Путь Сердца

Объявление

Любой участник форума (практик) может открыть свою тему - дневник. Участнику может быть предоставлен авторский раздел, если у него много интересных записей на разные темы. В своем разделе автор может вести модерацию сам, либо назначить кого-то из друзей. Что бы получить раздел - Нужно предоставить пример записей, которые у автора уже есть. Можно вести аудио и видео - разделы, вставляя ролики хранящиеся на других серверах. Для общения создан Основной форум. При необходимости будут созданы новые разделы. Либо могут быть изменены названия уже существующих, если возникнет такая необходимость. Форум Путь Сердца - только начал развиваться как проект. Поэтому будут рассмотрены все конструктивные предложения по его улучшению.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь Сердца » Сны - Елена Лан » Поезд времени

Поезд времени

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Елена Лан написал(а):

Я даже не теперь не знаю,
себя ли я вижу в этих историях..

Делается запись всех значимых запомнившихся снов, с детства. И - вспоминание жизни, перепросмотр, всех эмоциональных событий в жизни. Партнеры и семья, детство.
А потом все остальное. Вот  тогда и становится видна связь сновидений, якобы о других людях - и параллели в этой жизни, с ситуациями и людьми. Тяжелее всего- принимать память о тех- кто ныне есть ваша семья.
Иногда думаю, что природа поступила мудро, стирая человеку память при рождении. Многое - слишком уж шокирует, что бы с легкостью принять.
Это как ограничитель на информацию. Пока человек не готов- он просто может сойти с ума. А природа дает нам шанс повзрослеть))И исправить ошибки.

0

32

Елена Лан написал(а):

alex_myx написал(а):

Хорошая тема - поезд времени. Спасибо Елене Лан.

Иногда во сне можно увидеть рельсы,ходить по ним,видеть поезда ,заходить в них и выходить,помнятся смутно такие моменты.
    Несколько раз обнаруживал себя во сне на некоей жд станции,чаще в светлое время,
    решил прогуляться и посмотреть окрестности,рядом был киоск,купил там что-то из печеньков или других сладостей,
    потом осмотрелся и увидел тропинку,рядом росли кустарники и деревья.Но что-то забеспокоило вдруг и решил вернуться назад,на станцию,
    что-то около тропинки мешало идти,но вобщем дошёл до станции,нашёл кассу - отдаю деньги на билет,спрашиваю у женщины-кассира  - есть ли поезд ? Она что-то отвечает.
    Но билета не дождался - проснулся)))

А совсем недавно - во сне шёл прямо по жд пути и толкал вперёд что-то,груз,который был невидимым,рядом шёл мой отец, по пути была остановка в небольшом здании, посидели немного ,и после решили повернуть по другому пути - который от основного прямого пошёл вправо - реально таких жд путей не бывает - это выглядело бы так,если бы перпендикулярно приварить к основным путям ещё одни))) А во сне это воспринималось обыденным явлением)Вдали я заметил свой дом - решил к нему идти,но между нами был длинный овраг,заросший тёмным лесом,и виднелась только деревянная крыша дома. На этом сон обрывается.

Мне кажется,это знаковый момент во сне, отклонение от основного пути вправо,пока точно не ясно,как это интерпретировать)

Вообще, средства передвижения частый символ в наших сновидениях и часто его трактуют как аналог жизненного пути сновидца...поезд как правило-это дальние расстояния и соответственно, прогноз на длительное время... выход же на остановках бывает запланированный и не очень...само название остановка-говорящее...
поезд, рельсы-часто это аналог судьбы...говорят хорошо, когда видишь себя машинистом или водителем... значит в данный момент ты управляешь свое жизнью... хотя чаще конечно же мы пассажиры.

А про груз и рельсы я бы трактовала это как энергии вашего Рода, присутствие отца об этом говорит... есть какие-то незримые проблемы, которые решают мужчины вашей семьи.
Правая сторона-это мужская сторона. Вы решили сократить дорогу к дому...т. е. к себе... и сойти с прямой колеи...но короткие дороги как правило не такие простые как кажется, нужно пройти "огонь, воду и медные трубы",
в вашем случае овраг...интересно, пойдете вы через овраг или вернетесь на прямую колею???
Этот сон знаковый в вашей жизни, сон выбора... и выбор этот нужно сделать сознательно:)))
Удачи вам!!!!
Да, и кстати сон примечателен тем, что вы знаете куда идете... вы идете Домой!!!!
Что для Вас это значит?

Поделюсь своим сном на тему Пути:
"Во сне я ехала на автобусе в дом моей бабушки, но там ждала меня мама). Почему-то автобус не доехал до нужного места, при чем не доехал совсем немного и нас всех высадили.
На улице темнело.
Слева от дороги стояли гостевые щитовые домики, где можно было остановиться на ночь, а потом продолжить путь. Я зашла в один, в первой комнате был стол, чайник, во второй стояла кровать. Я зашла туда, чтобы одеться потеплее и продолжать путь, так как до дома оставалось совсем немного. Положила чемодан на кровать, убрав колючее и достаточно тонкое шерстяное одеяло. Отметила для себя, что если оставаться на ночь, то все же есть чем укрыться. Из чемодана достала и надела теплые носки, белоснежную ветровку(тут включилось осознание… белое…это маркер… ответ на запрос).
Раздался телефонный звонок и мама сонным и усталым голосом спросила: «Дочь, ну ты где?» Отвечаю, я недалеко, в гостевых домиках…В мыслях проносится попросить маму выйти мне навстречу, в компании все же веселее… потом вспоминаю, что мама боится темноты (в отличии от меня), для нее это будет сильный стресс.
Посмотрела на часы, время за полночь, идти мне где-то час. Дом бабушки находится направо от дороги. Мама будет ждать, волноваться, не спать…
Может мне лучше все же переждать ночь здесь…из соседнего домика доносится мерный спокойных храп, значит месту можно доверять…
Будильник прервал течение моих мыслей:))))))))))
Проснулась и в голове всплыла фраза «и свет в ночи светит».
24.09.15
Осознание сна: сон эзотерически символичен и показывает мне мой путь. Цель пути мне давно хорошо известна, я иду Домой, к своему Истоку. И если раньше меня везли, то остаток пути мне нужно пройти одной в ночи самостоятельно.

Спасибо вам за ответ,и похоже,что вы очень точно видите смысловое значение моего сна :cool: Что любопытно,в течение недавней недели были продолжения этой темы,видел себя идущим с правой короткой стороны опять  в сторону основного пути.

0

33

Елена Лан написал(а):

sonya-n написал(а):

Может быть к танцу и через него к Богу.
    Путей много)))

Пожалуй это мне нравится больше всего, тем более, что танцевать я собиралась не так давно....оооо... вспомнила :idea:  я собиралась на храмовый танец...
https://www.youtube.com/watch?v=pLX4PDq7qXg

наверное это все же сон-напоминалка)))))))))))))))

интересные движения - ощущение такое,что где-то есть что-то похожее у китайцев,в цигуне или ушу,тоже движения восьмёрками присутствуют.Но какой смысл восьмёрочных движений в цигуне или ушу - было бы интересно у специалистов спросить.Вот только нет знакомых ушуистов )а тема очень интересная,здорово было бы эту тематику здесь проявить.

0

34

интересные движения - ощущение такое,что где-то есть что-то похожее у китайцев,в цигуне или ушу,тоже движения восьмёрками присутствуют.Но какой смысл восьмёрочных движений в цигуне или ушу - было бы интересно у специалистов спросить.Вот только нет знакомых ушуистов )а тема очень интересная,здорово было бы эту тематику здесь проявить.

Я тоже не специалист по ушу или цигуну, но стало интересно про восьмеричные движения узнать. Нашла следующее:"Число 888 означает овладение чем-либо, приобретение реального опыта на основе знаний, навыков, ошибок и поворотов судьбы. Еще его считают числом завершения какого-либо этапа, а также числом бессмертия."
Подробнее можно прочитать здесь. :rolleyes:

http://bavariarussia.blogspot.ru/2015/02/8.html

0

35

alex_myx написал(а):

Спасибо вам за ответ,и похоже,что вы очень точно видите смысловое значение моего сна  Что любопытно,в течение недавней недели были продолжения этой темы,видел себя идущим с правой короткой стороны опять  в сторону основного пути.

И вам Алекс спасибо:)))) Делитесь своими снами и отслеживайте их проявление в жизнь. Занимательнейшее занятие :cool:

0

Вы здесь » Путь Сердца » Сны - Елена Лан » Поезд времени