Путь Сердца

Объявление

Любой участник форума (практик) может открыть свою тему - дневник. Участнику может быть предоставлен авторский раздел, если у него много интересных записей на разные темы. В своем разделе автор может вести модерацию сам, либо назначить кого-то из друзей. Что бы получить раздел - Нужно предоставить пример записей, которые у автора уже есть. Можно вести аудио и видео - разделы, вставляя ролики хранящиеся на других серверах. Для общения создан Основной форум. При необходимости будут созданы новые разделы. Либо могут быть изменены названия уже существующих, если возникнет такая необходимость. Форум Путь Сердца - только начал развиваться как проект. Поэтому будут рассмотрены все конструктивные предложения по его улучшению.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь Сердца » Сны - Елена Лан » Поезд времени

Поезд времени

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Во сне я была в поезде и в современности, но постепенно картинка стала меняться…
Я молодая девушка и по-видимому очень красивая, при этом очень дорожу собственной свободой и независимостью. Возможно, я актриса и танцовщица…
Получаю сообщение об интересе со стороны старшего сына хана. Пишу письмо, где достаточно колко высмеиваю его и его братьев. При этом делюсь своими мыслями с теми, кто рядом.
Мое письмо попадает в руки к хану и он разгневанный приходит в наш театр, вместе с сыновьями.
Старший, эдакий детина-медведяка,  по моим представлениям достаточно неуклюжий и недалекий, остается за дверью. Хан говорит об оскорблении, которое я нанесла и заявляет, что служанка никогда не будет женой его сыновей. На рыночной площади, где обычно происходили суды после торгового дня, я должна была прилюдно просить прощения и каяться в своих словах.
Далее вижу рыночную площадь, утоптанную землю и все сидят, похоже что в привычной позе лотоса. Вместо меня на подиум, выходит моя служанка и от моего имени приносит извинения. Выглядят они несколько неискренне и неубедительно. Понимаю, что участь моя будет несладка, меня или возьмут в служанки во дворец и будут там помыкать и издеваться или отдадут меня в жены худшему и беднейшему из мужчин. И я буду лишена своей свободы.
Сзади меня сидят разные мужчины, в том числе и образованные, некотрые относятся ко мне с сочувствием, некоторые с вожделением, кто-то с ненавистью… но нет никого, кто бы разбудил во мне искру любви. За чьей бы помощью мне обратиться?, раздумываю я.
Хан выслушивает все «дела» и свои решения будет объявлять в конце…состояние у меня напряженное…. Тут раздается звонок будильника…

09.10.16

+2

2

Неожиданная история. Возможно она связана как-то с числом моего кармического долга.

"14-Кармический Долг возник из-за того, что в прошлой жизни человек не использовал или неправильно использовал предоставленную ему свободу."
Источник: http://myheavengate.com/chisla-karmiche … -14-16-19/ Небесные Врата © myheavengate.com

0

3

Нашла интересную статью, кстати как раз на днях думала какой вид творчества мне ближе всего... с детства я всегда танцевала...

"По-видимому, зарождение культуры танца и традиции отображать танец в искусстве берёт свои истоки ещё в эпоху так называемой протоиндийской, или индской, цивилизации, существовавшей в 3-2 тысячелетиях до н. э. в долине Инда и его притоков. Самыми её крупными городскими центрами принято считать Хараппу и Мохенджо-Даро. На месте раскопок этих древнейших населённых пунктов были найдены бытовые поделки, остатки керамики, амулеты-печати, статуэтки из меди, камня, бронзы, глины. Среди прочих и несколько статуэток, изображающих танцующих людей. Их позы и жесты очень напоминают позы и жесты классического индийского танца. Одна из таковых - бронзовая статуэтка обнажённой девушки-танцовщицы. Непринуждённо подбоченясь правой рукой, она словно выжидает момент, чтобы начать пляску. Левой рукой, унизанной множеством браслетов она держит светильник, что может указывать на исполнению ею ритуального танца. Есть основания предполагать, что древнейшие «техники тела» (йогические практики и танец) и мотив танца, столь популярный в искусстве последующего развития культуры Индии, начали формироваться ещё 5 тысячелетий назад. Появившиеся на территории Индостана в середине 2 тысячелетия до н.э. индоарии с течением времени восприняли их, ассимилировав согласно особенностям своей культуры и придав тем самым им новые смыслы, вдохнув в них новую жизнь.
С середины 1 тысячелетия до н.э. на базе сочетания традиций неиндоевропейских племён и арийских народов начинает складываться индийский танцевально-драматический канон. Дату зарождения классического танца определить трудно. Многие исследователи связывают формирование с периодом создания великих эпических поэм «Махабхарата» и «Рамаяна» и с периодом преобразования брахманизма в индуизм.
В истории классических танцев можно выделить три основных периода. Первый, древнейший период, обычно называют храмовым. Второй, относимый к XVI - XIX вв., условно именуется придворным. Начало же третьего – сценического – периода в истории индийского танца относят к первой трети века XX.
В храмовый период танец не был полностью независим, он был тесно связан с повествованием и богослужением. Танец зародился в храмах, будучи важной частью религиозной церемонии, имея ритуальный характер. На протяжении многих веков искусство классического танца было привилегией варны брахманов, обучавших этому искусству только храмовых танцовщиц и придававших ему оттенок исключительности, недоступности для каждого.

Храмовые танцевальные представления исполнялись профессиональными танцовщицами – девадаси (буквально в переводе с санскрита - «служанки бога»). Танец был их профессией, включающей определённые обязанности, обязательства и прохождения ритуалов. Доступ к этой профессии строго регулировался, и каждая стадия жизни девадаси отмечалась определёнными церемониями. Существовал также некий кодекс поведения, в котором предусматривались правила взаимодействия с коллегами и покровителями – особами, происходящими, как правило, из высших классов.
Чтобы стать девадаси, девочка должна была пройти четыре главных церемонии: ритуальное замужество, клеймение, посвящение в изящные искусства и дебют .
Церемонию ритуального замужества могли пройти только девочки в возрасте до девяти лет. Девочку символически выдавали замуж за божество, которому поклонялись в данном храме. Обычно, это событие назначалось на благоприятный день и час, после соблюдения строгих постов.
Пройдя эту церемонию, обычная девочка становилась женой бога, которой всегда будет сопутствовать особый статус. Дело в том, что вдовство женщины в Индии считается крайне неблагоприятным статусом - к вдовам всегда относились как к изгоям. Но девадаси, будучи супругой бога, не могла стать вдовой. Как жена бога, она всегда считалась целомудренной, сама её жизнь была священной, а её одно лишь её присутствие считалось необычайно благоприятным.
Однако, не всегда и не все девадаси оставались верными священным узам. Некоторые из них благополучно выходили замуж или становились любовницами священнослужитеhttp://se.uploads.ru/t/Zkbxl.jpg
лей, богатых вельмож или правящих монархов.
Вслед за свадебным ритуалом следовала церемония клеймения. Клеймо было символом вечной связи с храмом, означавшим невозможность прервать служение. Также клеймо указывало на то, к какому храму принадлежала девадаси. В разных храмах практиковались разные изображения. Так, к примеру, в вишнуитских храмах, раскалённое клеймо в виде метательного диска, выплавленное из серебра или меди, ставилось на правое плечо новобрачной, а на левое плечо ставилось клеймо в виде раковины.
Девадаси славились физической красотой и восхитительными выступлениями. Они были образованы, в отличие от большинства женщин, и обладали безупречными манерами. Вообще в Индии существовали две социальные группы женщин: «свакия» - большинство, воспитывавшееся в духе преданности мужу и семье, и свободные женщины, одна часть которых являлась девадаси, вторую же представляли «ганики», подобные греческим гетерам. Последним предписывалось владение 64 «искусствами Сарасвати», среди которых – игра на музыкальных инструментах, танец, пение, правила гигиены, косметология и другие. В «Кама сутре» говорится о том, что идеальная женщина – привлекательная и желанная – должна обладать этими 64 искусствами.
Будущие храмовые танцовщицы, как правило, также изучали не только искусство танца, но также игру на различных музыкальных инструментах, вокал, литературу, языки и, иногда, живопись. Церемония посвящения в процесс обучения танцевальному искусству включала первый ритуальный урок танца.
Помимо танцев и музыки, у девадаси были и другие обязанности, такие как украшение храма, сбор цветов и плетение гирлянд. Они участвовали в обряде обмахивания божества специальным веером, зажигали ритуальные лампы и готовили масла и благовония, используемые во время службы.
Во времена правления династии Чола (IX-XIII вв.), выступление при дворе было, также, важной обязанностью девадаси. Обычно при дворе содержалось определённое количество танцовщиц, которые участвовали в торжествах по случаю коронации, рождения наследника, дня рождения, свадьбы коронованных особ."

http://www.liveinternet.ru/community/in … t44798704/

+1

4

Тоже понравилось:
"«Я Шива Натараджа Четверорукий Владыка танца! Я танцую, и все мироздание вторит мне. Вот приподнял я правую ногу, легко отклонился назад, все равновесие и совершенство, и небесное колесо пришло в движение, закружилось факелами звезд. Мой танец пробуждает творческую энергию Вселенной, он зовет из мрака невежества и лени к животворному всеочистительному свету, который изливает вечный костер, пылающий у меня на ладони. От меня исходит грозная сила. С моих волос срываются молнии. Электрические вихри бушуют вокруг меня. Левой ногой я попираю ленивого карлика, имя которому Майялака. Подобно жирному пауку, плетет он паутину неведения, иллюзии и темного зла. Он -сон, а я -пробуждение! Он- лень, а я- энергия!» (Е.Парнов).

0

5

Елена Лан написал(а):

Во сне я была в поезде и в современности, но постепенно картинка стала меняться…
Я молодая девушка и по-видимому очень красивая, при этом очень дорожу собственной свободой и независимостью. Возможно, я актриса и танцовщица…
Получаю сообщение об интересе со стороны старшего сына хана. Пишу письмо, где достаточно колко высмеиваю его и его братьев. При этом делюсь своими мыслями с теми, кто рядом.
Мое письмо попадает в руки к хану и он разгневанный приходит в наш театр, вместе с сыновьями.
Старший, эдакий детина-медведяка,  по моим представлениям достаточно неуклюжий и недалекий, остается за дверью. Хан говорит об оскорблении, которое я нанесла и заявляет, что служанка никогда не будет женой его сыновей. На рыночной площади, где обычно происходили суды после торгового дня, я должна была прилюдно просить прощения и каяться в своих словах.
Далее вижу рыночную площадь, утоптанную землю и все сидят, похоже что в привычной позе лотоса. Вместо меня на подиум, выходит моя служанка и от моего имени приносит извинения. Выглядят они несколько неискренне и неубедительно. Понимаю, что участь моя будет несладка, меня или возьмут в служанки во дворец и будут там помыкать и издеваться или отдадут меня в жены худшему и беднейшему из мужчин. И я буду лишена своей свободы.
Сзади меня сидят разные мужчины, в том числе и образованные, некотрые относятся ко мне с сочувствием, некоторые с вожделением, кто-то с ненавистью… но нет никого, кто бы разбудил во мне искру любви. За чьей бы помощью мне обратиться?, раздумываю я.
Хан выслушивает все «дела» и свои решения будет объявлять в конце…состояние у меня напряженное…. Тут раздается звонок будильника…

09.10.16

Невероятнейший сон! несколько раз помню себя в поезде,какие-то поездки в разные места,много людей в вагонах тоже едут - вообще это наверное отдельная тема, приключения и поездки в поездах,в каких местах поезд останавливается - может там есть названия остановок даже?)  :cool:  :flag:

+1

6

Елена Лан написал(а):

Тоже понравилось:
"«Я Шива Натараджа Четверорукий Владыка танца! Я танцую, и все мироздание вторит мне. Вот приподнял я правую ногу, легко отклонился назад, все равновесие и совершенство, и небесное колесо пришло в движение, закружилось факелами звезд. Мой танец пробуждает творческую энергию Вселенной, он зовет из мрака невежества и лени к животворному всеочистительному свету, который изливает вечный костер, пылающий у меня на ладони. От меня исходит грозная сила. С моих волос срываются молнии. Электрические вихри бушуют вокруг меня. Левой ногой я попираю ленивого карлика, имя которому Майялака. Подобно жирному пауку, плетет он паутину неведения, иллюзии и темного зла. Он -сон, а я -пробуждение! Он- лень, а я- энергия!» (Е.Парнов).

Красиво !

0

7

Елена Лан написал(а):

Нашла интересную статью, кстати как раз на днях думала какой вид творчества мне ближе всего... с детства я всегда танцевала...

В истории Индии много интересных тем, думаю это полезно будет продолжать и далее) :cool:

0

8

Елена Лан написал(а):

Неожиданная история. Возможно она связана как-то с числом моего кармического долга.

"14-Кармический Долг возник из-за того, что в прошлой жизни человек не использовал или неправильно использовал предоставленную ему свободу."
Источник: http://myheavengate.com/chisla-karmiche … -14-16-19/ Небесные Врата © myheavengate.com

всё может быть,не просто же так возникают такие темы и сны

+1

9

Хорошая тема - поезд времени. Спасибо Елене Лан. :flag:

Иногда во сне можно увидеть рельсы,ходить по ним,видеть поезда ,заходить в них и выходить,помнятся смутно такие моменты.
Несколько раз обнаруживал себя во сне на некоей жд станции,чаще в светлое время,
решил прогуляться и посмотреть окрестности,рядом был киоск,купил там что-то из печеньков или других сладостей,
потом осмотрелся и увидел тропинку,рядом росли кустарники и деревья.Но что-то забеспокоило вдруг и решил вернуться назад,на станцию,
что-то около тропинки мешало идти,но вобщем дошёл до станции,нашёл кассу - отдаю деньги на билет,спрашиваю у женщины-кассира  - есть ли поезд ? Она что-то отвечает.
Но билета не дождался - проснулся)))

А совсем недавно - во сне шёл прямо по жд пути и толкал вперёд что-то,груз,который был невидимым,рядом шёл мой отец, по пути была остановка в небольшом здании, посидели немного ,и после решили повернуть по другому пути - который от основного прямого пошёл вправо - реально таких жд путей не бывает - это выглядело бы так,если бы перпендикулярно приварить к основным путям ещё одни))) А во сне это воспринималось обыденным явлением)Вдали я заметил свой дом - решил к нему идти,но между нами был длинный овраг,заросший тёмным лесом,и виднелась только деревянная крыша дома. На этом сон обрывается.

Мне кажется,это знаковый момент во сне, отклонение от основного пути вправо,пока точно не ясно,как это интерпретировать)

+1

10

Елена Лан написал(а):

"14-Кармический Долг возник из-за того, что в прошлой жизни

у меня 27.

Елена Лан написал(а):

Интересный сон. И кажется там не нужна ничья интерпретация, кроме вашей. Читается как худ. произведение  :flirt:
Про танец- спасибо интересно!

+1

11

alex_myx написал(а):

шёл прямо по жд пути и толкал вперёд что-то,груз,который был невидимым

Уверена - это соответствует ощущению жизненного пути вообще на данном этапе. В бодрствовании "груз" наверняка - виден, воспринимаем.
Путь - скорее всего это жизненная позиция, направление.

alex_myx написал(а):

Вдали я заметил свой дом - решил к нему идти,но между нами был длинный овраг,заросший тёмным лесом,и виднелась только деревянная крыша дома. На этом сон обрывается.

Отклонение вправо- право у нас автоматически считается- правильным. Возможно придется внести какие то изменения "перпендикулярные" основной жизненной позиции. И эти изменения заведомо правильными ощущаются.
Меня вот про дом и препятствия на пути к нему зацепило. Это выбранный путь вел к нему? Рельсы над оврагом прерывались? Или вели через него?

0

12

sonya-n написал(а):

alex_myx написал(а):

шёл прямо по жд пути и толкал вперёд что-то,груз,который был невидимым

Уверена - это соответствует ощущению жизненного пути вообще на данном этапе. В бодрствовании "груз" наверняка - виден, воспринимаем.
Путь - скорее всего это жизненная позиция, направление.
alex_myx написал(а):

Вдали я заметил свой дом - решил к нему идти,но между нами был длинный овраг,заросший тёмным лесом,и виднелась только деревянная крыша дома. На этом сон обрывается.

Отклонение вправо- право у нас автоматически считается- правильным. Возможно придется внести какие то изменения "перпендикулярные" основной жизненной позиции. И эти изменения заведомо правильными ощущаются.
Меня вот про дом и препятствия на пути к нему зацепило. Это выбранный путь вел к нему? Рельсы над оврагом прерывались? Или вели через него?

Подпись автора

(С) Рыжая Соня

трудно сказать,обрывались ли рельсы,смотрел в сторону дома поверх оврага,на верхушки деревьев в основном,сверху там не было рельсов,а под ноги уже не смотрел.Но помню,что основной прямой путь виднелся намного длиннее,чем этот перпендикулярный)

0

13

не знаю выход из какой ситуации ты ищешь в реале, но видимо найдешь покороче, напрямую.
Как то так понялось.

0

14

alex_myx написал(а):

всё может быть,не просто же так возникают такие темы и сны

Спасибо за отклик,Алекс!!! Да, темы возникают не случайно, часто это ответы на внутренние запросы, но порой сложно понять ответ и применить его к настоящей жизни.

Когда мне приснился этот сон, я его рассказала другу. Он как и многие мужчины, начал сомневаться, что это может отражать исторические реалии.
Например, что вряд ли в Индии женщины были грамотными, особенно если это служанки...Единственное, ханы в истории Индии были... как завоеватели
Я ничего не знала об этих периодах в истории, как и не знакома была с таким понятием как девадаси... просто полезла в инет поискать когда в Индии были ханы,
какой это исторический период и.... вышла на эту статью, где и говорится о грамотных женщинах и о том чьи они служанки:)

0

15

sonya-n написал(а):

И кажется там не нужна ничья интерпретация, кроме вашей. Читается как худ. произведение  
Про танец- спасибо интересно!

И все же...чему-то эта история должна меня научить... я должна сделать какие-то выводы...
Изначально в жизни произошла ситуация, которая меня сильно задела... я оказалась в сообществе творческих людей и когда меня спросили, а чем я занимаюсь...
мне как-то не чего было ответить... я не умею ни рисовать, не играю на муз. инструментах... вообще рукотворчество не мой конек...и я как-то расстроилась настолько, что у меня заболело горло...чакра вишуддха,
отвечает за творчество...
спустя несколько дней и приснился этот сон...

0

16

alex_myx написал(а):

Хорошая тема - поезд времени. Спасибо Елене Лан. 

Иногда во сне можно увидеть рельсы,ходить по ним,видеть поезда ,заходить в них и выходить,помнятся смутно такие моменты.
Несколько раз обнаруживал себя во сне на некоей жд станции,чаще в светлое время,
решил прогуляться и посмотреть окрестности,рядом был киоск,купил там что-то из печеньков или других сладостей,
потом осмотрелся и увидел тропинку,рядом росли кустарники и деревья.Но что-то забеспокоило вдруг и решил вернуться назад,на станцию,
что-то около тропинки мешало идти,но вобщем дошёл до станции,нашёл кассу - отдаю деньги на билет,спрашиваю у женщины-кассира  - есть ли поезд ? Она что-то отвечает.
Но билета не дождался - проснулся)))

А совсем недавно - во сне шёл прямо по жд пути и толкал вперёд что-то,груз,который был невидимым,рядом шёл мой отец, по пути была остановка в небольшом здании, посидели немного ,и после решили повернуть по другому пути - который от основного прямого пошёл вправо - реально таких жд путей не бывает - это выглядело бы так,если бы перпендикулярно приварить к основным путям ещё одни))) А во сне это воспринималось обыденным явлением)Вдали я заметил свой дом - решил к нему идти,но между нами был длинный овраг,заросший тёмным лесом,и виднелась только деревянная крыша дома. На этом сон обрывается.

Мне кажется,это знаковый момент во сне, отклонение от основного пути вправо,пока точно не ясно,как это интерпретировать)

Вообще, средства передвижения частый символ в наших сновидениях и часто его трактуют как аналог жизненного пути сновидца...поезд как правило-это дальние расстояния и соответственно, прогноз на длительное время... выход же на остановках бывает запланированный и не очень...само название остановка-говорящее...
поезд, рельсы-часто это аналог судьбы...говорят хорошо, когда видишь себя машинистом или водителем... значит в данный момент ты управляешь свое жизнью... хотя чаще конечно же мы пассажиры.

А про груз и рельсы я бы трактовала это как энергии вашего Рода, присутствие отца об этом говорит... есть какие-то незримые проблемы, которые решают мужчины вашей семьи.
Правая сторона-это мужская сторона. Вы решили сократить дорогу к дому...т. е. к себе... и сойти с прямой колеи...но короткие дороги как правило не такие простые как кажется, нужно пройти "огонь, воду и медные трубы",
в вашем случае овраг...интересно, пойдете вы через овраг или вернетесь на прямую колею???
Этот сон знаковый в вашей жизни, сон выбора... и выбор этот нужно сделать сознательно:)))
Удачи вам!!!!
Да, и кстати сон примечателен тем, что вы знаете куда идете... вы идете Домой!!!!
Что для Вас это значит?

Поделюсь своим сном на тему Пути:
"Во сне я ехала на автобусе в дом моей бабушки, но там ждала меня мама). Почему-то автобус не доехал до нужного места, при чем не доехал совсем немного и нас всех высадили.
На улице темнело.
Слева от дороги стояли гостевые щитовые домики, где можно было остановиться на ночь, а потом продолжить путь. Я зашла в один, в первой комнате был стол, чайник, во второй стояла кровать. Я зашла туда, чтобы одеться потеплее и продолжать путь, так как до дома оставалось совсем немного. Положила чемодан на кровать, убрав колючее и достаточно тонкое шерстяное одеяло. Отметила для себя, что если оставаться на ночь, то все же есть чем укрыться. Из чемодана достала и надела теплые носки, белоснежную ветровку(тут включилось осознание… белое…это маркер… ответ на запрос).
Раздался телефонный звонок и мама сонным и усталым голосом спросила: «Дочь, ну ты где?» Отвечаю, я недалеко, в гостевых домиках…В мыслях проносится попросить маму выйти мне навстречу, в компании все же веселее… потом вспоминаю, что мама боится темноты (в отличии от меня), для нее это будет сильный стресс.
Посмотрела на часы, время за полночь, идти мне где-то час. Дом бабушки находится направо от дороги. Мама будет ждать, волноваться, не спать…
Может мне лучше все же переждать ночь здесь…из соседнего домика доносится мерный спокойных храп, значит месту можно доверять…
Будильник прервал течение моих мыслей:))))))))))
Проснулась и в голове всплыла фраза «и свет в ночи светит».
24.09.15
Осознание сна: сон эзотерически символичен и показывает мне мой путь. Цель пути мне давно хорошо известна, я иду Домой, к своему Истоку. И если раньше меня везли, то остаток пути мне нужно пройти одной в ночи самостоятельно.

+1

17

По поводу же моих транспортных средств во снах могу сказать следующее... поезд в последнее время действительно может быть для меня как лента времени...поезд как средство перемещения...
Например нашла вот такое...
"Могут ли Сущности (например, имевшие воплощения на Земле) «заходить в свое прошлое» и устранять ошибки? Уже рассказано о том, что через точку «сейчас» можно просмотреть события своего прошлого, которые «завели не на нужный путь». Это касается не только последнего воплощения в плотном мире. Само воплощение на Земле (события которого вы просмотрите) будет уже закрыто и исправлять какие-либо действия именно там вы не сможете. Но скорректировать последствия этого — вполне возможно."
Тема путешествия в иные времена-моя тема:)))

Кроме этого,интересны в моих снах образы метро... вот это всегда место трансформации пространства и часто я оказываюсь не там куда направлялась... в метро часто происходят события выходящие за грань обыденности.
некоторые метро, подземелье сравнивают с инфернальной областью, некоторые с областью подсознания...всегда это что-то неожиданное, не поддающееся моему контролю

0

18

Тема же Свободы меня действительно не оставляет равнодушной:

"Если бы только человек мог понять весь ужас жизни обычных людей, без конца вращающихся в замкнутом кругу совершенно незначительных интересов и столь же незначительных целей; если бы он мог понять, что они при этом теряют, он бы понял, что может быть только одна вещь, действительно важная для него - бежать от этого общего для всех закона, БЫТЬ СВОБОДНЫМ. Что может быть серьезным для заключенного в тюрьме, который приговорен к смерти? Только одна вещь: как спасти себя, как бежать. Всё остальное несерьезно.

Георгий Иванович Гурджиев

В принципе, у Кастанеды о том же....

0

19

Елена Лан написал(а):

Когда мне приснился этот сон, я его рассказала другу. Он как и многие мужчины, начал сомневаться, что это может отражать исторические реалии.
Например, что вряд ли в Индии женщины были грамотными, особенно если это служанки...Единственное, ханы в истории Индии были... как завоеватели

В этом даже Юнг перестал сомневаться)) Так как было много фактов в его работе. Хотя такие факты не часты. И еще- с трудом поддаются проверке. Но кое что из проверенного материала - совпадало с реальными событиями.

"4. До сих пор мы говорили о соматических источниках, а также психических и физических явлениях в окружающем пространстве, вызывающих сны. Теперь настало время прибавить сюда события, имевшие место в прошлом. Если вы столкнётесь с подобным явлением, отнеситесь к нему со всей серьёзностью. Если во сне фигурирует историческая личность, я обычно изучаю информацию об этом человеке, его характерные черты и окружение, поскольку таким образом можно объяснить весь остальной сон.

По странному совпадению, как раз сегодня я столкнулся с таким случаем. Женщине, витающей в облаках, слабо связанной с «земным» миром, приснилось следующее:

«Она видит круг львов, в центре которого — яма с чем-то горячим. Она знает, что должна нырнуть в эту яму. И вот она погружается в эту яму и горит, на поверхности остаётся лишь её плечо. Я нажимаю ей на плечо со словами: “Не наружу, а сквозь!”»

Сон чётко обрисовывает проблему, от которой она всегда старалась уклониться. Вместе с описанием этого сновидения она упоминает другой фрагмент сна, в котором её покровителем называется святой Евстафий. И действительно, легенда о св. Евстафии идеально вписывается в картину: Евстафий и его семейство приняли христианство, а следом за ним — и мученическую смерть в 118 г. до н. э. Они были отданы на растерзание львам, однако львы их не тронули. Тогда мучеников умертвили, посадив в раскалённого медного быка. Пациентка ничего не знала об этой легенде.

Очень сложно объяснить появление в снах таких исторических сюжетов. В качестве разумного объяснения я мог бы предложить только то, что пациентка каким-то образом отыскала в моей библиотеке церковный календарь. Также возможно, что это был случай криптомнезии[14], то есть женщина когда-то читала эту легенду, но начисто забыла об этом. Можно привести несколько знаменитых случаев криптомнезии — позже мы ещё вернёмся к этому. Сейчас нас интересуют только те случаи, в которых человек стопроцентно не был знаком с данной информацией, поскольку даже близко не подходил к этой сфере. Такие случаи есть, и всегда полезно изучить литературу и ознакомиться с объективным содержанием сна. Вот особенно впечатляющий случай, который мне удалось доказать: психически нездоровый человек установил символическую связь с содержанием греческого папируса до того, как этот текст был расшифрован[15]. Это выглядит как чудо, но нам пора привыкнуть к мысли, что такие вещи существуют, и бессознательное способно производить образы, так или иначе связанные с историческими фактами. Такие вещи относятся к архетипическому содержанию. Оно принадлежит архетипу, природа которого способна снова и снова воссоздавать идентичные образы. Такая концепция часто отвергается, но, как правило, теми, кто плохо знаком с её сутью и не может предложить другого объяснения. Невежество позволяет легко отрицать существование таких явлений, что хорошо иллюстрируют два следующих случая:

«Когда агент Эдисона проводил презентацию его нового изобретения — фонографа — в Парижской академии, профессор физики из числа приглашённых вцепился ему в горло и начал кричать, что он “чревовещатель”.

Галилей предложил своим оппонентам посмотреть в телескоп и самолично убедиться в существовании спутников Юпитера. Но те не пожелали смотреть!»"

Карл Густав Юнг
Детские сны
Глава 1. О методике толкования снов
https://castalia.ru/perewody/karl-gusta … -snov.html

0

20

Елена Лан написал(а):

И все же...чему-то эта история должна меня научить... я должна сделать какие-то выводы...
Изначально в жизни произошла ситуация, которая меня сильно задела... я оказалась в сообществе творческих людей и когда меня спросили, а чем я занимаюсь...
мне как-то не чего было ответить... я не умею ни рисовать, не играю на муз. инструментах... вообще рукотворчество не мой конек...и я как-то расстроилась настолько, что у меня заболело горло...чакра вишуддха,
отвечает за творчество...
спустя несколько дней и приснился этот сон...

Несомненно. Такие истории отражают миф в котором вы живете или с которым соприкоснулись. Это может быть приглашением - войти в него, сделать символически путем вашей жизни. Или просто вы уловили отблеск эгрегора (архетипа_) этого сообщества, в котором оказались случайно.

0

21

В этом даже Юнг перестал сомневаться)) Так как было много фактов в его работе. Хотя такие факты не часты. И еще- с трудом поддаются проверке. Но кое что из проверенного материала - совпадало с реальными событиями.

Лично я считаю, что это действительно считывание некоей информации, мифа, легенды, архетипа, который несет в себе отражение текущих событий жизни...т.е. подключение к некоей созвучной волне. И действительно меня учили проверять полученную информацию, поэтому я стараюсь найти хоть какую-то инфу. Часто это бывает именно то, о чем я не знала в этой жизни и это вызывало ощущение шока, особенно когда, находила подтверждение увиденным деталям сна или видения. Хотя да, есть истории, которые невозможно проверить, т.к. нет пересечения с историческими персонажами , т.е. это субъективное восприятие жизни и окружающего.
А вообще тема конечно очень интерсная:))))

Такие истории отражают миф в котором вы живете или с которым соприкоснулись.

Мне приходится сталкиваться с очень многими мифами последнее время, а некоторые даже создавать)))))))))))))))))))))

Это может быть приглашением - войти в него, сделать символически путем вашей жизни

Может это приглашение вернуться к танцу или к Богу??? :dontknow:

Соня, а в вашем представлении как сделать эту историю символическим путем жизни? Ведь, по идее героиню истории ожидало наказание за дерзость...которое в любом случае стало бы неволей...

0

22

Оооо, ссылка привела на сайт Касталии:)))) знакомые люди.... вот в их среде мне гораздо уютнее:)))))))))))))))

0

23

Елена Лан написал(а):

Это может быть приглашением - войти в него, сделать символически путем вашей жизни
Может это приглашение вернуться к танцу или к Богу???
Соня, а в вашем представлении как сделать эту историю символическим путем жизни? Ведь, по идее героиню истории ожидало наказание за дерзость...которое в любом случае стало бы неволей...

Может быть к танцу и через него к Богу.
Путей много))
Про то как жить в мифе или перестать в нем жить - сначала определить- может символически вы уже в нем?
Или он- часть вашего прошлого? Вы танцевали и бросили? Почему? Возможно сон-миф как то связан с этим, не напрямую конечно, но символически... Символическое наказание- отказ от танца? Так с лету не скажешь.
Зачем входить, если известно наказание? Причем не очень то приятное, связанное больше с чувством стыда и унижения, чем с физической расправой.
Я просто предполагаю... все ответы в вас самой. Это же ваш сон))

0

24

Елена Лан написал(а):

сон эзотерически символичен и показывает мне мой путь. Цель пути мне давно хорошо известна, я иду Домой, к своему Истоку. И если раньше меня везли, то остаток пути мне нужно пройти одной в ночи самостоятельно.

Замечательное наблюдение  :flag:

Елена Лан написал(а):

Оооо, ссылка привела на сайт Касталии:)))) знакомые люди.... вот в их среде мне гораздо уютнее:)))))))))))))))

О да, мне тоже))

0

25

Елена Лан написал(а):

"Могут ли Сущности (например, имевшие воплощения на Земле) «заходить в свое прошлое» и устранять ошибки? Уже рассказано о том, что через точку «сейчас» можно просмотреть события своего прошлого, которые «завели не на нужный путь». Это касается не только последнего воплощения в плотном мире. Само воплощение на Земле (события которого вы просмотрите) будет уже закрыто и исправлять какие-либо действия именно там вы не сможете. Но скорректировать последствия этого — вполне возможно."

Не знаю, кого тут именуют Сущностями, но это возможно. И ненамерено тоже. Изменить там нельзя, но но скорректировать последствия- вполне. Сама этим занималась .Иногда корректировать нужно не такое далекое прошлое. Оно скорее дает представление - показывает наглядно- "нынешнюю расстановку сил". А корректировать приходится то, что наворочено уже в этой жизни. Распутывать узлы. Узлы такие - еще называют кармическими узловыми точками или поворотными событиями, после которых ваша жизнь менялась координально. У Катанеды тоже есть об этом, хотя как-то вскользь.

Знание о том, что я была ящером и жила среди них- тут на нынешнюю жизнь - влияния не оказывает. Или то что я жила в египте, сирии, италии и т.д... кроме того, что - узнать и быть кармически связанным с некоторыми товарищами или врагами из того далекого прошлого. Больше оттуда ничего путного не вынести. И не исправить в нынешнем никак. Прошлые человеческие воплощения - касаются - в основном партнеров и родителей, тех, с кем жизнь сталкивает с большой силой. С этими людьми самые сильные эмоциональные отношения.
То есть знания эти помогабт отдать долги и показать примерное развитие сюжета с конкретным лицом или семейной группой.
Корректировать нужно конечно, но для этого нужно узнать всех - кто был кем и какие отношения были между вами в прошлом.
У некоторых такие знания приходят даже до встречи с физической персоной.
Но могут уйти годы - что бы отследить связь и заметить, что те сны или видения прошлого - не были обычными. И они полностью показали карту развития событий с человеком которого вы встретите.

Но кроме них - поворотные события, личный (или под давлением) выбор пути на развилках жизни.

0

26

Елена Лан написал(а):

Замечательно и образно... вдохновляет!

0

27

sonya-n написал(а):

Не знаю, кого тут именуют Сущностями, но это возможно.

Лично для меня понятие сущность,тождественна Гурджиевским определениям, есть личность-временное тело и есть сущность или суть каждого человека.

Но могут уйти годы - что бы отследить связь и заметить, что те сны или видения прошлого - не были обычными. И они полностью показали карту развития событий с человеком которого вы встретите.

Если б это была одна история, то можно было бы конечно, разобрать ситуацию, сценарий досконально, но когда критическая масса накоплена очень большая, то собрать всю мозаику становится все сложнее. И вот что интересно, больше всего импульсов получаю от одного значимого для меня человека и каждый раз появляются некие зацепки, которые несут видение подобных историй. Вот в них можно пытаться найти ответы на вопросы
Есть видения по запросу, порой стараюсь настроиться на интересного человека и получить представление о нем. А вот насколько эти истории соответствуют истине, не знаю. Я даже не теперь не знаю,
себя ли я вижу в этих историях...раньше, казалось что это истории из прошлых жизней, потом когда они стали на временной шкале наслаиваться друг на друга, появились сомнения.
Порой бывают истории о совсем незнакомых людях, как некий фильм и порой проблемы героев истории так же интересны как фильмы о чужой жизни...

0

28

sonya-n написал(а):

Может быть к танцу и через него к Богу.
Путей много)))

Пожалуй это мне нравится больше всего, тем более, что танцевать я собиралась не так давно....оооо... вспомнила :idea:  я собиралась на храмовый танец...
https://www.youtube.com/watch?v=pLX4PDq7qXg

наверное это все же сон-напоминалка)))))))))))))))

0

29

Елена Лан написал(а):

Если б это была одна история, то можно было бы конечно, разобрать ситуацию, сценарий досконально, но когда критическая масса накоплена очень большая, то собрать всю мозаику становится все сложнее. И вот что интересно, больше всего импульсов получаю от одного значимого для меня человека и каждый раз появляются некие зацепки, которые несут видение подобных историй. Вот в них можно пытаться найти ответы на вопросы
Есть видения по запросу, порой стараюсь настроиться на интересного человека и получить представление о нем. А вот насколько эти истории соответствуют истине, не знаю. Я даже не теперь не знаю,
себя ли я вижу в этих историях...раньше, казалось что это истории из прошлых жизней, потом когда они стали на временной шкале наслаиваться друг на друга, появились сомнения.
Порой бывают истории о совсем незнакомых людях, как некий фильм и порой проблемы героев истории так же интересны как фильмы о чужой жизни...

В моем случае все проще. 4 партнера. и семья в которой родилась и росла 4 чел.
не могу доказать, что истории прошлого - 100% реальные видения, это мое субъективное ощущение. А свое прошлое, перед этим рождением- доказала сама себе, писала об этом и фото ставила.. Кажется не вставила - надгробную плиту - фото, но это очень личное. Не захотелось, хотя себе фото сделала.

Что касается всех этих 8 персон- все предвиденное- нашло отражение в реале. Долги розданы. Напряжение обесточено. Кого убивали по моей вине- спасала в этой жизни. Так как чувство вины- и непрощенная обида - связывала сейчас и здесь. Кто убивал меня- повторил попытку. Но я выжила и смогла простить его безумие. Обесточивание- это потеря эмоционального накала. Связь обычно разрывается , если нет искренней сердечной любви, которая не стремиться ничего менять в человеке, принимает таким как есть.
Остальные люди в моей жизни- не такие значимые, что бы вглядываться в прошлое. Они прошли как осенние дожди и опали как сухие листья.
Только самые сильные эмоциональные переживания - создают связи идущие из жизни в жизнь. Когда работаешь над эмоциональными реакциями, то и шелухи остается меньше. Иначе можно сойти с ума.. По мне так лучше упрощать.
Чужих историй в своих снах стараюсь не смотреть, хотя конечно иногда проскакивают.

0

30

Елена Лан написал(а):

Пожалуй это мне нравится больше всего, тем более, что танцевать я собиралась не так давно....оооо... вспомнила   я собиралась на храмовый танец...
https://www.youtube.com/watch?v=pLX4PDq7qXg
наверное это все же сон-напоминалка)))))))))))))))

Здорово!!!

0

Вы здесь » Путь Сердца » Сны - Елена Лан » Поезд времени