Скачать или прочитать PDF файл 35 МВ Карта Мира Сновидений
тут =>>> Карта Мира Сновидений (интерактивная)
Интерактивная Карта Мира Сновидений. Каждой сновиденной локации отведена тема на форуме. Кликнув по зоне на карте - вы перемещаетесь на форум, в тему, где идет обсуждение этой локации и описания сновидений к ней относящихся.
На карте 124 локации, которым соответствуют 124 темы форума.
Темы можно комментировать зарегистрировавшись на форуме Postnagualism
Вы можете дополнять темы своими описаниями снов и деталей сновиденной зоны.
Анализ своих сновидений дает нам возможность хотя бы частично проникнуть в области бессознательного нашей психики, отследить общие тенденции в символике снов и значимых архетипах (Carl Gustav Jung)
Это довольно интересное исследование для тех, кто "живет в двух мирах", в реальном мире и мире снов.
Изначальную идею хотелось бы расширить, и кроме общей карты можно перейти к работе над локациями - местами повторяющихся сновидений имеющих некоторую значимость для Сновидящего.
Надо отдать должное Хакерам Сновидения, за выделение такой практики, как составление Карты Сновидений. Побудила начать работать над картой и несколько расширить концепцию- статья Картография Сновидений
Сергей Изриги. Саму статью приводить не буду, она доступна при поиске в интернете.
Эта практика отвечает так же фразе из книг К.Кастанеды либо его прямых последователей, говорящей о том, что практику, предрасположенностью которого является Сновидение стоит заняться и их перепросмотром, перевспоминанием. Как минимум - это заставит ТС (Точку в которой собирается наше восприятие) вновь Вернуться или хотя бы приблизиться к тем состояниям в которые она смещалась-сдвигалась во время сна. По мимо этого, работа со своими снами дает нам возможность хотя бы частично высветить область бессознательного нашей психики, отследить общие тенденции в символике значимых архетипах.
По просту это довольно полезное занятия для тех, кто "живет в двух мирах", в обыденном и сновиденном.
Всех, кто занимается чем-то подобным, прошу присоединяйтесь.
Изначальную идею хотелось бы расширить, и кроме общей карты можно перейти к работе над локациями - местами повторяющихся сновидений имеющих некоторую значимость для Сновида.
Это могут места встреч с учителями, мудрыми советниками или НС. Это могут быть локации, в которые вас переносили НС , выразить словами их иногда не возможно. Это может быть что угодно, имеющее для вас значение. Можно открыть бестиарий, зарисовывать своих сновиденных оппонентов. Те образы которые они вызывали в вашем с ознании...
Это просто набросок проекта. Хотелось бы иметь возможность сравнить, найти соответствия или координальные различия с работами других Видящих Сны.
карта—темы и места (Основные Локации)
1 комната в которой заснул (кровать)комнаты, тайные комнаты
2 дом
3 улица (подворотни, подвалы, соседи,и т.д.)
4 город (магаполис, стринный город,здания учебных заведений , площади и т.д фантастич. город. и т.д.)
5 деревня
6 железная дорога
7 дорога (автобан, асфальтированная дорога, деревес=нский проселок, тропа..)
8 Лес (дремучий лес, фантастич. лес, колдовской лес, страшный лес, грибной и т.д.)
9 Океан Море цунами , пляжи порты, набережная————— --------подводный мир
10 Река - ручьи, речужки, горные реки и т.д. текущая вода
11 Озеро (стоячая вода, лужа)
11-а Болото
12 водоем (фонтан, бассейн, священный бассейн )
13 колодец - с водой без воды, вертикальный туннель, глубина
14 горы скалы, ущелья
15 острова
16 пещеры, гроты, естественные природные образования под землей.
17- руины- городов, замков, храмов
18 пустыня
19 Башня
20 маяк
21 аттракцион, парк развлечений
22 парк, аллея, сад искусственные насаждения
23 мост (мосты всех сортов)
24 Лабиринт, система туннелей, подземный город , метро... подземный мир
25 сумеречный мир, темный мир и т.д.- недостаток освещения
26 туман
27 кладбище , захоронения, могилы
28 свалка
29 склады , гаражи
30 космос, звезды, планеты, межзвездные перелеты, (инопланетные миры-отдельной темой)
31 Война - битвы, воины, эпидемии, болезни, мор (пост апокалиптический мир)
32 Пропасть, дыра, разрыв, бессознательное, глубина-дно.
33 Долина, поля, открытые природные пространства
34 Храм
35 арктика-вечный мороз, льды, снега
36 монументы-памятники и т.д.
37- Стадион-цирк-амфитеатр, сцена
38 Облачный район- облачные города иные миры
39 Концлагерь, пыточная, деструктивные изуверы
40 Дерево! - мировое дерево, особое дерево
41 Базар, рынок, торговые прилавки
42 ж.д метро
43- язычники - кочевники, первобытные, дикие племена
44 Зеркало!
45-забор преграда
46- канатная дорога
47- район туманов
Думаю в каждом из нас есть все. Но вот в самом себе нам трудно это "все" увидеть. Нужен кто-то извне, для взаимодействия, что бы вспомнить то, что в нас заложено.
Знания к которым мы обычно не обращаемся - лежат статично мертвым грузом, пока какая-то ситуация, иногда внутренний или внешний конфликт, не выдавит их со своего места, как пасту из тюбика... Психическое напряжение к этому и ведет - создает давление, которое смещает пласты энергии и знаний.
Знание это осознанная энергия, хотя бы частично освешенная светом сознания.
У меня самой часто присутствует в снах тот кто знает ВСЕ-ВСЕ... или эмиссар или Белая Женщина. Эмиссар чаще. Но как пишут книги- он - это сам сновидящий- его энергия слитая с энергией инородной, нечеловеческой. Я бы назвала его - точкой пересечения граней человеческого и того что вне нас... На карте которую делаю- эти точки- грани располагаются вверху и внизу карты, нижняя фигура - монах, темный человек скрывающий лицо и верхнее- свет, солнце, образ Белой женщины.
То есть Север и Юг. Думаю там в нашем энергетическом теле (коконе) происходит более активное взаимодействие с внешними энергиями. На физ теле это могло бы соответствовать макушке и стопам. Знания верха и низа. Тьмы и Света. Самое трудное было осознать самого себя в обоих персонах, которыми эмиссар представлялся. Гораздо проще принимать как нечто внешнее, не имеющее к самому сновидящему отношения.
Знания низа- темной фигуры- абстрактны и возможно не очень практичны для нашего реала- им сложно найти практическое применение, если не заняться конкретно магией и чтением будущего, корректировкой судеб. Этим же оно и опасно, так как бездумное вмешательство в карму- принесет самому практику больше проблем чем пользы. Верхние знания тоже абстрактны и так же имеют применение в реале - целительство, знание растений и их применение, знание как облегчать боль, знание проблем духа и т.д. Сложность опять в том же- вмешательство в чужую карму не проходит без последствий, даже при ваших самых благих намерениях. Лучшее применение этим знаниям- это саморазвитие и помощь тем, на кого указано и никак не отвертеться от вмешательства. Иногда возникает ощущение, проверки, на то как усвоены знания. Но не более того.
Из комментариев :
"Cегодня первый раз поняла че все гудят про эту карту сновидений"
На самом деле получается приблизительная классификация своего подсознательного, если взять 3 мира.. а не только - то что подобно реалу-то есть мир срединный. Это те три мира шаманов, мир духов, мир демонов и мир реала- в нас самих.. поиск архитипических(общих для людей) персонажей, местностей.. Это ближе к Юнгу с его архитипами, и пониманиями своего внутреннего мира, чем что либо еще
все пути вниз- это входы в подсознательное. потому там творятся странные и непонятные вещи. часто неприятные для нашего сознания. все что спихнуто в подсознательное нами в течении жизни. этот слой близок к срединному слою. Но чем дольше в глубь, тем дальше от личного бессознательного. Погружение в коллективное бессознательное. И самое дно- встреча с самим архетипом Тьмы (в любом виде, но это всегда один из двух, изначальный принцип .
Идешь вверх-все то же, сначало личное духовное, светлое, в конце- белое божество, ясный свет и все такое- изначальный принцип противоположный тому что расположился внизу. Свет, Ра (изначальная пара- дихтомия изначального целостного- амбивалентного божества, у египтян это была богиня ткущая весь мир как гобелен и изначально порожденное ею разделение на свет и тьму. ее сыновья, и в то же время = они принцип без которого ей не удасться соткать рисунок мира. Ра и Апоп, Свет и Тьма, Верх и Низ и т.д.
По бокам - то есть лево - право - это мысли и чувства, дух и материя. органическое неорганическое и т.д. Может там есть еще что-то чего пока сама не поняла. кстати надо посмотреть- Юнг тоже создавал мандалу внутреннего мира (только не детализируя это внутреннее пространство отдельными пейзажами), и разделял на 4 стороны, 4 стихии и шел глубже..
"теперь вопрос, где ты живешь, если у тебя такая карта сновидений?" ——
живем то мы - в центре, там домик сновида обозначен. То где живет дневное сознание, знакомый ему мир. Путешествие начинается на карте - из центра. Это центр сознания которое нам знакомо как "Я". есть тема- но пока ее не реализовала так как не знаю как подступиться, все это просто наболски в тетрадке. там личная космогония, личный миф - создания мира (конечно личного, а внешнего для всех), даже выразить сложно.. аутентичные представления о мире и своем теле - в раннем детстве...Понимаешь- я то помню. Надо что то с этим делать. Но даю себе отчет что это не объективная реальность и не новая религия. А тот путь который проходит сознание ребенка, причем не могу знать за других детей, но возможно мой опыт не уникален. Просто большинство взрослых- его не помнят. В общем надо будет подумать над этим и как то воплотить.
"я лично редко вижу то что я не видела в реале"
может ты не запоминаешь такие сны... они столь абсурдны, что сознание бодрствования их просто отметает с ходу при пробуждении. это зависит от общей установки в бодрствовании.. мне так кажется