Начинается с того, что вижу себя студенткой какого-то учебного заведения.
Однокурсница спрашивает меня, видела ли я по дороге заброшенную дачу. Отвечаю, что вроде, что-то такое было. Она просит меня зайти туда, и что-то собрать.
Я оказываюсь в доме, он деревянный, но очень светлый, комнаты залиты солнцем, пахнет деревом и яблоками. Нужно собрать какую-то коробку с вещами, что я быстро и делаю.
Затем с интересом начинаю осматривать полки… вдруг, в зеркало замечаю, что сзади на диване кто-то сидит, оборачиваюсь, там довольно симпатичный мужчина, с бородкой, лет 35-40, внимательно на меня смотрит. Я засмущалась, а он встал и предложил мне осмотреть его дом.
Дом оказался очень большим для одного человека. В этом доме не хватало женской руки и детских голосов.По дороге он мне рассказывает, что он занимается ткачеством. Неожиданное занятие для мужчины.
Но в комнате я увидела станок с натянутой основой для ткани.
Затем он предложил обойти дом, в торце располагался магазин одежды, где мне было предложено переодеться, причем вплоть до нижнего белья. Одежда была очень женственной, современной и стильной. Хозяин дома лично руководил моим переодеванием.
Мы начали обходить дом против часовой стрелки и заходили в разные помещения, он впереди, а я за ним. Где-то в середине дома на улице я засмотрелась по сторонам, дом был обнесен оградой, но видна была улица, ехали машины, деревья стояли пышные-зеленые, светило теплое солнце, лето…красота… и отвлекшись, я потеряла мужчину из вида… зашла в какую-то дверь, там стояли металлические бочки, дальше похоже это был подвал и я вернулась назад… рядом было крыльцо,
а вверх по ступенькам вход в церковь… домовая церковь??? из нее выходила женщина, около двери табличка с названием церкви (в названии было женское имя) и она была полна прихожан. Хозяин был уже там, я перекрестилась при входе, зашла… православные иконы, все в традиции нашей церкви. А слева другой вход и там уже индуистские святыни..изображения Шивы, Ганеши, Кришны… там я начала напевать мантру: Ом намах шивайя и пританцовывать кружась. В храме 2 женщины-служительницы решили включить для меня музыку, без слов, просто восточные мотивы. Танцевать под эту музыку почему-то расхотелось. При этом я постоянно ощущала на себе изучающий взгляд хозяина дома.
Тут я услышала какое-то оживление в православной части храма, там молодой человек рассказывал группе о какой-то святой и какой-то загадке с ней связанной. Вроде как ее видели живой в некоем месте и запечатлели на фото, хотя ее мощи давно находятся в этой церкви.
Я посмотрела на фото, там, в группе выстроенной пирамидой, наверху находится круглолицая женщина, одетая как монахиня. А в раке я вижу похожую женщину, которая лежит как живая.
Я поняла, что мне пора…выйдя на улицу почувствовала как устали у меня ноги на каблуках, решила зайти в магазин в торце и переодеться в свою одежду. Продавщица была та же, но магазинчик был маленький и с большими стеклянными окнами. В первый раз хозяин дома закрыл собой все витрины, а маленькая продавщица этого сделать не могла и хоть она закрыла магазин, в него начали стучаться какие-то мужчины, и мне было неловко переодеваться. Тут рядом с магазином я заметила вход концертный зал, куда заходили красиво одетые люди…
Стало любопытно, что там будет. На этом пришлось проснуться…
23.10.16
Дом Хозяина
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12016-10-23 17:59:42
Поделиться22016-10-23 18:12:36
Сны о доме принято толковать как сны о внутреннем мире сновидца. Получается, что в моем "доме" не хватает женской энергии? Возможно это так и есть.
2 церкви-2 традиции, которые мне близки, одна по факту нынешнего рождения(право) и вторая по выбору души(лево).
Что это была за святая-не знаю, я не очень сведуща в православных традициях. Очень чту Матронушку, но это была не она.
Интересный сон...
Ищу расшифровку символов:
"Братство ткачей. Мифология и символизм
Мифология
В сознании древних людей Создатель Вселенной и всего сущего почти всегда ассоциировался с образом ткача. То был Изначальный, Великий Ткач, ткущий на Ткацком Станке Жизни судьбы всего сущего. При этом нить Великого Ткача представлялась пуповиной, соединяющей человека с его Создателем, посредством которой он вплетается в узор Ткани Мироздания.
Впрочем, ткачество ассоциировалось не только с созданием сущего. Все богини Судьбы и Времени, когда-либо встречавшиеся в мифах народов мира, также были прядильщицами или ткачихами, покровительствовали ткацкому мастерству. Один из древнейших примеров — египетская богиня Нейт, иероглиф которой напоминает, кстати, ткацкий станок. Более 5000 лет назад египтяне представляли Нейт божеством, которое ткет этот мир, определяя время рождения и смерти каждого человека.
В греческой мифологии Ткачихой Мира считалась Афина. Однако за жизнь каждого конкретного человека отвечали мойры — дочери Зевса и Фемиды — богини человеческой судьбы. Мойры изображались в виде старух, прядущих нить человеческой жизни: Клото тянула Нить от Прялки Жизни, Лахезис — отмеряла, кому сколько, а Атропа выбирала, как умереть человеку и перерезала нить, обрывая жизнь.
У буддистов ткачество, материя — символы сансары, иллюзии (майи), предопределенного, преходящего и вечно изменяющегося существования. У китайцев движение вперед и назад челнока космической прялки (Ян Чжанхун) означает изменения инь и ян. У индийцев Брахма, Верховное начало, — это тот, на ком, подобно основе (продольным нитям) и утку (нитям поперечным), сплетаются миры (Упанишады), а ткачество — это Дыхание Жизни: все в космосе связано с невидимой материей. У шумеро-семитов Иштар и Атаргатис — ткачихи материи Мира и Судьбы, они же перерезают нить жизни. У скандинавов и тевтонов Хольда и Норны — ткачихи судьбы, а валькирии ткут материю победы с основой в виде поднятых на копьях кишок, в которую они вплетают красный уток из стрел.
В христианстве же под основой Ткани Мирозания понимается заключенное в Священных Писаниях фундаментальное учение, а уток — комментарии к нему, трактовка сказаного Богом. На этих понятиях и строится вся философия катаров и, как следствие, философия Братства Ткачей.
Символизм
Процесс упорядоченного переплетения нитей глубоко символичен сам по себе. Если представить, что основа ткани есть вертикальный ракурс мироздания, соединяющий все уровни существования, качественная сущность вещей, неизменное и постоянное, мужское, активное и прямое, солнечный свет, то горизонтальный уток — это сама природа во времени и пространстве, количественная сторона, случайное и временное, переменное и непостоянное, человеческое бытие, женское и пассивное, отраженный свет Луны.
Сочетанием каждой пары нитей основа и уток образуют крест. Это скрещивание символизирует единство противоположностей, соединение мужского и женского начал (инь и ян). Это то, что держит Вселенную в гармонии.
Переплетение мужского и женского — неотъемлимая часть философии Братства Ткачей. Основа и уток (как фаллос и матка, единица и ноль) не могут рождать Материю Жизни по отдельности, сами по себе. Более того, очевидно, что Идеальное Мироздание подразумевает идеальное переплетение нитей Материи, установить Материю Жизни по отдельности, сами по себе. Более того, очевидно, что Идеальное Мироздание подразумевает идеальное переплетение нитей Материи, установить которое — основная задача Братства, которую они приследуют на протяжении многих веков."
http://imperialcommiss.livejournal.com/574009.html
Поделиться32016-10-23 18:40:02
Бессменный праведник, создатель Время,
Молчит о многом, зная наперёд,
Что всё уходит: радость, горе, бремя,
И потому-то никогда не врёт.
История заказывает залы,
Для проведений званых вечеров,
А время жизни ткёт себе помалу,
Для сроков окончания покров.
Великий ткач из нитей переменных
Вплетает в вечность смысл своих затей,
Рисунками колдуя вдохновенно
На ткани мироздания для людей.
Она бывает соткана из света:
И даже тени вправлены в канву
Рисунка. Несложны её приметы:
Всегда прекрасней той, что наяву.
Она бывает соткана из мрака:
Малейший свет передаёт узор
Добра и непредвзятости, однако,
Она обманом чаще метит взор.
Она бывает соткана из чувства.
И тень, и свет, и множество тонов
Палитры величайшего искусства,
Которое бездушью - не дано.
И Мойрами освоенное дело,
С вкраплением побед и неудач,
Скрепляет муками души и тела
Бессменный праведник - Великий ткач.
Поделиться42016-10-23 21:05:24
Попробовала поискать лик той святой, что была во сне. Ближе всего оказалась Мария Скобцова. Мать Мария.
Как все пересекается... все мои истории...."все в космосе связано с невидимой материей"
Елизавета Юрьевна Кузьмина-Караваева (1891-1945; во втором браке Скобцева-Кондратьева) родилась в Петербурге, в дворянской семье. Окончила Бестужевские высшие женские курсы в Петербурге, после чего активно включилась в литературную жизнь столицы. Принимала участие в литературном объединении «Цех поэтов» и выпуске поэтического альманаха «Гиперборей».
Первый сборник стихотворений Е. Кузьминой-Караваевой, «Скифские черепки», вышел в 1912 г.; в 1916 г. — второй сборник «Руфь», в котором преобладает лирика философского содержания.
В 1919 г. Е. Кузьмина-Караваева эмигрировала во Францию, а в 1931 г. постриглась в монахини. Берлинское издательство «Петрополис» выпустило сборник стихов монахини Марии.
Мать Мария — участница французского Сопротивления, погибла в фашистском концлагере Равенсбрюке незадолго до окончания войны...
"Она была переведена в Югендлагерь и стала жертвой последнего отбора. 30 марта, в Великую Пятницу, мать Мария была отобрана комендантом Шварцгубером «налево» — в группу смертников, среди тех, кто не мог уже передвигаться. По другим свидетельствам, она сама вступила в группу отобранных, и тем самым добровольно пошла на мученичество.
Мать Мария погибает 31 марта 1945 года. Предчувствуя это, она еще в 1938 году пишет:
«От хвороста тянет дымок,
Огонь показался у ног
И громче напев погребальный.
И мгла не мертва, не пуста,
И в ней начертанье креста —
Поделиться52016-10-25 17:53:27
как интересно! освоюожусь прокомментирую!!
Поделиться62016-10-25 22:21:48
Что это была за святая-не знаю, я не очень сведуща в православных традициях. Очень чту Матронушку, но это была не она.
Как вариант - ты , часть тебя, светлая часть, пока еще не пробужденная, не реализованная полностью твоей личностью.
Либо твоя святая, понимай как тебе ближе.
Поделиться72016-10-25 22:47:44
В сознании древних людей Создатель Вселенной и всего сущего почти всегда ассоциировался с образом ткача. То был Изначальный, Великий Ткач, ткущий на Ткацком Станке Жизни судьбы всего сущего.
это женщина, изначальная богиня. Она одна из древнейшх божеств Египта. Прединастических.
Ее имя Нейт. Она мать всех египетских богов. В прединастическое время и в начале царских египетских династий- ее называли "Открывающая Пути" "Opener of the Ways".
Ее атрибуты -
As a deity, Neith is normally shown carrying the was scepter (symbol of rule and power) and the ankh (symbol of life).
Как божество Нейт обычно изображают несущий скипетр (символ закона и власти) и анкх (символ жизни).
In some creation myths, she was identified as the mother of Ra and Apep. It was this association with water, i.e. the Nile
В некоторых мифах о сотворении мира она идентифицируется как мать Апопа и Ра. Так же она ассоциируется с водами - Нил.
По сути она породила двойственность. Создав Тьму и Свет, Добро и Зло, Мужское и Женское, Сознательное и подсознательное и все остальные пары противоположностей. Сама - амбивалентна, соединяет в себе в единое целое все противоположности. Символика креста-анкха - наглядно это показывает.
Как богиня создания и переплетения, она соткала мир на своем ткацком станке и обновляет его ежедневно.
Все, что она задумала в сердце, возникает включая богов. Не зная мужа она была описана как "Девственная Богиня Мать":
взято с вики. Подробнее https://en.wikipedia.org/wiki/Neith
А́нима и а́нимус (от лат. anima и лат. animus — «жизненное начало» или «душа» в, соответственно, женском и мужском родах.
Анима в качестве категории женского рода есть фигура, компенсирующая исключительно мужское сознание. У женщин же такая компенсирующая фигура носит мужской характер, поэтому ей подойдет такое обозначение, как анимус.
Поделиться82016-10-30 11:23:39
Как вариант - ты , часть тебя, светлая часть, пока еще не пробужденная, не реализованная полностью твоей личностью.
Либо твоя святая, понимай как тебе ближе.
Спасибо, Соня! Эта история опять пробудила во мне воспоминания... я видела историю о том, как была женщиной полячкой и попала как раз в конце войны в концлагерь, где вскоре все мы оказались в газовой камере,
сразу после того, как нас привезли. Теоретически могла быть встреча с Марией Скобцевой... практически, меня опять отбросило для осмысления текущей жизненной ситуации. Есть некое повторение...
хотя слава богу, у нас не война. Есть такое понимание как внутреннее наказание. Мы порой рассуждаем, что кто-то нас наказывает,решает нашу судьбу, помещая в ад или рай.... а на самом деле наказываем или награждаем мы себя сами.
На этих понятиях и строится вся философия катаров и, как следствие, философия Братства Ткачей.
История с катарами тоже очень мне близка и ярко пережита, гибель Монсегюра... лучших из лучших...
В той истории я видела себя мужчиной... не успел попасть в замок на горе вовремя и стал свидетелем гибели на кострах последних катарских священников и всех,кто являлся "добрыми людьми" .
Чувство не исполненного долга и стало быть бесчестия привело меня в концлагерь, где я разделила общую участь........гибель в концлагере воспринимала как заслуженное наказание...
Сейчас в моей жизни сложилась ситуация, которую очень хочется кардинально изменить... пока пытаюсь понять как?
Поделиться92016-10-30 11:43:02
В сознании древних людей Создатель Вселенной и всего сущего почти всегда ассоциировался с образом ткача. То был Изначальный, Великий Ткач, ткущий на Ткацком Станке Жизни судьбы всего сущего.
-это женщина, изначальная богиня. Она одна из древнейшх божеств Египта. Прединастических.
Ее имя Нейт. Она мать всех египетских богов. В прединастическое время и в начале царских египетских династий- ее называли "Открывающая Пути" "Opener of the Ways".
Лично для меня великая ткачиха это Ма-Коша или Макошь, как сейчас принято называть.
"Богиня Макошь — Великая Ткачиха, в руках которой сосредоточены нити жизней всех живущих людей и даже богов славянского пантеона. На полотне мира из этих нитей она сплетает замысловатые узоры, в которых неспособны найти суть даже боги. В любой момент она может полностью изменить картину мира или оборвать одну из нитей ради забавы, но никогда так не делает. Славянская богиня Макошь считалась богиней судьбы. К ней нередко обращались для того, чтобы наладить свою жизнь.
Макошь не в одиночку занимается плетением судеб мира. Ей помогают две сестры — Доля и Недоля. Когда Макошь прядет очередную часть мироздания, они по очереди касаются нитей полотна. Так определяются периоды жизни людей и даже целые судьбы. От Доли и Недоли зависят удачливость, доход и, в целом, счастье людей. Макошь часто сравнивают с Норнами и Мойрами из греческого пантеона. Своими нитями она связывает каждого человека с хорошими и плохими его поступками, а затем решает его судьбу. Выбор у человека все же остается, однако богиня создает основу, главную нить кружева его жизни.
Макошь — явный женский архетип создателя мира, Великой Матери, мужским выступает Сварог, супругой которого она является. Это образ Земли, из которой появляется жизнь. Есть такое устойчивое выражение — Мать Сыра Земля. Из нее появляется жизнь, в нее же она и уходит со временем. Поэтому Макошь считают еще богиней материнства.
Поскольку Макошь богиня не только магии, но и судьбы, ей доступны знания обо всех прошлых воплощениях людей, а также о тех, прожить которые им еще предстоит. Перекрестки между мирами и двери в иные миры также находятся в ее ведении. Если вас интересуют тайные знания, вы можете попросить Макошь стать вашей покровительницей.
Если сравнить Макошь с богиней Ладой, ее образ глубже с точки зрения эзотерики. Ее представляли как красивую женщину в возрасте, иногда с рогами или рогом изобилия в руках. Эта красота была именно женской, а не девичьей. Макоши соответствует серебро, лунный камень и горный хрусталь. Ее стихии — земля и вода. Макошь покровительствует Чертогу Лебедя в славянском гороскопе."
Но удивительно то, что в моем сне мужчина ткач... хотя я тоже традиционно считала это женским занятием...
Поделиться102016-10-31 19:26:44
Теоретически могла быть встреча с Марией Скобцевой... практически, меня опять отбросило для осмысления текущей жизненной ситуации. Есть некое повторение...
хотя слава богу, у нас не война.
Как вариант- возможно нужно раскрыть в себе то, чему когда-то не дала раскрыться война? продолжать с того момента, когда жизнь оборвалась... неоконченные устремления, их нужно проработать или намеренно отказаться (осознанно). Иначе - карма, и как следствие всяческие препятствия на пути, которые часто принимают за наказания.
Поделиться112016-10-31 19:28:57
В той истории я видела себя мужчиной... не успел попасть в замок на горе вовремя и стал свидетелем гибели на кострах последних катарских священников и всех,кто являлся "добрыми людьми" .
Чувство не исполненного долга и стало быть бесчестия привело меня в концлагерь, где я разделила общую участь........гибель в концлагере воспринимала как заслуженное наказание...
Сейчас в моей жизни сложилась ситуация, которую очень хочется кардинально изменить... пока пытаюсь понять как?
Во время попасть в замок на горе... Это все алегории, абстракции. Найди гору и замок в нынешней жмзни, нынешнем пути, и тди к нему. Замок на горе, возвышенное место, высший надличностный разум... это может быть что угодно, но ты знаешь точно, что это лично для тебя. Со стороны можно только предполагать. Задай вопрос, жли ответ. в реале или во сне- он придет. Будут знаки. Мы сами иногда не понимаем, как много мы знаем как минимум о самих себе.. Сами боимся признать, что уже есть все ответы в нас. Ответ может прийти неожиданно, как раз тогда когда меньше всего о нем думаешь..
Поделиться122016-10-31 21:41:04
Задай вопрос, жли ответ. в реале или во сне- он придет. Будут знаки. Мы сами иногда не понимаем, как много мы знаем как минимум о самих себе.. Сами боимся признать, что уже есть все ответы в нас. Ответ может прийти неожиданно, как раз тогда когда меньше всего о нем думаешь..
Спасибо, Соня! Мудрые советы... а как ты считаешь, что может означать мой поворот из церкви обратно домой и желание переодеться в свою одежду и почему этому были препятствия (в виде мешающих мужчин) и
затем отвлечение внимания на концертный зал.
Начало мне понятно...ткач как персонифицированное олицетворение жизненного полотна, повел меня в прошлое-против часовой стрелки, где я опять встретила наиболее болезненные воспоминания...а вот дальше пока не осознала...
Как вариант- возможно нужно раскрыть в себе то, чему когда-то не дала раскрыться война? неоконченные устремления, их нужно проработать или намеренно отказаться (осознанно).
Эх, отказаться уже не получится, потому как факт уже свершился... то, за что я приняла наказание или наказала себя сама... в этот раз в качестве наказания ухудшение финансового положения, потеря любимой работы, внутренний дисбаланс...но жизнь продолжается...
все пытаюсь понять как вырулить...
Во время попасть в замок на горе... Это все аллегории, абстракции. Найди гору и замок в нынешней жизни, нынешнем пути, идти к нему.
Абстракции, когда это не наполнено реальными воспоминаниями и реальной болью...но с нахождением гор и замков в этой жизни проблем нет)))))))))))
Поделиться132016-11-01 05:58:03
что может означать мой поворот из церкви обратно домой и желание переодеться в свою одежду и почему этому были препятствия (в виде мешающих мужчин) и
ну если дом- это наш внутренний мир или привычное состояние сознания, (ну предположим), то из церкви - то есть более высокого состояния сознания или с новой позиции понимания - хотелось вернуться назад, снова быть как прежде. Но это уже не возможно. Новый поворот, новый уровень понимания своей жизни и происходящего вокруг.. Назад уже не вернуться, хотя там в неведении было безопаснее и понятнее..
Зы- Спасибо тебе, ты такие интересные посты и статьи пишешь! Интересна твоя интерпретация.
и
затем отвлечение внимания на концертный зал.
новая сцена в твоей жизни. твое внимание направляют туда. как бы говоря, не стоит грустить по старому, тому что прошло. Смотри что будет. Вся жизнь игра))
.но жизнь продолжается...
все пытаюсь понять как вырулить...
Главное не падать духом!!Прими это как игру с препятствиями.. и нужно найти проход к концу уровня, собрать все цацки и обойти все препятствия..
отстранись- может что-то и вспыхнет яркой лампочкой, идея какая нибудь
Поделиться142016-11-01 06:23:57
да по поводу что делать и как найти свою дорогу - может есть какой то аналог таро в славянской культуре? может попробовать поработать с ними?
Поделиться152016-11-06 14:03:32
ну если дом- это наш внутренний мир или привычное состояние сознания, (ну предположим), то из церкви - то есть более высокого состояния сознания или с новой позиции понимания - хотелось вернуться назад, снова быть как прежде. Но это уже не возможно. Новый поворот, новый уровень понимания своей жизни и происходящего вокруг.. Назад уже не вернуться, хотя там в неведении было безопаснее и понятнее..
Спасибо, Соня!!! Мне такая интерпретация по душе!!!
да по поводу что делать и как найти свою дорогу - может есть какой то аналог таро в славянской культуре? может попробовать поработать с ними?
К таро нужен таролог:)))) Таро у меня есть, но вот языка этого я не понимаю... толковать расклад по книгам, все равно, что пытаться понять сны по сонникам...
вообще с разного рода гаданиями у меня не очень... этому надо учиться.
А аналогом таро являются руны:))))))))))
Поделиться162016-11-10 03:53:26
Таро у меня есть, но вот языка этого я не понимаю...
Изначальные таро интуитивно понятные. там даже на цифровых картах есть картинки (пример - мистическое таро, к нему есть небольшая книжка, они основаны на 4 греческих мифах- 4 масти- 4 пути, 4 стихии).
С таких можно начинать. Расскажу например иногда меня просят кинуть карты, то просто рассказываю картинки которые выпадают. Если значение больших арканов более или менее понятно, то малые карты - от туза до королей- просто описываю рисунки. Люди сами находят параллели и ассоциации со своей жизнью.
Выкидывается сначала из малого аркана- 3 карты на прошлое, 3 настоящее, 3 ближайшее будущее. Иногда еще 3, если нужно что-то прояснить. потом достают 3 из большого аркана. В мистическом таро не рассматриваются перевернутые значения. Это не давнее нововведение и усложнение (чтоб деньги зарабатывать на них, создать полатные курсы все такое. Изначально таких сложностей не было. И я тоже не усложняю). просто необходимо помнить, что большие арканы- амбивалентны. Их можно принимать как предупреждение о сложностях и как варианты удачного исхода дел.
Или же иногда, если непонятная ситуация - или предчувствие- достается одна карта большого аркана. И 3 из малого, если необходимы пояснения.
Нет в них ничего сложного. Нужно просто быть открытой для той информации (общечеловнческой) которая в них символически отражена. Я их воспринимаю через образы и ощущения- чувства от картинок.
А какое таро у вас Лена?
у меня вот эти
http://www.rozamira-tarot.ru/tarot/m/mi … tarot.html
малые арканы- они тоже в картинках, что важно для начинающих и просто не профессионалов. Тем более, что мне и не хочется делать их профессией.
Поделиться172016-11-10 04:11:17
вообще с разного рода гаданиями у меня не очень... этому надо учиться.
А налогом таро являются руны:)
Таро это не гадание, а скорее варианты развития событий. Мне и моим знакомым нравиться именно то, что они не конкретны, не ограничивают и дают простор для понимания на свое усмотрение. И всегда - понимаются правильно. Эту синхронность - даже психологи изучали, так как не могли ее на заметить. Причем не важно, сведущ ли в таро тот кто достает карту. Но она всегда отвечает или коррелирует с его вопросом.
С рунами не пробовала. Может это инфантильно, но мне ближе именно выражение в образах. Картинки - это для ленивых чтецов будущего, а символы рун - совсем иные. сами символы очень лаконичны, но вмещают в себе большую информацию. Их сила ощущается даже сильнее чем от карт. Но понять их правильно наверняка сложнее.
Гадания - я бросила еще в юности-молодости. Так как будущее многовариантно, и не хотелось ограничивать человека или пускать по тому пути, который мне казался хорошим, но возможно сам человек выбрал бы иной путь, сочтя его лучше. А таро- не ограничивают. Они подсказывают скорее , чем направляют. Отношусь к ним как к советчикам. Но обращаюсь -редко. Часто - по просьбе близких. Себе же- в самых непонятных запутанных на первый взгляд ситуациях- достаю одну карту. И этого достаточно, что бы все иллюзии отпали и туман прояснился.
В общем не привязываюсь но к своим картам отношусь тепло... они и сами словно излучают.
Подумываю нарисовать свой большой аркан, а возможно, если увлечет- то и малую колоду. Но пока это на уровне идеи. Что бы их рисовать нужно их действительно понимать.
Поделиться182016-11-12 14:31:39
А какое таро у вас Лена?
С таро я познакомилась на сайте Касталии, поэтому первая колода конечно же Кроули...даже ездила к ним на ознакомительную лекцию...
при знакомстве с колодой и ее активации.... во сне конечно же))))... у меня был символ Колеса Фортуны.
Но эта колода вызывает во мне состояние благоговейного трепета и я приобрела более душевную...Таро ангелов... вытягиваю по одной карте, где даются советы.
Но мне сложно перекладывать советы карт, которые в основном говорят о высоких материях на бытовые вопросы или конкретные ситуации.
Более того, есть мнение, что это некие костыли, на которые все же лучше опираться как можно реже....
Мифологическая колода конечно интересна, посмотрю.
Но...я склонна замечать только позитивные толкования и часто не обращаю внимания на разного рода предупреждения...а это есть тенденция к однополярности,
поэтому хочется услышать мнение беспристрастного человека...
это и является основной мотивацией в выкладывании снов... часто обсуждение или вопросы, приводят к пониманию и осознанию символов снов, потому как
одна голова хорошо, а несколько все же лучше
Подумываю нарисовать свой большой аркан, а возможно, если увлечет- то и малую колоду. Но пока это на уровне идеи. Что бы их рисовать нужно их действительно понимать.
Было бы интересно посмотреть:))))) Творческих удач, Соня!!!
Поделиться192016-11-12 16:55:39
Вернулась к образу Колеса Фортуны, интересная трактовка... особенно в свете моего сна о Ткаче и сильной связи с энергиями Макоши.
Мифологическое Таро. Старшие Арканы. Колесо Судьбы
На карте Колесо Судьбы изображена темная пещера, в глубине которой находятся три женщины. Первая, самая юная, прядет золотую нить. Вторая, красивая женщина средних лет, отмеряет длину нити руками. Третья, уже пожилая, держит в руках большие ножницы. в центре между ними - золотое колесо, а на нем - четыре человеческих фигуры в разных позах. Сквозь выход пещеры видна зеленая холмистая равнина. Пещера является символом как чрева, из которого на свет появляется жизнь, так и могилы, в которой она заканчивается - это образ начала и конца судьбы. Три возраста, которые представляют Мойры, отражают три фазы луны и три этапа жизни человека: первая четверть, или молодой полумесяц, - юность, полнолуние - зрелость и, наконец, последняя четверть - старость. Нить, которую прядут Мойры, отмеряют и отрезают, ассоциируется с формированием в чреве матери тканей тела ребенка, что предполагает связь судьбы человека с наследственностью и с самим его телом.
Перед нами три богини судьбы, которых древние греки называли мойрами. Мойры, как упоминается в мифах, являлись дочерями Матери Ночи, зачатыми без отца. Ту, что прядет нить, зовут Клото, ту, что отмеряет, - Лахесис, ту, что отрезает, - Атропос (имя последней означает "та, которую нельзя избежать или отвратить"). Три богини судьбы прядут нить человеческой жизни в таинственном мраке пещеры, и переделать что-либо в их работе не подсилу ни одному богу, даже великому Зевсу. Коль скоро нить спрядена, судьба человека определена окончательно и бесповоротно и изменить ее нельзя; продолжительность жизни и время смерти - неотъемлемая часть предназначенного мойрами. Если человек бросал вызов судьбе, как, например, некоторые герои, он впадал в немилость богов. Естесственно, такой человек все равно не мог избежать предназначенного ему, а иногда бывал страшно наказан богами за то, что он попытался перешагнуть установленные мойрами границы. В одном мифе рассказывается, что однажды Аполлон, бог солнца, подпоил всех трех богинь судьбы, чтобы спасти своего друга Адмета. Однако традиционно считается, что перед ними благоговел даже сам Зевс, ведь они - порождения глубин Ночи, самой древней силы во вселенной.
На внутреннем уровне три мойры, вращающие Колесо Судьбы, являют собой символ того глубинного мистического закона, который определяет жизнь человека; он неведом и невидим для нас и все же приводит к внезапным поворотам судьбы, изменяющим установившееся течение жизни. Четыре человеческие фигурки на Колесе представляют различные жизненные ситуации. Человек на самом верху оказался заброшен поворотом Колеса Судьбы в полосу удачи, в то время как человек внизу раздавлен - он считает, что попал в полосу невезения; но дело здесь не в отсутствии везения - просто в действие вступила некая таинственная сила. Человек справа начал свое восхождение, и помогает ему та же самая сила, которая вознесла одного и низвергла другого; а человек слева против своей воли начал опускаться, потому что Колесо повернулось и его "полоса удачи" заканчивается. Когда в жизнь подобным образом вторгается неизвестное, люди в первую очередь обеспокоены своими реакциями на перемены, и мало кому приходит в голову поинтересоваться, что за этим стоит.
Но карта Колесо Судьбы не только указывает на внезапные изменения в судьбе и случайности. За Колесом стоят мойры, то есть за всеми внешними случайными переменами в жизни мы можем разглядеть чей-то разумный замысел. Образ этих трех древних фигур заложен глубоко в недрах нашего подсознания. Мы говорим "такова судьба", но на самом деле источник этих перемен лежит не вовне, а в глубине души.
Опыт знакомства с Колесом в действительности представляет собой опыт знакомства с другим "Я", самой загадочной частью нашего внутреннего существа. Но мы чаще всего смотрим не внутрь себя, а наружу, и поэтому обвиняем во внезапных переменах в судьбе кого-то или что-то, кроме самих себя. Поворот Колеса Судьбы заставляет нас осознать разумную волю, приводящую колесо в движение, присутствие другого "Я" и предназначение, которое мы все носим внутри себя. Сам образ Колеса многозначен: вращающийся обод Колеса разворачивает перед нами панораму жизни, а центральная ось его неподвижна, как постоянна и неизменна сущьность и источник жизни. Ось символизирует сокрытое Я, которое "выбирает" для себя различные ситуации, путь, которым оно следует. Не судьба идет нам навстречу, это мы разворачиваемся так, чтобы встретиться со своей судьбой. Дурак, обнаруживает то, что определяет его жизнь, сам невидимый источник жизни, более древний, обладающий асболютной силой, которой не смеют перечить даже Боги.
Выпадая в раскладе, карта Колесо Судьбы предвещает неожиданные перемены в судьбе. Они могут оказаться как "хорошими", так и "плохими", но как бы ни повернулось Колесо Судьбы, это приводит к росту и новой фазе жизни. Мы не можем предсказать, что нас ожидает, или точнее, с чем мы встретимся после поворота. Но подлинный источник всех этих перемен - мойры, наша центральная сущность. И Дурак теперь должен оставить свое самодовольство и начать путешествие внутрь, нисхождение к собственному источнику.