, неудобно! Впрочем, она спит – значит, ей все равно.

Стол был большой, но чаевники сидели с одного края, на уголке. Завидев Алису, они закричали:

– Занято! Занято! Мест нет!

– Места сколько угодно! – возмутилась Алиса и уселась в большое кресло во главе стола.

– Выпей вина, – бодро предложил Мартовский Заяц.

Алиса посмотрела на стол, но не увидела ни бутылки, ни рюмок.

– Я что-то его не вижу, – сказала она.

– Еще бы! Его здесь и нет! – отвечал Мартовский Заяц.

– Зачем же вы мне его предлагаете? – рассердилась Алиса. – Это не очень-то вежливо.

0

12

Елена Лан написал(а):

это здОрово)))..будишь сматреть в риальную  кружку чая..загадай желание))..

а сны ни тока умные..  но и ещо заумные бывають)))..

0

13

да будет так :cool:

хотя с темкой желаний я стараюсь быть аккуратнее... "бойтесь, своих желаний, а то ведь как известно они сбываются..." :D

0

14

Интересный фильм сегодня посмотрела, в тему сна... Меняющие реальность

http://kinogo.club/856-menyayuschie-realnost-2011.html

0

15

Елена Лан написал(а):

Поделилась сном с его героями... Елена ответила, что через меня получила ответ на свой запрос... друг как раз занимается рисунками для магазина чая и погружен в эту тему,

О- вот то что нужно! Я всегда когда вижу нечто странное во сне, запоминающееся, энерго-насыщенное- ищу параллели в реале, или стараюсь вопротить, что понялось.  Тогда самый безумный сон - начинает обретать практический смысл. Бессознание - не просто так нам картинки показывает.
Это мое личное отношение.. никому не навязываю , но замечено, что так настраивается связь с интуицией. В дальнейшем и без засыпания можно понимать сигналы идущие из подсознательного. И успешно пользоваться полученной инфой в своей повседневной реальности.

0

16

Елена Лан написал(а):

"бойтесь, своих желаний, а то ведь как известно они сбываются..."

скорее- не бойтесь, а начните отдавать себе отчет в том, чего желаете. Чтоб потом не было неприятных сюрпризов))
Нет ничего плохого в том, что желания сбываются  :rain:

0

17

Нет ничего плохого в том, что желания сбываются

А как же темка желания-порождают страдания? :glasses:

0

18

sonya-n написал(а):

И успешно пользоваться полученной инфой в своей повседневной реальности.

Иногда сны выводят ЗА пределы реальности...привычной реальности...
тема кукловодов или свободы выбора актуальна для меня... инфа постепенно накапливается...
вероятно это та ступенька, которую мне таки нужно освоить...
это я просто вспомнила предыдущие опыты... прослеживаю связь...

0

19

Елена Лан написал(а):

А как же темка желания-порождают страдания?

шаблонные фразы. Как может породить страдание то, что вы хотите осознанно? отдавая себе отчет и в том как достичь, и в том какими могут быть последствия?
Страдания- у тех кто сами не знают чего они хотят и зачем им это нужно..
Тут лучше наверно на конкретных примерах разобрать...
Например- я не хочу машины. И ясно что у меня нет прав водительских. Поскольку мне в моей жизни-она пока не нужна. Но если она станет мне необходима ( например это будет связанно с работой), то я "захочу " ее. И ясно, что отлично представляю связанные с этим риски, беру на себя ответственность (аварии, ремонты, возможно даже травмы--все бывает. Ну и все такое). И продумаю, как заработать деньги на ее покупку. Какие страдания исполнение такого желания может породить?

А вот если я захочу "воздушный замок" или свой остров с яхтой и мужа нефтяного магната - не имея реквизитов- то есть ни средств, ни внешности, ни соответствующего круга общения и прочее, - и в ближайшем будещем - ничего из перечисленного не предвидется - то да, такое желание - вызовет страдания. потому что у Ксюши (Тани, Мани и т.д) - все это есть, а у меня нет. Это не истиное желание. И корни его- в зависти.
Истиные желания- какими бы сказочными они не казались - всегда соответствуют нашим возможностям. Или потенциальным возможностям, которые можно в себе открыть.

0

20

Это хорошо, если желание совпадет с возможностями и физическими и материальными, а если желание есть, а денег нет или есть проблемы со здоровьем, в результате чего нельзя быть водителем?
А потом вспоминается фраза, что те у кого нет машины, мечтают ее купить, а те кто купили, мечтают продать и купить новее и круче.

Конечно сознательный человек будет точно соотносить свои желания и возможности,  вспоминается одна притча:

В захолустной деревушке бизнесмен стоял на пирсе и увидел, как сидящий в утлой лодке рыбак поймал громадного тунца.

Бизнесмен поздравил рыбака с уловом и поинтересовался, сколько тому обычно требуется времени, чтобы поймать такую большую рыбу.

— Пары часов хватит, — ответил рыбак.

— Почему же ты уходишь и не остаешься в море дольше, чтобы поймать еще несколько таких тунцов? – удивился бизнесмен.

— Одного тунца вполне достаточно, чтобы завтра моя семья не голодала, – ответил рыбак.

— Чем же ты тогда будешь заниматься завтра? – не унимался бизнесмен.

— Буду спать до обеда, затем выйду на пару часов порыбачить, потом поиграю с детьми, а после мы устраиваем с женой сиесту. Затем я выхожу в деревню прогуляться, играю с друзьями в кости и пью вино. В общем, наслаждаюсь жизнью, – объяснил рыбак.

— Я закончил Гарвард, – произнес бизнесмен, – Ты все делаешь неправильно. Я тебе помогу. Ты весь день должен ловить больших тунцов, чтобы купить вместительную лодку.

— А потом? – спросил рыбак.

— В большой лодке ты сможешь ловить еще больше рыбы и со временем купишь еще несколько штук. Потом будешь покупать шхуны, пока не соберешь целую флотилию.

— А дальше что?

— Ты не будешь продавать рыбу посредникам, а будешь привозить её на фабрику сам. Увеличишь прибыль и купишь собственную фабрику.

— А потом?

— Потом ты уедешь из этой дыры и переберешься в большой город. Если тебе повезет, откроешь большой офис и будешь там директором. Затем купишь несколько домов и будешь сдавать квартиры посуточно.

— А сколько для этого потребуется времени?

— 15-20 лет.

— А дальше что?

— Потом бросишь работу, переедешь в маленькую деревеньку на побережье, будешь спать до полудня, немного рыбачить, играть с детишками, устраивать с женой сиесту, гулять в деревне, по вечерам играть с друзьями в кости и пить вино.

0

21

Елена Лан написал(а):

а если желание есть, а денег нет или есть проблемы со здоровьем, в результате чего нельзя быть водителем?

я  там дописала= это из темы - "воздушных замков"

sonya-n написал(а):

А вот если я захочу "воздушный замок" или свой остров с яхтой и мужа нефтяного магната - не имея реквизитов- то есть ни средств, ни внешности, ни соответствующего круга общения и прочее, - и в ближайшем будещем - ничего из перечисленного не предвидется - то да, такое желание - вызовет страдания. потому что у Ксюши (Тани, Мани и т.д) - все это есть, а у меня нет. Это не истиное желание. И корни его- в зависти.
Истиные желания- какими бы сказочными они не казались - всегда соответствуют нашим возможностям. Или потенциальным возможностям, которые можно в себе открыть.

Елена Лан написал(а):

а те кто купили, мечтают продать и купить новее и круче.

тоже - выпендреж, не истиное желание)) например если я живу в горах и в деревне, то нафиг мне мерседес? или шевролет? лучше уж старенький джип или нива, чтоб по горам да бездорожью бегать...

Елена Лан написал(а):

— Почему же ты уходишь и не остаешься в море дольше, чтобы поймать еще несколько таких тунцов? – удивился бизнесмен.
— Одного тунца вполне достаточно, чтобы завтра моя семья не голодала, – ответил рыбак.

это близко. Но у рыбака не было особых желаний. Он просто умел жить в соответствии с потребностями. а второму нужно было сделать целый жизненный фертиль, что бы к этому прийти ..

0

22

А в реальности я как и многие прошла путь "исполнения желаний", был такой период когда все задуманное осуществлялось...
пока мое хотение не наткнулось на хотение другого человека и они вошли в противоречие.... и тогда пришлось осваивать тему потока...существования в Здесь и Теперь...
тогда как желания обычно переносят нас в будущее, а его потеря-разрушение ведут к тем самым страданиям.
А вообще это тонкая тема, т.к. есть желания, а есть потребности... можно хотеть иметь машину, а можно испытывать насущную  потребность...или намерение...
намерение как известно имеет большую силу реализации и вот как раз намерение более осознанно.

Да, и еще момент, за исполнение желаний всегда приходится платить, закон соблюдения баланса действует.

+1

23

я как бы не настаиваю- о желаниях. Это мое отношение, у других-оно может быть иным. И они могут продолжать их бояться. Я же пытаюсь - понять что пугает. Найти корень страха. Тогда ему просто не из чего расти.

возможно для меня, есть страх хождения по кругу, то самое колесо сансары привязывающее нас к земному существованию. Хотя конечно это совсем не означает, что у меня нет желаний.
Ведь может же быть желание иметь минимум желаний. :question:
Интересно же узнать к чему приведет этот путь? :music:

0

24

Елена Лан написал(а):

пока мое хотение не наткнулось на хотение другого человека и они вошли в противоречие.... и тогда пришлось осваивать тему потока...существования в Здесь и Теперь...

Ну у меня так же)) хотя конечно ситуации наверно другие, но сути дела это не меняет.

Потом был период- исполнять жедания другим. Раздача "долгов". И другие личные причины, которые те кому исполнялось желание- не знали.

Елена Лан написал(а):

А вообще это тонкая тема, т.к. есть желания, а есть потребности... можно хотеть иметь машину, а можно испытывать насущную  потребность...или намерение...

Согласна.

Елена Лан написал(а):

за исполнение желаний всегда приходится платить, закон соблюдения баланса действует.

Можно " жертвовать"- отпускать, отрекаться, освобождаться -- нечто в своей жизни или среди своих вещей и привычек---- а потом желание исполняется. Так как часть энергии связывающей нас  с повседневностью-освободилась. Тогда = платить не приходится. А все что случается потом, после исполнения- вполне укладывается в рамки причинно-следственной связи, то бишь кармы.

0

Вы здесь » Путь Сердца » Сны - Елена Лан » Мастер чая